Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба «военных» денег проясняется

23.01.2002
Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

 Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

Вместе с ними из сейфа и. о. командира роты исчезла крупная сумма денег. На днях одного из дезертиров удалось задержать, и он признался в хищении 450 тысяч рублей. Потерпевшие утверждают, что в сейфе находилось около 700 тысяч. Куда делись остальные деньги - пока неизвестно.

Похищенная сумма денег - вознаграждение, которое получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Дезертира Дениса Максимова удалось задержать случайно. В минувшее воскресенье вечером в самом центре Кемерова произошла массовая потасовка. В отделение милиции попали сразу несколько драчунов. Среди зачинщиков драки оперативники узнали дезертира Дениса Максимова. При личном досмотре у него обнаружили чуть менее 50 тысяч рублей.

Задержанный не стал долго упорствовать и признался в краже денег из сейфа и. о. командира роты, но добавил, что его на это уговорил второй беглец - Ренат Забиров. По словам Максимова, преступление ими было задумано еще в декабре - сразу после того, как в часть пришли деньги. Денис Максимов утверждает, что в сейфе было всего 450 тысяч рублей, про остальные 250 тысяч он ничего не знает. Лично ему Забиров дал всего 50 тысяч на карманные расходы, а остальные 400 тысяч забрал себе.

Выяснилось, что сразу после побега и кражи дезертиры приобрели гражданскую одежду и рванули в родные места. Максимов поехал в Кемерово, а Забиров, вроде бы, собирался в Киселевск. Приехав к родным пенатам, Максимов догадался не соваться домой, зная, что его там поджидают не только родители. Ошивался у знакомых и тратил украденные у сослуживцев деньги. Розыск Рената Забирова продолжается.

Резонанс
Новости
Снежный городок в Багане Новосибирской области поменял свое местоположение. Раньше мини-городок строили на центральной площади райцентра, возле административных зданий и трассы. Сейчас новогодние элементы займут свое место в парке отдыха, который обустроили и открыли в прошлом году.
Более 7000 новогодних мероприятий ожидает жителей Новосибирской области – губернаторская елка, ледовый и снежный городки, бесплатный каток в Центральном парке и новогодняя дискотека с салютом. Куда сходить в новогодние каникулы и где отметить канун праздника – в материале VN.ru.
В интернете развернули кассу помощи для фермера из поселка Малиновка Новосибирского района. Некоторое время назад у него сгорел автомобиль, на котором он развозил молоко. В итоге есть риск, что коров придется пустить под нож.
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Торжественная церемония открытия Года театра прошла 13 декабря в зале имени Исидора Зака Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.