Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение участников I городского собрания актива территориального общественного самоуправления к жителям Новосибирска

22.01.2002
Мы хотим видеть наш родной город красивым и благоустроенным, надежным и безопасным, комфортным для проживания, поэтому должны взять на себя ответственность за происходящее в нем, ответственность за себя, за соседей, за подрастающее поколение. За все, что определяется общим словом - родной дом. От этого зависит, каким достанется Новосибирск нашим детям и внукам...

Принято на I городском собрании актива
территориального общественного самоуправления 15 января 2002 года

 Дорогие новосибирцы!

Мы хотим видеть наш родной город красивым и благоустроенным, надежным и безопасным, комфортным для проживания, поэтому должны взять на себя ответственность за происходящее в нем, ответственность за себя, за соседей, за подрастающее поколение. За все, что определяется общим словом - родной дом. От этого зависит, каким достанется Новосибирск нашим детям и внукам.

Активное участие в управлении территорией города - это то, на чем строится наше гражданское общество. И такую возможность самореализоваться предоставляют органы территориального общественного самоуправления. Для Новосибирска с его вековой историей это явление не новое. Но, возродившись на рубеже двух столетий в ином качестве, территориальное общественное самоуправление стало сегодня реальной силой, связующим звеном между населением и властью.

Со всей ответственностью заявляем, что муниципалитет и органы территориального общественного самоуправления - партнеры. Мы едины в понимании того, что только вместе можно решить городские проблемы, изменить нашу жизнь в лучшую сторону.

Мы взяли на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И там, где жильцы, объединившись, стали коллективом единомышленников, сегодня нет грязных подъездов, разворованных лифтов, разбитых дверей, беспризорных детей и брошенных стариков. Мы поняли, что вместе сможем дать отпор дебоширам и хулиганам, организовать подростков на добрые дела, помочь одиноким и больным людям.

Сегодня нас почти десять тысяч - старших по подъездам и домам, председателей уличных комитетов и советов микрорайонов. Много это или мало на полуторамиллионный город - судить вам, уважаемые новосибирцы. Если вы хотите жить в уютных, чистых домах, отдыхать в ухоженных дворах с цветущими клумбами, быть спокойными за судьбу своих детей и внуков - присоединяйтесь к нам!

Все зависит от нас, и все находится в наших руках!

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.