Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От доходных предприятий муниципалитет не отказывается

22.01.2002
На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

 На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

Как пояснила заместитель директора департамента по управлению имуществом Нина Пороховская, перечень этот формируется из заявок, поступающих в течение года от различных юридических и физических лиц. Обычно инициаторами приватизации выступают сами арендаторы муниципальных площадей. Далее, в соответствии с законодательством о приватизации, исполнительная власть представляет этот перечень на обсуждение и утверждение депутатам городского Совета. Только после принятия ими на сессии соответствующего решения мэрия может либо объявлять конкурс, либо отказать заявителю в приватизации.

Работа началась в профильной депутатской комиссии еще в конце прошлого года. Депутаты получили необходимые документы и приняли решение: каждый из них побывает на объектах своего избирательного округа, познакомится с обстановкой непосредственно на месте, поговорит с коллективом. И обязательно выяснит мнение администрации района. Таким образом, второе заседание на эту тему было обстоятельным и конкретным - рассматривались только те объекты, которые получали оценку со стороны депутатов и имели резолюцию администрации.

В итоге депутаты включили пока в перечень только один объект - небольшое помещение, занимаемое строительной фирмой, которая в течение последних лет является подрядчиком организаций жилищно-коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района. Помещение, хоть и находится в центре города, на улице Урицкого, едва ли может считаться привлекательным для коммерческих структур, поскольку оно расположено с внутренней стороны здания и вход имеет со двора.

11 объектов, которые получили «депутатскую защиту» или категорическое «нет - приватизации» со стороны администрации района, не включены в перечень. Предприятия, расположенные в этих помещениях, успешно работают, приносят прибыль в городскую казну, некоторые выполняют социальный заказ мэрии. Еще восемь адресов предстоит рассмотреть на следующем заседании.

Резонанс
Новости
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.
18.01.2018 ЖКХ. ДОМ
Очередное заседание рабочей группы по выработке подходов и решений к заключению нового концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов в Новосибирской области 18 января провел временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков.
Почти три недели городская легенда трамвай №13 мирно перевозил пассажиров, однако 19 января «не выдержал» и открыл «сезон охоты»-2018. На этот раз жертвой «тринашки» стала Toyota Caldina.
Родители воспитанников одного из детских садов в Октябрьском районе Новосибирска жалуются: в дошкольное учреждение они вынуждены сами закупать хозяйственные средства. Также, по их словам, администрация дошкольного учреждения халатно относится к своим обязанностям.
Девять тысяч ламп от старого табло, вышедшего на пенсию, решило продать руководство хоккейного клуба «Сибирь» из Новосибирска. Каждая лампа упакована в отдельную коробочку, а цены вполне демократичные – от 150 до 200 рублей.
20-летний новосибирец Игорь Мельников, лишившийся зрения еще в детстве, решил встать на лыжи. Вчера, 18 января, начинающий спортсмен провел уже вторую тренировку.