Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГУБО борется с гололедом и другим помогает

22.01.2002
Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

 Зима - всегда испытание для служб, ответственных за состояние дорог в городе. Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

Меньше повезло пешеходным тротуарам и внутриквартальным дорогам: после оттепели они превратились в сплошной каток. На специальном совещании у мэра Новосибирска Владимира Городецкого было принято решение о помощи жилищникам со стороны подразделений ГУБО. На разбрасывание пескосоляной смеси по тротуарам и внутриквартальным улицам во всех районах города, кроме машин УЖХ, ЖЭУ и тех, что мобилизовали с предприятий и организаций районные администрации, была привлечена и техника ГУБО. Из своих запасов оно выделило также пескосоляную смесь.

С просьбами о помощи в борьбе с гололедом в отделах ГУБО принимали не только жилищников, но и представителей школ, медицинских учреждений города. И помогали чем могли. На эту зиму на пескобазе ГУБО было запасено 110 тысяч тонн песка. Более 30 тысяч тонн уже израсходовано. В управлении считают: поскольку зима наступила нынче поздно, пескосоляной смеси должно хватить. Хотя, безусловно, бороться с гололедом должны не только дорожные службы ГУБО и жилищники. Многие тротуары и проезжие части внутриквартальных дорог стали катком по вине арендаторов, владельцев магазинов и частных предприятий, хотя, по условиям договоров, они должны следить за территорией, входящей в зону их ответственности.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.