Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Теперь природу будут охранять по программе

22.01.2002 00:00:00

 Состоялось первое в этом году заседание комитета облсовета по аграрной политике и природным ресурсам, возглавляемое ректором агроуниверситета Анатолием Кондратовым.

Депутаты приняли решение вынести на ближайшую сессию облсовета, запланированную на конец января, закон области «Об установлении ставок платы за пользование водными объектами» в первом чтении. Кроме того, были рассмотрены изменения, которые планируется внести в закон «О землях особо охраняемых природных территорий и объектов Новосибирской области».

Члены аграрного комитета решили поддержать обращение законодательного собрания Нижегородской области к премьеру Михаилу Касьянову о плачевном финансовом состоянии сельхозпредприятий и необходимости их оздоровления.

Наконец-то была рассмотрена и областная целевая программа «Охрана окружающей среды в Новосибирской области». Ее также решили вынести на сессию.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Замерзаете в квартире?

Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.