Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Снег вокруг Барышево собирали в пакеты

19.01.2002 00:00:00

 Прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды - на берегу реки Забабуриха в районе села Барышево были обнаружены 13 бочек с ядовитым веществом бихроматом натрия, который используется для изготовления краски.

Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре, бочки были обнаружены в куче промышленного мусора. Емкости имели пробоины. Сотрудники МЧС и департамента природных ресурсов по Сибирскому региону Министерства природных ресурсов РФ, к которым обратились местные жители, эвакуировали с берега реки найденные бочки, а также собрали и уничтожили землю и снежный покров, на который вытекло небольшое количество этого ядовитого вещества. Снег был собран в полиэтиленовые пакеты количеством сто штук.

По мнению сотрудников департамента природных ресурсов, в случае попадания этого ядовитого вещества в реку Забабуриха, которая впадает в более крупную реку Иня, погибла бы вся рыба в этих реках, а вода, которой в летнее время пользуются дачники для полива своих участков, оказалась бы заражена ядохимикатом. Общее количество высокоопасных отходов в пересчете на химическое вещество оценивается в одну тонну.

В результате оперативных действий предотвращенный экологический ущерб водным объектам составил почти три миллиона рублей. Сейчас правоохранительные органы Новосибирской области устанавливают личности тех, кому принадлежали эти бочки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.