Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одного сапера нашли, но без денег

22.01.2002 00:00:00

Фото НТВ

 Один из двух военнослужащих срочной службы, которые 8 января этого года оставили свою воинскую часть, дислоцированную в Новосибирске, задержан в Кемеровской области.

Напомним, вместе с двумя беглецами из части исчезло более 700 тысяч рублей. Деньги находились в сейфе исполняющего обязанности командира инженерно-саперной роты. Столь большая сумма - вознаграждение, которое накануне получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. В разминировании объекта тогда принимали участие более 600 саперов, в том числе и наши ребята. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Задержанный младший сержант Дмитрий Максимов уже доставлен под конвоем в наш город. Следователям военной прокуратуры предстоит выяснить, был ли он причастен к краже денег из сейфа.

Поиск другого военнослужащего - Рената Забирова - продолжается.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
26.08.2021 фото
Отец троих детей Владимир Шавров создал дома фабрику по производству солдатиков из пластика и наладил продажу игрушечных армий по интернету. Корреспондент VN.ru Наталья Нашталова поговорила с Владимиром и узнала, какие солдаты идут нарасхват, а какие пылятся на полках.

02.09.2021 Видео
Выпуск киножурнала «Сибирь на экране» выкупили и оцифровали выпускники новосибирской школы №12. «В 1980 году я пошел в 1 класс. И в этот день Западно-Сибирская студия кинохроники снимала репортаж для киножурнала «Сибирь на экране» №35 о моем классе», – рассказывает один из героев фильма.

31.08.2021 фото
Удивительные грибы обнаружены под Новосибирском в районе реки Бердь. Жительница Новосибирской области Светлана Чиркина поехала на рыбалку, но вместо рыбы нашла поляну с большими шаровидными грибами. Каждый — размером с футбольный мяч.