Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От доходных предприятий муниципалитет не отказывается

22.01.2002
На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

 На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

Как пояснила заместитель директора департамента по управлению имуществом Нина Пороховская, перечень этот формируется из заявок, поступающих в течение года от различных юридических и физических лиц. Обычно инициаторами приватизации выступают сами арендаторы муниципальных площадей. Далее, в соответствии с законодательством о приватизации, исполнительная власть представляет этот перечень на обсуждение и утверждение депутатам городского Совета. Только после принятия ими на сессии соответствующего решения мэрия может либо объявлять конкурс, либо отказать заявителю в приватизации.

Работа началась в профильной депутатской комиссии еще в конце прошлого года. Депутаты получили необходимые документы и приняли решение: каждый из них побывает на объектах своего избирательного округа, познакомится с обстановкой непосредственно на месте, поговорит с коллективом. И обязательно выяснит мнение администрации района. Таким образом, второе заседание на эту тему было обстоятельным и конкретным - рассматривались только те объекты, которые получали оценку со стороны депутатов и имели резолюцию администрации.

В итоге депутаты включили пока в перечень только один объект - небольшое помещение, занимаемое строительной фирмой, которая в течение последних лет является подрядчиком организаций жилищно-коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района. Помещение, хоть и находится в центре города, на улице Урицкого, едва ли может считаться привлекательным для коммерческих структур, поскольку оно расположено с внутренней стороны здания и вход имеет со двора.

11 объектов, которые получили «депутатскую защиту» или категорическое «нет - приватизации» со стороны администрации района, не включены в перечень. Предприятия, расположенные в этих помещениях, успешно работают, приносят прибыль в городскую казну, некоторые выполняют социальный заказ мэрии. Еще восемь адресов предстоит рассмотреть на следующем заседании.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^