Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пузанов не может без футбола, любит Новосибирск, потому и оказался в «Олимпике»

23.01.2002
Известие о назначении на пост главного тренера новосибирского «Олимпика» Владимира Пузанова должно обрадовать новосибирских болельщиков, в том числе и тех, кто болеет за «Чкаловец», в составе которого Пузанов блистал как игрок в начале 90-х.
Владимир Пузанов: «...не думаю, что мое назначение стало неожиданностью. Я очень люблю Новосибирск, провел здесь три замечательных сезона в своей карьере». Фото Сергея ПЕРМИНА.

 Известие о назначении на пост главного тренера новосибирского «Олимпика» Владимира Пузанова должно обрадовать новосибирских болельщиков, в том числе и тех, кто болеет за «Чкаловец», в составе которого Пузанов блистал как игрок в начале 90-х.

С этого вопроса мы и начали общение с новым наставником «Олимпика».

- В сознании болельщиков вы прочно ассоциируетесь с «Чкаловцем», поэтому ваше решение возглавить другой новосибирский клуб может показаться неожиданным...

- Разговоры о том, что я приму «Олимпик», начались после моего ухода с поста главного тренера «Томи». Поэтому не думаю, что мое назначение стало неожиданностью. Я очень люблю Новосибирск, провел здесь три замечательных сезона в своей карьере.

- Насколько интересно после первой лиги будет вам работать во второй?

- Для меня футбол интересен как таковой. Я отдал ему двадцать лет и мне трудно себя представить вне его. Поэтому, думаю, интереса к работе не потерял.

- Готовы вы к тому, что «Олимпик» может стать фарм-клубом «Чкаловца»?

- Я думаю, это вопрос обсуждаемый. Надо представителям клуба встречаться и на эту тему разговаривать. Пока что-то определенное говорить рано. Лично я с представителями «Чкаловца-1936» еще не встречался.

- Какие у вас отношения с Иромашвили?

- Нормальные, деловые. В качестве тренера «Томи» я с ним неоднократно общался.

- По какому принципу будет комплектоваться «Олимпик» перед предстоящим сезоном?

- Мы рассчитываем сделать ставку на сибирских игроков, в основном молодежь плюс несколько опытных игроков. При этом могу сказать, что уже сейчас есть целая группа футболистов, готовых работать именно со мной, в том числе те, которых я еще приглашал на просмотр в «Томь».

- Каково финансовое положение команды?

- Стабильное. Конечно, мы уступаем по бюджету «Иртышу», «Кузбассу» и некоторым другим, но об их финансах мы знаем только со слов представителей этих команд. А как у конкурентов на самом деле, остается только догадываться.

- На каком стадионе будет выступать команда?

- Скорее всего на «Спартаке». Мы же играем для зрителей, а лучше «Спартака» стадиона в городе нет. Нет смысла играть на окраине.

- Наш стадион значительно уступает томскому?

- Только отсутствием подогрева.

- Покинет ли команду Дмитрий Злобин?

- Судя по всему, да, но пока стопроцентной уверенности в этом нет.

Остается добавить, что на одной из первых тренировок в этом году по балкону спортзала нарезал круг за кругом бывший партнер Пузанова по «Чкаловцу» Платон Кривощеков, которому, судя по всему, и предстоит стать дядькой-наставником для молодых, в основной своей массе, футболистов «Олимпика».

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.