Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба «военных» денег проясняется

23.01.2002
Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

 Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

Вместе с ними из сейфа и. о. командира роты исчезла крупная сумма денег. На днях одного из дезертиров удалось задержать, и он признался в хищении 450 тысяч рублей. Потерпевшие утверждают, что в сейфе находилось около 700 тысяч. Куда делись остальные деньги - пока неизвестно.

Похищенная сумма денег - вознаграждение, которое получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Дезертира Дениса Максимова удалось задержать случайно. В минувшее воскресенье вечером в самом центре Кемерова произошла массовая потасовка. В отделение милиции попали сразу несколько драчунов. Среди зачинщиков драки оперативники узнали дезертира Дениса Максимова. При личном досмотре у него обнаружили чуть менее 50 тысяч рублей.

Задержанный не стал долго упорствовать и признался в краже денег из сейфа и. о. командира роты, но добавил, что его на это уговорил второй беглец - Ренат Забиров. По словам Максимова, преступление ими было задумано еще в декабре - сразу после того, как в часть пришли деньги. Денис Максимов утверждает, что в сейфе было всего 450 тысяч рублей, про остальные 250 тысяч он ничего не знает. Лично ему Забиров дал всего 50 тысяч на карманные расходы, а остальные 400 тысяч забрал себе.

Выяснилось, что сразу после побега и кражи дезертиры приобрели гражданскую одежду и рванули в родные места. Максимов поехал в Кемерово, а Забиров, вроде бы, собирался в Киселевск. Приехав к родным пенатам, Максимов догадался не соваться домой, зная, что его там поджидают не только родители. Ошивался у знакомых и тратил украденные у сослуживцев деньги. Розыск Рената Забирова продолжается.

Резонанс
Новости
17.10.2018 Видео
В Толмачево приземлился первый в России Boeing 737 MAX – лайнер, который летает дальше, а топлива тратит меньше. Скоро будет запущен рейс во вьетнамский город Камрань.
Жертвами интернет-мошенников стали жители Сузунского района Новосибирской области. Покупали через интернет садовый инвентарь и шины, а остались без товаров и денег. Полицейские отмечают – заявления об обмане в интернете стали появляться в местном отделении полиции года два назад.

Жуткие ДТП на утренней гололедице, перекрытые мосты и пробки – типичная картина открытия сезона «дня жестянщика» в столице Сибири. На дорогах Новосибирской области пик аварий приходится обычно на середину октября. Дата прошлогоднего дня жестянщика зафиксирована специалистами «Яндекса». Теплая осень сдвигает страшную дату к концу месяца.
Первое отделение временного пребывания для пожилых людей создано в областном центре. В нем есть все необходимое – спальни, столовая, комната отдыха. Здесь пенсионеры могут не только поправить здоровье, но и расширить свой круг общения.

Благоустраивают дворы и строят спортивную площадку в Искитимском районе Новосибирской области. Самые нетерпеливые уже испробовали новое резиновое покрытие, чем затянули строительные работы: покрытие пришлось снимать и заново переделывать.
Пассажиры новосибирского метро могут отыскать себя и своих друзей на фотографиях в вагоне-музее. Новая экспозиция в подземке посвящена 100-летию комсомола. На архивных снимках – вся история новосибирской ячейки всесоюзной организации.