Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На улице Немировича-Данченко разгромлен конкурент ВИНАПа

22.01.2002
17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

 Новосибирские налоговые полицейские пытаются навести порядок на алкогольном рынке Новосибирска.

Наряду с фактами уклонения от уплаты налогов им удается выявлять и пресекать преступления в его наиболее криминогенной сфере - при производстве и реализации фальсифицированной алкогольной продукции. 17 января сотрудники Управления ФСНП России по области провели комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались тем, что разводили спирт и выдавали самопальный товар за продукцию новосибирских производителей. Больше всего от противоправных действий водочных фальсификаторов пострадали водочные бренды «ВИНАПа» и «КАОЛВИ»: «Князь Игорь», «Столица Сибири» и «Дипломат России».

Руководитель пресс-центра областного УФСНП Вадим Мацкевич рассказал нам, что свою первую партию «продукции» подпольный цех по производству фальсифицированных алкогольных напитков выпустил в сентябре прошлого года. Нельзя сказать, что выпуск фальшивой водки был поставлен на широкую ногу: хозяйка мини-завода сумела разместить «производственные мощности» в двухкомнатной квартире в одной из пятиэтажек на улице Немировича-Данченко. Тем не менее отсюда ежедневно уходило в розничную продажу от 80 до 100 бутылок водки. Надо отдать должное предприимчивости и изобретательности подпольных шинкарей. Достаточно сказать, что налоговые полицейские оценили уровень подделки акцизных марок как достаточно высокий. Изъято оборудование для производства фальсифицированной алкогольной продукции, 65 литров спирта, около ста бутылок готовой продукции, большое количество поддельных акцизных марок, пробок и этикеток. В ходе проведения операции удалось установить и сеть магазинов, где реализовывалась поддельная водка, которая по горячим следам была также изъята из розничной продажи.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.