Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Объемы ввоза Альфа-Банком наличных евро превысили ожидаемые в 3 раза

19.01.2002
В

 В период с 25 декабря 2001 г. по 11 января 2002 г. банком было ввезено в Россию более 18,5 млн наличных евро. Из них порядка 5 млн было реализовано через московские отделения банка, более 10 млн - через российские филиалы. Остальное было реализовано на межбанковском рынке.

За этот же период банком было ввезено порядка 40 млн наличных долларов, то есть объем ввезенных наличных евро составил порядка 40% от долларового объема. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года совокупный объем ввезенных валют всех стран-участниц зоны евро составил не более 10% от объема ввоза долларов.

По словам Олега Чибисова, начальника отдела организации налично-денежных операций с кассовым центром Альфа-Банка, большой объем ввоза наличных евро объясняется, прежде всего, временными ограничениями по обмену на евро национальных валют стран, вступающих в зону евро. "Скорее всего, в марте (срок окончания обмена) спрос на евро упадет", - комментирует Олег Чибисов.

Сейчас наибольший спрос на евро (в том числе и на достаточно крупные суммы) демонстрируют физические лица. Многими вкладчиками были заблаговременно открыты счета в немецких марках с последующей автоматической конвертацией в евро. Такая конвертация осуществляется по фиксированному курсу, установленному Европейским Центральным банком, без какой-либо комиссии. "Мы не прогнозируют для себя каких-либо трудностей по удовлетворению спроса на наличные евро", - завершает г-н Чибисов.

Национальные банки стран ЕС устанавливают на территории соответствующих государств период параллельного обращения ЕВРО и национальных валют, в течение которого в этих странах будут постепенно выводиться из обращения национальные денежные знаки. Периоды параллельного обращения национальной валюты и ЕВРО - следующие: в Австрии, Бельгии, Финляндии, Германии, Греции, Италии, Люксембурге, Португалии, Испании - до 28 февраля 2002 года, во Франции - до 17 февраля 2002 года, в Ирландии - до 9 февраля 2002 года, в Нидерландах -до 28 января 2002 года.

В период параллельного обращения денежных знаков национальных валют стран-участниц Экономического и валютного союза население сможет обменять на ЕВРО или продать за рубли указанные выше денежные знаки в банках, а после окончания периода параллельного обращения сдать указанные выше денежные знаки на инкассо для последующего направления их в иностранные банки.

В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам

Пресс-служба "Новосибирского" филиала
Тел.: 239-739; E-mail: okempel@alfabank.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ Альфа-Банка
Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.