Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хоть как-то прожить Александру Збруеву помогли наши зрители

23.01.2002
Звезды московского Ленкома Александр Збруев и Александр Абдулов побывали в Новосибирске со спектаклем.Нельзя сказать, что новосибирская публика обделена заезжими эстрадными и театральными знаменитостями. Понятно, что главная цель таких «наездов» - подзаработать. Однако, как показали последние события, уважающим себя и свое ремесло артистам неважно, где работать. И Збруев и Абдулов были великолепны.

 Звезды московского Ленкома Александр Збруев и Александр Абдулов побывали в Новосибирске со спектаклем.

Нельзя сказать, что новосибирская публика обделена заезжими эстрадными и театральными знаменитостями. Понятно, что главная цель таких «наездов» - подзаработать. Потому трудно ожидать от выступлений полной профессиональной самоотдачи. Однако, как показали последние события, уважающим себя и свое ремесло артистам неважно, где работать. И Збруев и Абдулов были великолепны.

После спектакля корреспондент «ВН» побеседовал с народным артистом России Александром Збруевым.

- Творческий альянс с Абдуловым - это «выездная модель»?

- Мы коллеги и приятели по жизни. Поэтому играть вдвоем нам легко и в удовольствие - никто не мешает. Тем более, что эта пьеса и постановка дают возможность развернуться, поимпровизировать.

- Как относится главный режиссер Ленкома Марк Захаров к таким выездам актеров в провинцию?

- Марк Анатольевич вообще человек очень спокойный (смеется) и уравновешенный. Нет, серьезно. Относится к поездкам актеров с пониманием и уважением. Я, например, занят в театре только в трех спектаклях. Что делать в остальное время? Кататься по стране. Так поступают большинство актеров - не сидят на месте, разъезжаются из Москвы кто куда. Жить-то как-то надо...

- Говорят, вы в детстве были хулиганистым, ершистым?

Александр Збруев в первой своей кинороли. Фильм «Мой младший брат». 1962 год.
 - Да, всякое было. Жили на Арбате. Моя стихия была двор, голуби, друзья-пацаны и... театр, а рядом театральное училище. Мне даже в голову не приходило, что можно пойти учиться куда-то кроме Щукинского училища. Дело, наверное, еще в том, что в школе я учился плохо до невозможности.

Что математика, что физика были мне просто недоступны. А вот выучить пару стихотворений и что-то изобразить я вполне мог... В детстве мы были сильны духом товарищества. Мы не позволяли никому из чужих задеть нашего, арбатского. Такого чувства уверенности в друзьях у меня сейчас нет. Те, кто окружают меня, - это, скорее всего, только приятели, нас связывают общее застолье, работа, но не больше.

- В том числе и Александр Абдулов?

- Это - другое... Понимаете, я работаю в Ленкоме больше 40 лет. И с Сашей мы знакомы примерно столько же. Мы - коллеги, партнеры и очень хорошие товарищи...

- Глядя на вас из зала, никогда не скажешь, что вам за 60. Время словно остановилось после «Большой перемены» и вы все такой же Ганжа...

- Я и сам иногда не верю, что мне столько лет. Многие мои ровесники уже старики. А я чувствую себя пацаном. В чем секрет? Да ни в чем. Косметических операций я не делал. Дело, наверное, в состоянии души. Действительно, я чувствую себя таким же сорванцом, как мой герой Ганжа.

- Наверное, поэтому ринулись в бизнес и стали компаньоном ресторана при Ленкоме?

- Это нормально, что у нас, как и на Западе, актеры занимаются бизнесом, открывают магазины, рестораны. Театр - это, конечно, прекрасно, но семью надо же чем-то кормить, правильно? В рекламе снимается сейчас очень много талантливых актеров: Люба Полищук, Армен Джигарханян, Семен Фарада, Костя Райкин. Я их нисколько не осуждаю.

- Спектакль «Школа с театральным уклоном», показанная в Новосибирске, - запасная заготовка для набегов в провинцию?

- У любого хорошего актера таких «малогабаритных» спектаклей-антреприз «в багажнике» несколько. И, по большому счету, ему все равно с кем играть. Разумеется, лучше, если партнер - твой друг или приятель. Когда нам предлагают поездку, мы перезваниваемся, договариваемся о встрече, репетируем, освежаем пьесу в памяти и - вперед...

...Два часа смеха, хохота, апплодисментов, грусти, и печали пролетают незаметно и сожалением. И публика долго не отпускает артистов со сцены, и встает в знак признательности.

Спасибо организаторам спектакля, пожелавшим остаться за рамками известности и рекламы. Мы можем сообщить только, что антураж - свет, звук, грим, бутофорию любезно предоставил артистам наш оперный театр.

Дбавим, что доброжелательная администрация и уютный зал ДК «Прогресс» как нельзя лучше подходят для таких спектаклей. Через две недели на эту же сцену выйдет большая команда московского театра им. Маяковского с Виторганом и Немоляевой во главе. А еще через два дня в «Прогресс» нагрянут Купченко и Жигалов.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.