Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От доходных предприятий муниципалитет не отказывается

22.01.2002
На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

 На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

Как пояснила заместитель директора департамента по управлению имуществом Нина Пороховская, перечень этот формируется из заявок, поступающих в течение года от различных юридических и физических лиц. Обычно инициаторами приватизации выступают сами арендаторы муниципальных площадей. Далее, в соответствии с законодательством о приватизации, исполнительная власть представляет этот перечень на обсуждение и утверждение депутатам городского Совета. Только после принятия ими на сессии соответствующего решения мэрия может либо объявлять конкурс, либо отказать заявителю в приватизации.

Работа началась в профильной депутатской комиссии еще в конце прошлого года. Депутаты получили необходимые документы и приняли решение: каждый из них побывает на объектах своего избирательного округа, познакомится с обстановкой непосредственно на месте, поговорит с коллективом. И обязательно выяснит мнение администрации района. Таким образом, второе заседание на эту тему было обстоятельным и конкретным - рассматривались только те объекты, которые получали оценку со стороны депутатов и имели резолюцию администрации.

В итоге депутаты включили пока в перечень только один объект - небольшое помещение, занимаемое строительной фирмой, которая в течение последних лет является подрядчиком организаций жилищно-коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района. Помещение, хоть и находится в центре города, на улице Урицкого, едва ли может считаться привлекательным для коммерческих структур, поскольку оно расположено с внутренней стороны здания и вход имеет со двора.

11 объектов, которые получили «депутатскую защиту» или категорическое «нет - приватизации» со стороны администрации района, не включены в перечень. Предприятия, расположенные в этих помещениях, успешно работают, приносят прибыль в городскую казну, некоторые выполняют социальный заказ мэрии. Еще восемь адресов предстоит рассмотреть на следующем заседании.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.