Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Немировича-Данченко разгромлен конкурент ВИНАПа

22.01.2002
17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

 Новосибирские налоговые полицейские пытаются навести порядок на алкогольном рынке Новосибирска.

Наряду с фактами уклонения от уплаты налогов им удается выявлять и пресекать преступления в его наиболее криминогенной сфере - при производстве и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. 17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

Руководитель пресс-центра областного УФСНП Вадим Мацкевич рассказал нам, что свою первую партию «продукции» подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков выпустил в сентябре прошлого года. Нельзя сказать, что выпуск фальшивой водки был поставлен на широкую ногу: хозяйка мини-завода сумела разместить «производственные мощности» в двухкомнатной квартире в одной из пятиэтажек на улице Немировича-Данченко. Тем не менее отсюда ежедневно уходило в розничную продажу от 80 до 100 бутылок водки. Надо отдать должное предприимчивости и изобретательности подпольных шинкарей. Достаточно сказать, что налоговые полицейские оценили уровень подделки акцизных марок как достаточно высокий. Изъято оборудование для производства фальсифицированной алкогольной продукции, 65 литров спирта, около ста бутылок готовой продукции, большое количество поддельных акцизных марок, пробок и этикеток. В ходе проведения операции удалось установить и сеть магазинов, где реализовывалась поддельная водка, которая по горячим следам была также изъята из розничной продажи.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.