Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним хорошо забытое старое...

24.01.2002
Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района.Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей.

 Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района. Что в очередной раз подтверждает, что новое - это хорошо забытое старое. Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей. Когда-то были на заводах даже специальные отделы, наставники, когда-то непутевого паренька «перековывали», готовили, что называется, к труду и обороне. Теперь на предприятиях остались сотрудники по работе с персоналом. Именно с ними и будет сотрудничать новый центр.

А осталась ли вообще молодежь на предприятиях? В отделе сначала выяснили этот немаловажный вопрос. Оказывается, на почти шестидесяти промышленных объектах района, большей частью акционерных обществах, трудятся около пяти тысяч молодых граждан. Около пятисот - на металлургическом производстве, примерно по четыреста - на заводе низковольтной аппаратуры, на хлебопекарном объединении... Первое, что решено сделать, - проверить, так сказать, физическую готовность нынешнего молодого рабочего класса. А для этого и намечено провести турнир по армрестлингу, футболу и иным видам спорта. В планах, например, конкурс «Молодая семья». Решено со временем включить и рабочих в лигу КВН, которая весело развивается в районе среди студентов со штаб-квартирой в клубе имени Чехова. С командами вузов соревнуется сборная училищ, колледжей почему-то под названием «Трудное детство». К лету намечено разработать несколько маршрутов выходного дня - по области, а потом и по Горному Алтаю. Будет проведен всероссийский слет эсперантистов.

В конце прошедшего года состоялся всероссийский семинар по проблемам рабочей молодежи. Похоже, это серьезный знак того, что общественные организации начинают вспоминать забытое старое. Начинают кое-где возрождаться молодежные жилищные кооперативы - МЖК. Появляются и новые инициативы. В некоторых регионах, например, в рамках военно-патриотического воспитания заключаются договоры с военкоматами, чтобы оставлять своих ребят на военную службу в своей области или крае. Может быть, активизация среди рабочей молодежи - признак подвижек в нашей экономике?

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.