Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Объемы ввоза Альфа-Банком наличных евро превысили ожидаемые в 3 раза

19.01.2002
В

 В период с 25 декабря 2001 г. по 11 января 2002 г. банком было ввезено в Россию более 18,5 млн наличных евро. Из них порядка 5 млн было реализовано через московские отделения банка, более 10 млн - через российские филиалы. Остальное было реализовано на межбанковском рынке.

За этот же период банком было ввезено порядка 40 млн наличных долларов, то есть объем ввезенных наличных евро составил порядка 40% от долларового объема. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года совокупный объем ввезенных валют всех стран-участниц зоны евро составил не более 10% от объема ввоза долларов.

По словам Олега Чибисова, начальника отдела организации налично-денежных операций с кассовым центром Альфа-Банка, большой объем ввоза наличных евро объясняется, прежде всего, временными ограничениями по обмену на евро национальных валют стран, вступающих в зону евро. "Скорее всего, в марте (срок окончания обмена) спрос на евро упадет", - комментирует Олег Чибисов.

Сейчас наибольший спрос на евро (в том числе и на достаточно крупные суммы) демонстрируют физические лица. Многими вкладчиками были заблаговременно открыты счета в немецких марках с последующей автоматической конвертацией в евро. Такая конвертация осуществляется по фиксированному курсу, установленному Европейским Центральным банком, без какой-либо комиссии. "Мы не прогнозируют для себя каких-либо трудностей по удовлетворению спроса на наличные евро", - завершает г-н Чибисов.

Национальные банки стран ЕС устанавливают на территории соответствующих государств период параллельного обращения ЕВРО и национальных валют, в течение которого в этих странах будут постепенно выводиться из обращения национальные денежные знаки. Периоды параллельного обращения национальной валюты и ЕВРО - следующие: в Австрии, Бельгии, Финляндии, Германии, Греции, Италии, Люксембурге, Португалии, Испании - до 28 февраля 2002 года, во Франции - до 17 февраля 2002 года, в Ирландии - до 9 февраля 2002 года, в Нидерландах -до 28 января 2002 года.

В период параллельного обращения денежных знаков национальных валют стран-участниц Экономического и валютного союза население сможет обменять на ЕВРО или продать за рубли указанные выше денежные знаки в банках, а после окончания периода параллельного обращения сдать указанные выше денежные знаки на инкассо для последующего направления их в иностранные банки.

В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам

Пресс-служба "Новосибирского" филиала
Тел.: 239-739; E-mail: okempel@alfabank.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ Альфа-Банка
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^