Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как выбрать демисезонное пальто?

19.01.2002
Пора готовиться к весне, к покупке демисезонного пальто. Наиболее распространены пальто из драпа. Сейчас в моду все больше входят пальто из кашемира, букле, спандекса (ткань, имитирующая кожу), искусственной замши. Покупая пальто из модной ткани, например, букле, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество материала.

 На шубы и дубленки магазины уже объявляют скидки. Пора готовиться к весне, к покупке демисезонного пальто. Наиболее распространены пальто из драпа. Сейчас в моду все больше входят пальто из кашемира, букле, спандекса (ткань, имитирующая кожу), искусственной замши. Покупая пальто из модной ткани, например, букле, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество материала. Он должен быть однородным, без выступов и неровностей. Также нобходимо обращать внимание на то, как выполнены швы, симметричен ли крой, надежно ли пришиты пуговицы. Если такой дефект, как болтающиеся пуговицы, легко устранить своими силами, то асимметричную пройму уже никак не исправишь. Причем известная марка - отнюдь не гарантия качества. Пальто с разными рукавами приобрела одна наша читательница в довольно известном торговом доме. Частенько у моделей отечественного производства бывает ненадежно пришит подклад, «сикось-накось» приделаны карманы.

Таким образом, главный совет покупателям: где бы вы ни приобретали одежду - в магазине, на барахолке или в бутике - будьте внимательны, как можно придирчивее рассматривайте ее «нутро». Ибо, от «проколов» не застрахован никто.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.