Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение участников I городского собрания актива территориального общественного самоуправления к жителям Новосибирска

22.01.2002
Мы хотим видеть наш родной город красивым и благоустроенным, надежным и безопасным, комфортным для проживания, поэтому должны взять на себя ответственность за происходящее в нем, ответственность за себя, за соседей, за подрастающее поколение. За все, что определяется общим словом - родной дом. От этого зависит, каким достанется Новосибирск нашим детям и внукам...

Принято на I городском собрании актива
территориального общественного самоуправления 15 января 2002 года

 Дорогие новосибирцы!

Мы хотим видеть наш родной город красивым и благоустроенным, надежным и безопасным, комфортным для проживания, поэтому должны взять на себя ответственность за происходящее в нем, ответственность за себя, за соседей, за подрастающее поколение. За все, что определяется общим словом - родной дом. От этого зависит, каким достанется Новосибирск нашим детям и внукам.

Активное участие в управлении территорией города - это то, на чем строится наше гражданское общество. И такую возможность самореализоваться предоставляют органы территориального общественного самоуправления. Для Новосибирска с его вековой историей это явление не новое. Но, возродившись на рубеже двух столетий в ином качестве, территориальное общественное самоуправление стало сегодня реальной силой, связующим звеном между населением и властью.

Со всей ответственностью заявляем, что муниципалитет и органы территориального общественного самоуправления - партнеры. Мы едины в понимании того, что только вместе можно решить городские проблемы, изменить нашу жизнь в лучшую сторону.

Мы взяли на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И там, где жильцы, объединившись, стали коллективом единомышленников, сегодня нет грязных подъездов, разворованных лифтов, разбитых дверей, беспризорных детей и брошенных стариков. Мы поняли, что вместе сможем дать отпор дебоширам и хулиганам, организовать подростков на добрые дела, помочь одиноким и больным людям.

Сегодня нас почти десять тысяч - старших по подъездам и домам, председателей уличных комитетов и советов микрорайонов. Много это или мало на полуторамиллионный город - судить вам, уважаемые новосибирцы. Если вы хотите жить в уютных, чистых домах, отдыхать в ухоженных дворах с цветущими клумбами, быть спокойными за судьбу своих детей и внуков - присоединяйтесь к нам!

Все зависит от нас, и все находится в наших руках!

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.