Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пузанов не может без футбола, любит Новосибирск, потому и оказался в «Олимпике»

23.01.2002
Известие о назначении на пост главного тренера новосибирского «Олимпика» Владимира Пузанова должно обрадовать новосибирских болельщиков, в том числе и тех, кто болеет за «Чкаловец», в составе которого Пузанов блистал как игрок в начале 90-х.
Владимир Пузанов: «...не думаю, что мое назначение стало неожиданностью. Я очень люблю Новосибирск, провел здесь три замечательных сезона в своей карьере». Фото Сергея ПЕРМИНА.

 Известие о назначении на пост главного тренера новосибирского «Олимпика» Владимира Пузанова должно обрадовать новосибирских болельщиков, в том числе и тех, кто болеет за «Чкаловец», в составе которого Пузанов блистал как игрок в начале 90-х.

С этого вопроса мы и начали общение с новым наставником «Олимпика».

- В сознании болельщиков вы прочно ассоциируетесь с «Чкаловцем», поэтому ваше решение возглавить другой новосибирский клуб может показаться неожиданным...

- Разговоры о том, что я приму «Олимпик», начались после моего ухода с поста главного тренера «Томи». Поэтому не думаю, что мое назначение стало неожиданностью. Я очень люблю Новосибирск, провел здесь три замечательных сезона в своей карьере.

- Насколько интересно после первой лиги будет вам работать во второй?

- Для меня футбол интересен как таковой. Я отдал ему двадцать лет и мне трудно себя представить вне его. Поэтому, думаю, интереса к работе не потерял.

- Готовы вы к тому, что «Олимпик» может стать фарм-клубом «Чкаловца»?

- Я думаю, это вопрос обсуждаемый. Надо представителям клуба встречаться и на эту тему разговаривать. Пока что-то определенное говорить рано. Лично я с представителями «Чкаловца-1936» еще не встречался.

- Какие у вас отношения с Иромашвили?

- Нормальные, деловые. В качестве тренера «Томи» я с ним неоднократно общался.

- По какому принципу будет комплектоваться «Олимпик» перед предстоящим сезоном?

- Мы рассчитываем сделать ставку на сибирских игроков, в основном молодежь плюс несколько опытных игроков. При этом могу сказать, что уже сейчас есть целая группа футболистов, готовых работать именно со мной, в том числе те, которых я еще приглашал на просмотр в «Томь».

- Каково финансовое положение команды?

- Стабильное. Конечно, мы уступаем по бюджету «Иртышу», «Кузбассу» и некоторым другим, но об их финансах мы знаем только со слов представителей этих команд. А как у конкурентов на самом деле, остается только догадываться.

- На каком стадионе будет выступать команда?

- Скорее всего на «Спартаке». Мы же играем для зрителей, а лучше «Спартака» стадиона в городе нет. Нет смысла играть на окраине.

- Наш стадион значительно уступает томскому?

- Только отсутствием подогрева.

- Покинет ли команду Дмитрий Злобин?

- Судя по всему, да, но пока стопроцентной уверенности в этом нет.

Остается добавить, что на одной из первых тренировок в этом году по балкону спортзала нарезал круг за кругом бывший партнер Пузанова по «Чкаловцу» Платон Кривощеков, которому, судя по всему, и предстоит стать дядькой-наставником для молодых, в основной своей массе, футболистов «Олимпика».

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.