Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очаг культуры - между рынком и кладбищем

19.01.2002
На Хилокской начал работу центр, который несказанно, без преувеличения, обрадовал и детей, и взрослых.Для ребят здесь все бесплатно - тренажерный зал, бассейн.

 Микрорайон на улице Хилокской, что на окраине Ленинского района, весьма специфичен. Такого в городе, пожалуй, больше нет. Пейзаж его определяют огромные фуры с овощами и фруктами и их хозяева - шумные южные люди, а также торговки с ядовито-яркими бумажными цветами и похоронными венками. Ничего не попишешь - два, если можно так сказать, «торгово-культурных центра», привлекающих сюда тысячи горожан: кладбище и оптовый рынок. Так что обстановочку можно себе представить? А как же местные жители, ведь больше, ну, никаких очагов культуры! Школа и детсад не в счет. Так и жили - под рев моторов, шум толпы и траурные марши... В конце прошлого года пришел конец такой жизни - открылся Центр дополнительного образования для детей и подростков.

Можно прямо сказать, что мамы и папы с Хилокской сыграли не последнюю роль в том, что такой центр наконец появился. Не вдаваясь в давние споры о рамках местного самоуправления, активные жители вышли с конкретным предложением к районной власти, обратились в отдел по делам молодежи. Как раз в тот самый момент, когда и власть начала действовать с теми же намерениями. Устремления совпали. Среди двухэтажных неказистых домов микрорайона стоит одноэтажное здание, некогда служившее одной серьезной организации для поднятия тонуса своих сотрудников - с тренажерным залом, небольшим бассейном, сауной. Но несколько лет уже пустует, ветшает по банальной причине нехватки денег у организации. Ни себе, ни другим. Пока некая коммерческая структура не положила глаз на этот «очаг» культуры. Но жители тоже не дремали. «Схватка», если можно так сказать, закончилась в пользу детей. Хотя некоторые нюансы еще утрясаются. Короче, теперь на Хилокской начал работу центр, который несказанно, без преувеличения, обрадовал и детей, и взрослых.

Для ребят здесь все бесплатно - тренажерный зал, бассейн, который починил директор центра. Вообще вся подготовка здания - небольшой ремонт, в частности, окон, побелка, уборка - делалась с участием жителей массива, родителей ребят. На Новый год устроили елку на улице, как положено, с конкурсами и призами. Футбольная команда, едва создавшись, уже заняла четвертое место в предновогоднем районном турнире среди десяти участвующих. И даже прошла на турнир городской. Для девочек и их мам организована аэробика. Вот-вот начнутся занятия по хореографии. На очереди - клуб КВН.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.