Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тоталитарная секта занялась вербовкой в областной библиотеке

24.01.2002
В одном из залов областной библиотеки Новосибирска работает выставка «Соловецкий монастырь - вторая Голгофа России». Неожиданно против выставки выступили представители Русской православной церкви Новосибирской епархии.Организовал выставку московский «Духовный центр России», который действует от имени так называемой православной церкви во имя Божией Матери Державная. Более известно название этой церкви - «Богородичный центр». По признанию авторитетных экспертов, он является опасной тоталитарной сектой.

 Вот уже несколько дней в одном из залов областной библиотеки Новосибирска работает выставка «Соловецкий монастырь - вторая Голгофа России».

Организовал выставку московский «Духовный центр России». Экспозиция, освещающая историю одного из самых знаменитых российских монастырей, привлекла немало посетителей.

Неожиданно против выставки выступили представители Русской православной церкви Новосибирской епархии. По словам руководителя информационно-консультативного антисектантского центра протоиерея Александра Новопашина, «Духовный центр России» действует от имени так называемой православной церкви во имя Божией Матери Державная. Более известно название этой церкви - «Богородичный центр», руководимый «архиепископом» Иоанном Береславским, в миру - Вениамином Яковлевичем Янкельманом.

По признанию авторитетных экспертов, «Богородичный центр» является опасной тоталитарной сектой. В Новосибирске группа «Богородичного центра» распалась в 1997 году. По мнению представителей Новосибирской епархии, организаторы данной выставки ставят перед собой цель реанимировать в Новосибирске эту группу. Особое возмущение у православных священников вызывает факт вербовки новых членов тоталитарной секты на площадях муниципального учреждения.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.