Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Одного сапера нашли, но без денег

22.01.2002
Один из двух военнослужащих срочной службы, которые 8 января этого года оставили свою воинскую часть, дислоцированную в Новосибирске, задержан в Кемеровской области.Задержанный младший сержант Дмитрий Максимов уже доставлен под конвоем в наш город. Следователям военной прокуратуры предстоит выяснить, был ли он причастен к краже денег из сейфа. Поиск другого военнослужащего - Рената Забирова - продолжается.
Фото НТВ

 Один из двух военнослужащих срочной службы, которые 8 января этого года оставили свою воинскую часть, дислоцированную в Новосибирске, задержан в Кемеровской области.

Напомним, вместе с двумя беглецами из части исчезло более 700 тысяч рублей. Деньги находились в сейфе исполняющего обязанности командира инженерно-саперной роты. Столь большая сумма - вознаграждение, которое накануне получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. В разминировании объекта тогда принимали участие более 600 саперов, в том числе и наши ребята. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Задержанный младший сержант Дмитрий Максимов уже доставлен под конвоем в наш город. Следователям военной прокуратуры предстоит выяснить, был ли он причастен к краже денег из сейфа.

Поиск другого военнослужащего - Рената Забирова - продолжается.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.