Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба «военных» денег проясняется

23.01.2002
Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

 Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

Вместе с ними из сейфа и. о. командира роты исчезла крупная сумма денег. На днях одного из дезертиров удалось задержать, и он признался в хищении 450 тысяч рублей. Потерпевшие утверждают, что в сейфе находилось около 700 тысяч. Куда делись остальные деньги - пока неизвестно.

Похищенная сумма денег - вознаграждение, которое получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Дезертира Дениса Максимова удалось задержать случайно. В минувшее воскресенье вечером в самом центре Кемерова произошла массовая потасовка. В отделение милиции попали сразу несколько драчунов. Среди зачинщиков драки оперативники узнали дезертира Дениса Максимова. При личном досмотре у него обнаружили чуть менее 50 тысяч рублей.

Задержанный не стал долго упорствовать и признался в краже денег из сейфа и. о. командира роты, но добавил, что его на это уговорил второй беглец - Ренат Забиров. По словам Максимова, преступление ими было задумано еще в декабре - сразу после того, как в часть пришли деньги. Денис Максимов утверждает, что в сейфе было всего 450 тысяч рублей, про остальные 250 тысяч он ничего не знает. Лично ему Забиров дал всего 50 тысяч на карманные расходы, а остальные 400 тысяч забрал себе.

Выяснилось, что сразу после побега и кражи дезертиры приобрели гражданскую одежду и рванули в родные места. Максимов поехал в Кемерово, а Забиров, вроде бы, собирался в Киселевск. Приехав к родным пенатам, Максимов догадался не соваться домой, зная, что его там поджидают не только родители. Ошивался у знакомых и тратил украденные у сослуживцев деньги. Розыск Рената Забирова продолжается.

Резонанс
Новости
19.05.2018 Видео
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.