Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наука свела в гроб химика-технолога

23.01.2002 00:00:00

 Вчера, 22 января, в Дзержинском районе прогремел взрыв. Бывший химик-технолог завода имени Коминтерна практически лишился головы.

Это произошло в частном секторе по улице Кольцова (территория 10-го отдела Дзержинского РУВД). В милиции нам сообщили, что последствия взрыва обнаружил отец погибшего, который вчера утром пришел проведать сына, который ранее работал химиком-технологом на заводе им. Коминтерна и частенько «брал работу на дом». В результате за несколько лет у него дома появилась целая химическая лаборатория, где мужчина проводил почти все свое свободное время. По словам домочадцев, хозяин дома ставил какие-то опыты и изобретал новое вещество, которое должно было произвести фурор в области науки.

Но у него ничего не получалось. Два года назад химик пытался покончить с собой и наглотался неизвестных химикатов. На этот раз есть подозрение, что химик решил уйти из жизни, подорвав себя, а может, ставил очередной опыт. Его жена и ребенок не пострадали - находились в гостях.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
17.05.2021 фото
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
18.05.2021
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.