Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба «военных» денег проясняется

23.01.2002
Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

 Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

Вместе с ними из сейфа и. о. командира роты исчезла крупная сумма денег. На днях одного из дезертиров удалось задержать, и он признался в хищении 450 тысяч рублей. Потерпевшие утверждают, что в сейфе находилось около 700 тысяч. Куда делись остальные деньги - пока неизвестно.

Похищенная сумма денег - вознаграждение, которое получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Дезертира Дениса Максимова удалось задержать случайно. В минувшее воскресенье вечером в самом центре Кемерова произошла массовая потасовка. В отделение милиции попали сразу несколько драчунов. Среди зачинщиков драки оперативники узнали дезертира Дениса Максимова. При личном досмотре у него обнаружили чуть менее 50 тысяч рублей.

Задержанный не стал долго упорствовать и признался в краже денег из сейфа и. о. командира роты, но добавил, что его на это уговорил второй беглец - Ренат Забиров. По словам Максимова, преступление ими было задумано еще в декабре - сразу после того, как в часть пришли деньги. Денис Максимов утверждает, что в сейфе было всего 450 тысяч рублей, про остальные 250 тысяч он ничего не знает. Лично ему Забиров дал всего 50 тысяч на карманные расходы, а остальные 400 тысяч забрал себе.

Выяснилось, что сразу после побега и кражи дезертиры приобрели гражданскую одежду и рванули в родные места. Максимов поехал в Кемерово, а Забиров, вроде бы, собирался в Киселевск. Приехав к родным пенатам, Максимов догадался не соваться домой, зная, что его там поджидают не только родители. Ошивался у знакомых и тратил украденные у сослуживцев деньги. Розыск Рената Забирова продолжается.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.