Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГУБО борется с гололедом и другим помогает

22.01.2002
Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

 Зима - всегда испытание для служб, ответственных за состояние дорог в городе. Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

Меньше повезло пешеходным тротуарам и внутриквартальным дорогам: после оттепели они превратились в сплошной каток. На специальном совещании у мэра Новосибирска Владимира Городецкого было принято решение о помощи жилищникам со стороны подразделений ГУБО. На разбрасывание пескосоляной смеси по тротуарам и внутриквартальным улицам во всех районах города, кроме машин УЖХ, ЖЭУ и тех, что мобилизовали с предприятий и организаций районные администрации, была привлечена и техника ГУБО. Из своих запасов оно выделило также пескосоляную смесь.

С просьбами о помощи в борьбе с гололедом в отделах ГУБО принимали не только жилищников, но и представителей школ, медицинских учреждений города. И помогали чем могли. На эту зиму на пескобазе ГУБО было запасено 110 тысяч тонн песка. Более 30 тысяч тонн уже израсходовано. В управлении считают: поскольку зима наступила нынче поздно, пескосоляной смеси должно хватить. Хотя, безусловно, бороться с гололедом должны не только дорожные службы ГУБО и жилищники. Многие тротуары и проезжие части внутриквартальных дорог стали катком по вине арендаторов, владельцев магазинов и частных предприятий, хотя, по условиям договоров, они должны следить за территорией, входящей в зону их ответственности.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.