Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег вокруг Барышево собирали в пакеты

19.01.2002
Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды - на берегу реки Забабуриха в районе села Барышево были обнаружены 13 бочек с ядовитым веществом бихроматом натрия, который используется для изготовления краски. Бочки были обнаружены в куче промышленного мусора. Емкости имели пробоины.

 Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды - на берегу реки Забабуриха в районе села Барышево были обнаружены 13 бочек с ядовитым веществом бихроматом натрия, который используется для изготовления краски.

Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре, бочки были обнаружены в куче промышленного мусора. Емкости имели пробоины. Сотрудники МЧС и департамента природных ресурсов по Сибирскому региону Министерства природных ресурсов РФ, к которым обратились местные жители, эвакуировали с берега реки найденные бочки, а также собрали и уничтожили землю и снежный покров, на который вытекло небольшое количество этого ядовитого вещества. Снег был собран в полиэтиленовые пакеты количеством сто штук.

По мнению сотрудников департамента природных ресурсов, в случае попадания этого ядовитого вещества в реку Забабуриха, которая впадает в более крупную реку Иня, погибла бы вся рыба в этих реках, а вода, которой в летнее время пользуются дачники для полива своих участков, оказалась бы заражена ядохимикатом. Общее количество высокоопасных отходов в пересчете на химическое вещество оценивается в одну тонну.

В результате оперативных действий предотвращенный экологический ущерб водным объектам составил почти три миллиона рублей. Сейчас правоохранительные органы Новосибирской области устанавливают личности тех, кому принадлежали эти бочки.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.