Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

19.01.2002
Вчера, 18 января, рано утром поступило сообщение о пожаре в средней школе N 195, что в Октябрьском районе. Горела сауна на первом этаже. Огонь потушили только к обеду.

 В СЕЛЕ Убинское пожар произошел в частном доме по улице Вокзальной. Огонь уничтожил мебель. На кровати обнаружили тело хозяина дома 1940 года рождения. На полу нашли еще один труп - от отравления угарным газом скончалась мать владельца дома 1912 года рождения. Выяснилось, что причина возгорания - неосторожное курение.

В КАРАСУКЕ в частном гараже почти полностью сгорел автомобиль «Москвич-412». На месте пожара был обнаружен труп владельца машины. Установлено, что мужчина, будучи в стельку пьяным, сам поджег свой гараж и «железного коня».

ВЧЕРА рано утром поступило сообщение о пожаре в средней школе N 195, что в Октябрьском районе. Горела сауна на первом этаже. Огонь потушили только к обеду.

В ИСКИТИМЕ хватил раздор одно пожилое семейство. После совместного распития «бутылочки-другой» между 57-летним супругом и его 64-летней женой вспыхнула ссора, завершившаяся нанесением побоев. Мужчина не скупился на удары, и вскоре несчастная, получив несколько переломов ребер и травму головы, скончалась. А вдовцу предстоит предстать перед судом.

В ЧЕРЕПАНОВСКОМ районе на 109-м километре трассы Новосибирск-Ташанта в результате столкновения грузовика МАН и ВАЗ-2110 погиб 34-летний водитель «легковушки». Причиной аварии стал гололед, из-за которого «Жигули» вылетели на полосу встречного движения.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе оперативники УБНОН с поличным задержали 33-летнего цыгана Ц. - торговца героином. После того как была проведена так называемая контрольная закупка, «наркодилер» был арестован, и в ходе обыска у него было обнаружено около 30 граммов белого порошка.

В ЦЕНТРАЛЬНОМ районе стражи порядка задержали двоих квартирных воров (30 и 27 лет), за которыми может потянуться целый шлейф весьма забавных похождений. Так, уже доподлинно установлено, что еще 4 января эти лихие ребята залезли в квартиру одного из домов по улице Серебренниковской и похитили оттуда золотые изделия на сумму около 30 тысяч рублей. И, судя по всему, это далеко не единственный эпизод их совместной «трудовой» деятельности.

ОКОЛО остановки «Гостиница «Северная» под трамвай угодила 79-летняя бабушка. Ей отрезало стопу. Пострадавшая доставлена в больницу.

У ДОМА по улице Челюскинцев скончался без свидетелей бомж. На вид ему было около 50 лет.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.