Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как выбрать демисезонное пальто?

19.01.2002
Пора готовиться к весне, к покупке демисезонного пальто. Наиболее распространены пальто из драпа. Сейчас в моду все больше входят пальто из кашемира, букле, спандекса (ткань, имитирующая кожу), искусственной замши. Покупая пальто из модной ткани, например, букле, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество материала.

 На шубы и дубленки магазины уже объявляют скидки. Пора готовиться к весне, к покупке демисезонного пальто. Наиболее распространены пальто из драпа. Сейчас в моду все больше входят пальто из кашемира, букле, спандекса (ткань, имитирующая кожу), искусственной замши. Покупая пальто из модной ткани, например, букле, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество материала. Он должен быть однородным, без выступов и неровностей. Также нобходимо обращать внимание на то, как выполнены швы, симметричен ли крой, надежно ли пришиты пуговицы. Если такой дефект, как болтающиеся пуговицы, легко устранить своими силами, то асимметричную пройму уже никак не исправишь. Причем известная марка - отнюдь не гарантия качества. Пальто с разными рукавами приобрела одна наша читательница в довольно известном торговом доме. Частенько у моделей отечественного производства бывает ненадежно пришит подклад, «сикось-накось» приделаны карманы.

Таким образом, главный совет покупателям: где бы вы ни приобретали одежду - в магазине, на барахолке или в бутике - будьте внимательны, как можно придирчивее рассматривайте ее «нутро». Ибо, от «проколов» не застрахован никто.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.