Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По сравнению с Тюменью нас как-будто и нет

19.01.2002
Среднемесячная зарплата в Новосибирской области одна из самых низких в Сибири.Только в Омской области, Алтайском крае и Республике Алтай зарплата ниже, чем в НСО, которая составила, по данным на ноябрь, 2948 рублей.

 Среднемесячная зарплата в Новосибирской области одна из самых низких в Сибири.

Только в Омской области, Алтайском крае и Республике Алтай зарплата ниже, чем в НСО, которая составила, по данным на ноябрь, 2948 рублей. По данным Новосибирского областного комитета статистики, лидерами являются северные регионы. Это прежде всего Тюменская область с ее нефтегазовой отраслью - зарплата в промышленности здесь составляет более чем 20 тысяч рублей в месяц, Красноярский край - 7436 рублей, Томская область - 6033 рубля. Занятые в промышленном производстве новосибирцы получают 3719 рублей.

По зарплате занятых в сельском хозяйстве, строительстве, на транспорте, в торговле и общественном питании НСО занимает «почетное» шестое место среди девяти регионов Сибири.

Среднемесячная заработная плата по России за ноябрь составила 3655 рублей.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Провинциальная команда КВН «Столик» из Чулымского района Новосибирской области едет в Сочи на «КиВиН-2018». Из всех команд их выбрал Александр Масляков. Для этого ребятам пришлось основательно сократить название и потратиться на поездку на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, где их и заметил известный телеведущий.
Пока власти решают, каким способом утилизировать отходы в рамках новой мусорной концессии, инициативная группа новосибирцев организовала раздельный сбор мусора.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.