Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе появился уборочный «комбайн»

22.01.2002
На днях в городе появилась «Арктика» - скоростная комбинированная машина, которая способна одновременно убирать снег, «срезать» лед и посыпать пескосоляной смесью улицы и дороги, а значит - заменять сразу три единицы уборочной техники. На льготных условиях, в рассрочку на год, мэрия приобрела ее у Кемеровского опытно-механического завода.

Мэрия Новосибирска намерена в корне изменить подход к уборочным и благоустроительным работам в городе. Ставка сделана на современную уборочную технику и передовые технологии, которые будут применяться при ремонте дорожного полотна. Об этом заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

 Мэрия уже приобрела две современные установки для замены и качественной укладки асфальтового покрытия. Хорошо знакомы новосибирцам и компактные «Бродвеи», которые «утюжат» летом городские улицы. А на днях в городе появилась «Арктика» - скоростная комбинированная машина, которая способна одновременно убирать снег, «срезать» лед и посыпать пескосоляной смесью улицы и дороги, а значит - заменять сразу три единицы уборочной техники. На льготных условиях, в рассрочку на год, мэрия приобрела ее у Кемеровского опытно-механического завода.

Этот уникальный уборочный «комбайн» будет использоваться, в основном на очистке загородных дорог, в первую очередь, трасс в направлении Пашино, Мочище, так что у пассажиров автобусов NN 17, 25, 47 и некоторых других, отныне не будет проблем даже в сильные снегопады - мощная машина быстро приведет в порядок дорогу. Достаточно сказать, что движется она со скоростью 50-60 километров в час и захватывает сразу всю проезжую часть.

По мнению мэра, новосибирцы вскоре увидят результаты работы новой техники: в городе станет чище, а летний ремонт дорог будет производиться в гораздо более сжатые сроки, с высоким качеством и с применением новых асфальтовых смесей.

Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.