Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Немировича-Данченко разгромлен конкурент ВИНАПа

22.01.2002
17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

 Новосибирские налоговые полицейские пытаются навести порядок на алкогольном рынке Новосибирска.

Наряду с фактами уклонения от уплаты налогов им удается выявлять и пресекать преступления в его наиболее криминогенной сфере - при производстве и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. 17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

Руководитель пресс-центра областного УФСНП Вадим Мацкевич рассказал нам, что свою первую партию «продукции» подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков выпустил в сентябре прошлого года. Нельзя сказать, что выпуск фальшивой водки был поставлен на широкую ногу: хозяйка мини-завода сумела разместить «производственные мощности» в двухкомнатной квартире в одной из пятиэтажек на улице Немировича-Данченко. Тем не менее отсюда ежедневно уходило в розничную продажу от 80 до 100 бутылок водки. Надо отдать должное предприимчивости и изобретательности подпольных шинкарей. Достаточно сказать, что налоговые полицейские оценили уровень подделки акцизных марок как достаточно высокий. Изъято оборудование для производства фальсифицированной алкогольной продукции, 65 литров спирта, около ста бутылок готовой продукции, большое количество поддельных акцизных марок, пробок и этикеток. В ходе проведения операции удалось установить и сеть магазинов, где реализовывалась поддельная водка, которая по горячим следам была также изъята из розничной продажи.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.