Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одного сапера нашли, но без денег

22.01.2002
Один из двух военнослужащих срочной службы, которые 8 января этого года оставили свою воинскую часть, дислоцированную в Новосибирске, задержан в Кемеровской области.Задержанный младший сержант Дмитрий Максимов уже доставлен под конвоем в наш город. Следователям военной прокуратуры предстоит выяснить, был ли он причастен к краже денег из сейфа. Поиск другого военнослужащего - Рената Забирова - продолжается.
Фото НТВ

 Один из двух военнослужащих срочной службы, которые 8 января этого года оставили свою воинскую часть, дислоцированную в Новосибирске, задержан в Кемеровской области.

Напомним, вместе с двумя беглецами из части исчезло более 700 тысяч рублей. Деньги находились в сейфе исполняющего обязанности командира инженерно-саперной роты. Столь большая сумма - вознаграждение, которое накануне получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. В разминировании объекта тогда принимали участие более 600 саперов, в том числе и наши ребята. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Задержанный младший сержант Дмитрий Максимов уже доставлен под конвоем в наш город. Следователям военной прокуратуры предстоит выяснить, был ли он причастен к краже денег из сейфа.

Поиск другого военнослужащего - Рената Забирова - продолжается.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.