Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очаг культуры - между рынком и кладбищем

19.01.2002
На Хилокской начал работу центр, который несказанно, без преувеличения, обрадовал и детей, и взрослых.Для ребят здесь все бесплатно - тренажерный зал, бассейн.

 Микрорайон на улице Хилокской, что на окраине Ленинского района, весьма специфичен. Такого в городе, пожалуй, больше нет. Пейзаж его определяют огромные фуры с овощами и фруктами и их хозяева - шумные южные люди, а также торговки с ядовито-яркими бумажными цветами и похоронными венками. Ничего не попишешь - два, если можно так сказать, «торгово-культурных центра», привлекающих сюда тысячи горожан: кладбище и оптовый рынок. Так что обстановочку можно себе представить? А как же местные жители, ведь больше, ну, никаких очагов культуры! Школа и детсад не в счет. Так и жили - под рев моторов, шум толпы и траурные марши... В конце прошлого года пришел конец такой жизни - открылся Центр дополнительного образования для детей и подростков.

Можно прямо сказать, что мамы и папы с Хилокской сыграли не последнюю роль в том, что такой центр наконец появился. Не вдаваясь в давние споры о рамках местного самоуправления, активные жители вышли с конкретным предложением к районной власти, обратились в отдел по делам молодежи. Как раз в тот самый момент, когда и власть начала действовать с теми же намерениями. Устремления совпали. Среди двухэтажных неказистых домов микрорайона стоит одноэтажное здание, некогда служившее одной серьезной организации для поднятия тонуса своих сотрудников - с тренажерным залом, небольшим бассейном, сауной. Но несколько лет уже пустует, ветшает по банальной причине нехватки денег у организации. Ни себе, ни другим. Пока некая коммерческая структура не положила глаз на этот «очаг» культуры. Но жители тоже не дремали. «Схватка», если можно так сказать, закончилась в пользу детей. Хотя некоторые нюансы еще утрясаются. Короче, теперь на Хилокской начал работу центр, который несказанно, без преувеличения, обрадовал и детей, и взрослых.

Для ребят здесь все бесплатно - тренажерный зал, бассейн, который починил директор центра. Вообще вся подготовка здания - небольшой ремонт, в частности, окон, побелка, уборка - делалась с участием жителей массива, родителей ребят. На Новый год устроили елку на улице, как положено, с конкурсами и призами. Футбольная команда, едва создавшись, уже заняла четвертое место в предновогоднем районном турнире среди десяти участвующих. И даже прошла на турнир городской. Для девочек и их мам организована аэробика. Вот-вот начнутся занятия по хореографии. На очереди - клуб КВН.

Резонанс
Новости
Ситуация с очередями по-прежнему остается напряженной в девяти многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг в Новосибирской области. Наиболее остро ситуация стоит в самом Новосибирске. Врио губернатора области Андрей Травников лично посетил МФЦ на Державина и распорядился внести необходимые коррективы в организацию обслуживания граждан.
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы Убинского района по статье «Превышение должностных полномочий». В кабинетах руководителя и его заместителей прошли обыски - следователи изъяли документы и данные с рабочих компьютеров.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
22-летняя сексуальная блондинка Вероника Мурашкина, которая родом из Новосибирской области, приняла участие в съемках программы Comedy Club. Со сцены Тимур Каштан Батрутдинов предложил красотке, сидящей в VIP-зоне, придумать ассоциацию к картинке, которую он сам нарисовал.
Семь светофоров нового поколения могут установить в городе в этом году. Конструкция способна не только регулировать движение, но и подсказывать водителям об изменениях дорожной ситуации. Корреспонденты ОТС побывали на предприятии, которое выпускает такие приборы.