Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег вокруг Барышево собирали в пакеты

19.01.2002
Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды - на берегу реки Забабуриха в районе села Барышево были обнаружены 13 бочек с ядовитым веществом бихроматом натрия, который используется для изготовления краски. Бочки были обнаружены в куче промышленного мусора. Емкости имели пробоины.

 Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды - на берегу реки Забабуриха в районе села Барышево были обнаружены 13 бочек с ядовитым веществом бихроматом натрия, который используется для изготовления краски.

Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре, бочки были обнаружены в куче промышленного мусора. Емкости имели пробоины. Сотрудники МЧС и департамента природных ресурсов по Сибирскому региону Министерства природных ресурсов РФ, к которым обратились местные жители, эвакуировали с берега реки найденные бочки, а также собрали и уничтожили землю и снежный покров, на который вытекло небольшое количество этого ядовитого вещества. Снег был собран в полиэтиленовые пакеты количеством сто штук.

По мнению сотрудников департамента природных ресурсов, в случае попадания этого ядовитого вещества в реку Забабуриха, которая впадает в более крупную реку Иня, погибла бы вся рыба в этих реках, а вода, которой в летнее время пользуются дачники для полива своих участков, оказалась бы заражена ядохимикатом. Общее количество высокоопасных отходов в пересчете на химическое вещество оценивается в одну тонну.

В результате оперативных действий предотвращенный экологический ущерб водным объектам составил почти три миллиона рублей. Сейчас правоохранительные органы Новосибирской области устанавливают личности тех, кому принадлежали эти бочки.

Резонанс
Новости
За два года на 8% выросло число онкобольных в Новосибирской области. Однако специалисты уверены — это не рост заболеваемости: благодаря тому что правительство региона огромное внимание уделяет диспансеризации, стали чаще выявлять болезнь. И это дает пациентам шанс вновь стать здоровыми.
Из девяти финалистов конкурса «Врач года» – 2018 жюри единогласно выбрало победителем Михаила Колыбелкина – завотделением челюстно-лицевой хирургии ГБУЗ НСО «ГДКБСМП». Особыми номинациями на конкурсе отмечены самые сложные операции и врачи, проработавшие свыше полувека. Руководитель Новосибирской области Андрей Травников поздравил врачей с приближающимся Днем медика и вручил грамоты победителям.


Любит море вопреки инстинкту. В одном из яхт-клубов Новосибирска обитает черный смельчак, который, в отличие от своих сородичей, не боится волн и ветров и отлично ладит с собаками.
Рейтинг самых страшных мест в Новосибирске и окрестностях представил краеведческий видеоблог Top NSK. Кроме легендарной психиатрической лечебницы и музея погребальной культуры, в список пугающих мест и объектов автор видеоблога Александр Матвеев внес даже мозаичное панно, посвященное строителям ОбьГЭС.

Специалисты Регионального центра медицинской профилактики помогли нам составить памятку о том, как питаться, чтобы избавиться от лишнего веса. Это — общие рекомендации по питанию, которыми тем не менее пренебрегают многие люди.
Новосибирск снова утонул в дождевой воде. Накануне синоптики передали экстренное предупреждение о грозах и обильных осадках. Затяжной дождь на несколько часов парализовал движение в городе, а пешеходы в очередной раз убедились – от дорог и лихих водителей стоит держаться подальше.