Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Очаг культуры - между рынком и кладбищем

19.01.2002
На Хилокской начал работу центр, который несказанно, без преувеличения, обрадовал и детей, и взрослых.Для ребят здесь все бесплатно - тренажерный зал, бассейн.

 Микрорайон на улице Хилокской, что на окраине Ленинского района, весьма специфичен. Такого в городе, пожалуй, больше нет. Пейзаж его определяют огромные фуры с овощами и фруктами и их хозяева - шумные южные люди, а также торговки с ядовито-яркими бумажными цветами и похоронными венками. Ничего не попишешь - два, если можно так сказать, «торгово-культурных центра», привлекающих сюда тысячи горожан: кладбище и оптовый рынок. Так что обстановочку можно себе представить? А как же местные жители, ведь больше, ну, никаких очагов культуры! Школа и детсад не в счет. Так и жили - под рев моторов, шум толпы и траурные марши... В конце прошлого года пришел конец такой жизни - открылся Центр дополнительного образования для детей и подростков.

Можно прямо сказать, что мамы и папы с Хилокской сыграли не последнюю роль в том, что такой центр наконец появился. Не вдаваясь в давние споры о рамках местного самоуправления, активные жители вышли с конкретным предложением к районной власти, обратились в отдел по делам молодежи. Как раз в тот самый момент, когда и власть начала действовать с теми же намерениями. Устремления совпали. Среди двухэтажных неказистых домов микрорайона стоит одноэтажное здание, некогда служившее одной серьезной организации для поднятия тонуса своих сотрудников - с тренажерным залом, небольшим бассейном, сауной. Но несколько лет уже пустует, ветшает по банальной причине нехватки денег у организации. Ни себе, ни другим. Пока некая коммерческая структура не положила глаз на этот «очаг» культуры. Но жители тоже не дремали. «Схватка», если можно так сказать, закончилась в пользу детей. Хотя некоторые нюансы еще утрясаются. Короче, теперь на Хилокской начал работу центр, который несказанно, без преувеличения, обрадовал и детей, и взрослых.

Для ребят здесь все бесплатно - тренажерный зал, бассейн, который починил директор центра. Вообще вся подготовка здания - небольшой ремонт, в частности, окон, побелка, уборка - делалась с участием жителей массива, родителей ребят. На Новый год устроили елку на улице, как положено, с конкурсами и призами. Футбольная команда, едва создавшись, уже заняла четвертое место в предновогоднем районном турнире среди десяти участвующих. И даже прошла на турнир городской. Для девочек и их мам организована аэробика. Вот-вот начнутся занятия по хореографии. На очереди - клуб КВН.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.