Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним хорошо забытое старое...

24.01.2002
Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района.Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей.

 Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района. Что в очередной раз подтверждает, что новое - это хорошо забытое старое. Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей. Когда-то были на заводах даже специальные отделы, наставники, когда-то непутевого паренька «перековывали», готовили, что называется, к труду и обороне. Теперь на предприятиях остались сотрудники по работе с персоналом. Именно с ними и будет сотрудничать новый центр.

А осталась ли вообще молодежь на предприятиях? В отделе сначала выяснили этот немаловажный вопрос. Оказывается, на почти шестидесяти промышленных объектах района, большей частью акционерных обществах, трудятся около пяти тысяч молодых граждан. Около пятисот - на металлургическом производстве, примерно по четыреста - на заводе низковольтной аппаратуры, на хлебопекарном объединении... Первое, что решено сделать, - проверить, так сказать, физическую готовность нынешнего молодого рабочего класса. А для этого и намечено провести турнир по армрестлингу, футболу и иным видам спорта. В планах, например, конкурс «Молодая семья». Решено со временем включить и рабочих в лигу КВН, которая весело развивается в районе среди студентов со штаб-квартирой в клубе имени Чехова. С командами вузов соревнуется сборная училищ, колледжей почему-то под названием «Трудное детство». К лету намечено разработать несколько маршрутов выходного дня - по области, а потом и по Горному Алтаю. Будет проведен всероссийский слет эсперантистов.

В конце прошедшего года состоялся всероссийский семинар по проблемам рабочей молодежи. Похоже, это серьезный знак того, что общественные организации начинают вспоминать забытое старое. Начинают кое-где возрождаться молодежные жилищные кооперативы - МЖК. Появляются и новые инициативы. В некоторых регионах, например, в рамках военно-патриотического воспитания заключаются договоры с военкоматами, чтобы оставлять своих ребят на военную службу в своей области или крае. Может быть, активизация среди рабочей молодежи - признак подвижек в нашей экономике?

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.