Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Судьба «военных» денег проясняется

23.01.2002
Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

 Нам стали известны новые подробности беспрецедентного побега из воинской части двух младших сержантов.

Вместе с ними из сейфа и. о. командира роты исчезла крупная сумма денег. На днях одного из дезертиров удалось задержать, и он признался в хищении 450 тысяч рублей. Потерпевшие утверждают, что в сейфе находилось около 700 тысяч. Куда делись остальные деньги - пока неизвестно.

Похищенная сумма денег - вознаграждение, которое получили 15 военнослужащих этой роты. Ребят таким образом поощрили за проведение работ при разминировании артиллерийских складов в Бурятии. Это было в прошлом году - в склады около станции Гусиное Озеро угодила грозовая молния. Начался пожар. Получив вознаграждение, 15 солдат решили отдать их на хранение и. о. командира роты до приказа о демобилизации. И вот деньги вместе с двумя военнослужащими пропали.

Дезертира Дениса Максимова удалось задержать случайно. В минувшее воскресенье вечером в самом центре Кемерова произошла массовая потасовка. В отделение милиции попали сразу несколько драчунов. Среди зачинщиков драки оперативники узнали дезертира Дениса Максимова. При личном досмотре у него обнаружили чуть менее 50 тысяч рублей.

Задержанный не стал долго упорствовать и признался в краже денег из сейфа и. о. командира роты, но добавил, что его на это уговорил второй беглец - Ренат Забиров. По словам Максимова, преступление ими было задумано еще в декабре - сразу после того, как в часть пришли деньги. Денис Максимов утверждает, что в сейфе было всего 450 тысяч рублей, про остальные 250 тысяч он ничего не знает. Лично ему Забиров дал всего 50 тысяч на карманные расходы, а остальные 400 тысяч забрал себе.

Выяснилось, что сразу после побега и кражи дезертиры приобрели гражданскую одежду и рванули в родные места. Максимов поехал в Кемерово, а Забиров, вроде бы, собирался в Киселевск. Приехав к родным пенатам, Максимов догадался не соваться домой, зная, что его там поджидают не только родители. Ошивался у знакомых и тратил украденные у сослуживцев деньги. Розыск Рената Забирова продолжается.

Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.