Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГУБО борется с гололедом и другим помогает

22.01.2002
Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

 Зима - всегда испытание для служб, ответственных за состояние дорог в городе. Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

Меньше повезло пешеходным тротуарам и внутриквартальным дорогам: после оттепели они превратились в сплошной каток. На специальном совещании у мэра Новосибирска Владимира Городецкого было принято решение о помощи жилищникам со стороны подразделений ГУБО. На разбрасывание пескосоляной смеси по тротуарам и внутриквартальным улицам во всех районах города, кроме машин УЖХ, ЖЭУ и тех, что мобилизовали с предприятий и организаций районные администрации, была привлечена и техника ГУБО. Из своих запасов оно выделило также пескосоляную смесь.

С просьбами о помощи в борьбе с гололедом в отделах ГУБО принимали не только жилищников, но и представителей школ, медицинских учреждений города. И помогали чем могли. На эту зиму на пескобазе ГУБО было запасено 110 тысяч тонн песка. Более 30 тысяч тонн уже израсходовано. В управлении считают: поскольку зима наступила нынче поздно, пескосоляной смеси должно хватить. Хотя, безусловно, бороться с гололедом должны не только дорожные службы ГУБО и жилищники. Многие тротуары и проезжие части внутриквартальных дорог стали катком по вине арендаторов, владельцев магазинов и частных предприятий, хотя, по условиям договоров, они должны следить за территорией, входящей в зону их ответственности.

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.