Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Немировича-Данченко разгромлен конкурент ВИНАПа

22.01.2002
17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

 Новосибирские налоговые полицейские пытаются навести порядок на алкогольном рынке Новосибирска.

Наряду с фактами уклонения от уплаты налогов им удается выявлять и пресекать преступления в его наиболее криминогенной сфере - при производстве и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. 17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

Руководитель пресс-центра областного УФСНП Вадим Мацкевич рассказал нам, что свою первую партию «продукции» подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков выпустил в сентябре прошлого года. Нельзя сказать, что выпуск фальшивой водки был поставлен на широкую ногу: хозяйка мини-завода сумела разместить «производственные мощности» в двухкомнатной квартире в одной из пятиэтажек на улице Немировича-Данченко. Тем не менее отсюда ежедневно уходило в розничную продажу от 80 до 100 бутылок водки. Надо отдать должное предприимчивости и изобретательности подпольных шинкарей. Достаточно сказать, что налоговые полицейские оценили уровень подделки акцизных марок как достаточно высокий. Изъято оборудование для производства фальсифицированной алкогольной продукции, 65 литров спирта, около ста бутылок готовой продукции, большое количество поддельных акцизных марок, пробок и этикеток. В ходе проведения операции удалось установить и сеть магазинов, где реализовывалась поддельная водка, которая по горячим следам была также изъята из розничной продажи.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.