Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От доходных предприятий муниципалитет не отказывается

22.01.2002
На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

 На очередном заседании депутатской комиссии по муниципальной собственности и экономическому развитию рассматривался перечень объектов муниципальной собственности, планируемых к приватизации в 2002 году.

Как пояснила заместитель директора департамента по управлению имуществом Нина Пороховская, перечень этот формируется из заявок, поступающих в течение года от различных юридических и физических лиц. Обычно инициаторами приватизации выступают сами арендаторы муниципальных площадей. Далее, в соответствии с законодательством о приватизации, исполнительная власть представляет этот перечень на обсуждение и утверждение депутатам городского Совета. Только после принятия ими на сессии соответствующего решения мэрия может либо объявлять конкурс, либо отказать заявителю в приватизации.

Работа началась в профильной депутатской комиссии еще в конце прошлого года. Депутаты получили необходимые документы и приняли решение: каждый из них побывает на объектах своего избирательного округа, познакомится с обстановкой непосредственно на месте, поговорит с коллективом. И обязательно выяснит мнение администрации района. Таким образом, второе заседание на эту тему было обстоятельным и конкретным - рассматривались только те объекты, которые получали оценку со стороны депутатов и имели резолюцию администрации.

В итоге депутаты включили пока в перечень только один объект - небольшое помещение, занимаемое строительной фирмой, которая в течение последних лет является подрядчиком организаций жилищно-коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района. Помещение, хоть и находится в центре города, на улице Урицкого, едва ли может считаться привлекательным для коммерческих структур, поскольку оно расположено с внутренней стороны здания и вход имеет со двора.

11 объектов, которые получили «депутатскую защиту» или категорическое «нет - приватизации» со стороны администрации района, не включены в перечень. Предприятия, расположенные в этих помещениях, успешно работают, приносят прибыль в городскую казну, некоторые выполняют социальный заказ мэрии. Еще восемь адресов предстоит рассмотреть на следующем заседании.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^