Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ГУБО борется с гололедом и другим помогает

22.01.2002
Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

 Зима - всегда испытание для служб, ответственных за состояние дорог в городе. Несмотря на оттепели и морозы, гололед и снег, магистральные дороги, за которые отвечают дорожные подразделения ГУБО, содержатся неплохо. Магистрали своевременно очищаются от снега и посыпаются пескосоляной смесью. Ежедневно на дороги выходят более 150 единиц техники, дорожники ГУБО работают и ночью. Никаких авралов на магистральных дорогах пока не было.

Меньше повезло пешеходным тротуарам и внутриквартальным дорогам: после оттепели они превратились в сплошной каток. На специальном совещании у мэра Новосибирска Владимира Городецкого было принято решение о помощи жилищникам со стороны подразделений ГУБО. На разбрасывание пескосоляной смеси по тротуарам и внутриквартальным улицам во всех районах города, кроме машин УЖХ, ЖЭУ и тех, что мобилизовали с предприятий и организаций районные администрации, была привлечена и техника ГУБО. Из своих запасов оно выделило также пескосоляную смесь.

С просьбами о помощи в борьбе с гололедом в отделах ГУБО принимали не только жилищников, но и представителей школ, медицинских учреждений города. И помогали чем могли. На эту зиму на пескобазе ГУБО было запасено 110 тысяч тонн песка. Более 30 тысяч тонн уже израсходовано. В управлении считают: поскольку зима наступила нынче поздно, пескосоляной смеси должно хватить. Хотя, безусловно, бороться с гололедом должны не только дорожные службы ГУБО и жилищники. Многие тротуары и проезжие части внутриквартальных дорог стали катком по вине арендаторов, владельцев магазинов и частных предприятий, хотя, по условиям договоров, они должны следить за территорией, входящей в зону их ответственности.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.