Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение участников I городского собрания актива территориального общественного самоуправления к жителям Новосибирска

22.01.2002
Мы хотим видеть наш родной город красивым и благоустроенным, надежным и безопасным, комфортным для проживания, поэтому должны взять на себя ответственность за происходящее в нем, ответственность за себя, за соседей, за подрастающее поколение. За все, что определяется общим словом - родной дом. От этого зависит, каким достанется Новосибирск нашим детям и внукам...

Принято на I городском собрании актива
территориального общественного самоуправления 15 января 2002 года

 Дорогие новосибирцы!

Мы хотим видеть наш родной город красивым и благоустроенным, надежным и безопасным, комфортным для проживания, поэтому должны взять на себя ответственность за происходящее в нем, ответственность за себя, за соседей, за подрастающее поколение. За все, что определяется общим словом - родной дом. От этого зависит, каким достанется Новосибирск нашим детям и внукам.

Активное участие в управлении территорией города - это то, на чем строится наше гражданское общество. И такую возможность самореализоваться предоставляют органы территориального общественного самоуправления. Для Новосибирска с его вековой историей это явление не новое. Но, возродившись на рубеже двух столетий в ином качестве, территориальное общественное самоуправление стало сегодня реальной силой, связующим звеном между населением и властью.

Со всей ответственностью заявляем, что муниципалитет и органы территориального общественного самоуправления - партнеры. Мы едины в понимании того, что только вместе можно решить городские проблемы, изменить нашу жизнь в лучшую сторону.

Мы взяли на себя ответственность за дом, в котором мы живем. И там, где жильцы, объединившись, стали коллективом единомышленников, сегодня нет грязных подъездов, разворованных лифтов, разбитых дверей, беспризорных детей и брошенных стариков. Мы поняли, что вместе сможем дать отпор дебоширам и хулиганам, организовать подростков на добрые дела, помочь одиноким и больным людям.

Сегодня нас почти десять тысяч - старших по подъездам и домам, председателей уличных комитетов и советов микрорайонов. Много это или мало на полуторамиллионный город - судить вам, уважаемые новосибирцы. Если вы хотите жить в уютных, чистых домах, отдыхать в ухоженных дворах с цветущими клумбами, быть спокойными за судьбу своих детей и внуков - присоединяйтесь к нам!

Все зависит от нас, и все находится в наших руках!

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.