Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И Чубайс опять к месту

18.01.2002
15 декабря многие россияне, в том числе и жители Новосибирска, испытали очередной шок. Вроде жизнь стала налаживаться, нас стали уверять, что существенно улучшились дела в промышленности, а уж что касается сельского хозяйства, то там вообще все замечательно. И вот под этакий сладкий лепет мандолины раз - и объявили о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки на треть.Складывается такое впечатление, что нас специально доводят до какого-то полуобморочного состояния.

 В минувший вторник, 15 декабря, многие россияне, в том числе и жители Новосибирска, испытали очередной шок. Вроде жизнь стала налаживаться, нас стали уверять, что существенно улучшились дела в промышленности, а уж что касается сельского хозяйства, то там вообще все замечательно. И вот под этакий сладкий лепет мандолины раз - и объявили о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки на треть.

Даже если мы все, кто живет на зарплату и пенсию, не будем пользоваться поездами дальнего сообщения (теми, которые ходят на расстояние свыше 150 километров), то, судя по всему, это лишь первый виток очередной крупной инфляции.

А в день повышения тарифов и Чубайс тут как тут: не просто комментирует по телевидению ситуацию, а еще и дополнительные «страшилки» в ход пустил: будет вам, россияне, скоро повышение и цен на треть на электроэнергию и энергоносители.

Как-то даже странно: при чем здесь Чубайс пока? Или для того чтоб, коли окунать нас в холодную воду, так сразу уж в ледяную? Думаю, что политика это не столько правительственная, сколько закулисная или зазеркальная.

Возня какая-то идет. Аксененко убирают и тут же вводят новые тарифы. И не только на железной дороге.

Складывается такое впечатление, что нас специально доводят до какого-то полуобморочного состояния. Все. И депутаты, и правительство, и местные власти. Про президента не знаем. Молчит.

«Рассосется», - сказала одна моя знакомая. Подивился ее оптимизму, тем более что она одна растит сына. Дай Бог. В 91-м и 92-м было труднее.

Непотопляемый Починок цинично рассуждает о том, что все это необходимо. Работать, дескать, надо. В том числе и сантехникам - поучает этот радетель за права народа.

Поживем - увидим. Может, и вправду рассосется. Но горько, что в программе «Герой дня» министр труда и социального развития, называя число безнадзорных ребятишек (более миллиона по стране), был полон оптимизма, в отличие от многих из нас.

Даже телеведущий Савик Шустер остолбенел и растерялся.

Но вернемся к железной дороге. Конкретные цены на билеты возросли по всем направлениям свыше 150 километров на 30 процентов. Место в купе фирменного поезда «Сибиряк» до Москвы уже стоит 3331,6 рубля. В обычном, не фирменном скором - 1682,6. До Владивостока - 4932 (фирменный) и 2490,6 (простой скорый). Альтернатива для пассажира есть: разница в цене приличная. Вот только бы не стали вскоре все поезда «фирменными».

Самолетом до Москвы сейчас стоит около четырех с половиной тысяч рублей. Выбирайте сами. У кого еще есть этот выбор.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.