Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наши олимпийцы слегка затерялись в списке

24.01.2002
Более 30 спортсменов из городов Западной Сибири входят в сборную России на XIX зимних Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити (США), которые пройдут с 8 по 24 февраля.Сибирь будет представлена десятью регионами.

 Более 30 спортсменов из городов Западной Сибири входят в сборную России на XIX зимних Олимпийских играх-2002 в Солт-Лейк-Сити (США), которые пройдут с 8 по 24 февраля.

Сибирь будет представлена десятью регионами. По данным газеты «Спорт-Экспресс», из 16 зимних олимпийских видов спорта самыми «сибирскими» являются лыжи, биатлон, сани и скелетон; напротив, ни одним сибиряком не представлено фигурное катание, хоккей, керлинг и сноуборд.

Наиболее «богат» олимпийцами Красноярский край. Это - лыжники Николай Большаков, Михаил Иванов и Дмитрий Тишкин; биатлонистки Ольга Пылева и Светлана Черноусова; конькобежцы Валентина Якшина и Юрий Коханец; Евгений Попов покажет свое мастерство в бобслее; в скелетоне Россию представят только красноярцы Екатерина Миронова и Константин Аладашвили; Маргарита Клеменко, Анастасия Скулкина, Михаил Кузмич и Юрий Веселов выступят в соревнованиях на санях.

Иркутскую область представляют саночники Данила Чабан, Евгений Зыков, Альберт Демченко, Виктор Кнейб, Алексей Горлачев, а также бобслеист Алексей Зубков.

Кемеровская область будет болеть за лыжника Владимира Валисова, горнолыжницу Анастасию Попкову, прыгуна с трамплина Антона Калиниченко и саночницу Анастасию Антонову.

От Томска выступят Наталья Баранова в лыжных гонках и Евгений Сенников во фристайле.

В Играх примут участие лыжник Виталий Денисов и конькобежец Сергей Клевченя из Алтайского края.

Среди биатлонистов будут Альбина Ахатова и Галина Куклева (Тюменская область), а также Сергей Русинов (Новосибирская область). В шорт-треке выступит Нина Евтеева из Омской области. От Ханты-Мансийского автономного округа олимпийцами стали лыжник Сергей Крянин, биатлонисты Виктор Майгуров и Алексей Соловьев. От Республики Хакасия - бобслеист Петр Макарчук.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Крупную свалку в Барабинске закроют к 2024 году в рамках федерального проекта «Чистая страна». Ранее суд уже выносил решение о ликвидации свалки, расположенной в черте города, однако оно не было выполнено.
Полевые мыши умеют различать числа - к такому выводу пришли сибирские ученые. Они провели исследования десятков грызунов. Оказалось, что животные способны в буквальном смысле слова вычислить путь к любимому лакомству и рассчитать, как не попасть на обед к хищникам.
Жители частного сектора сразу в нескольких районах Новосибирска жалуются на плохую уборку снега на дорогах. Люди рассказывают, что к ним не могут проехать ни такси, ни скорая помощь. Информацию проверил Николай Сальников.

Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

«Куклы детства моего» - выставка из коллекции жительницы села Егорьевское Татьяны Губкиной работает в Егорьевской библиотеке-музее Маслянинского района с 1 марта по 1 апреля. В экспозиции представлены куклы из нашего советского детства – добрые и наивные.