Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним хорошо забытое старое...

24.01.2002
Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района.Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей.

 Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района. Что в очередной раз подтверждает, что новое - это хорошо забытое старое. Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей. Когда-то были на заводах даже специальные отделы, наставники, когда-то непутевого паренька «перековывали», готовили, что называется, к труду и обороне. Теперь на предприятиях остались сотрудники по работе с персоналом. Именно с ними и будет сотрудничать новый центр.

А осталась ли вообще молодежь на предприятиях? В отделе сначала выяснили этот немаловажный вопрос. Оказывается, на почти шестидесяти промышленных объектах района, большей частью акционерных обществах, трудятся около пяти тысяч молодых граждан. Около пятисот - на металлургическом производстве, примерно по четыреста - на заводе низковольтной аппаратуры, на хлебопекарном объединении... Первое, что решено сделать, - проверить, так сказать, физическую готовность нынешнего молодого рабочего класса. А для этого и намечено провести турнир по армрестлингу, футболу и иным видам спорта. В планах, например, конкурс «Молодая семья». Решено со временем включить и рабочих в лигу КВН, которая весело развивается в районе среди студентов со штаб-квартирой в клубе имени Чехова. С командами вузов соревнуется сборная училищ, колледжей почему-то под названием «Трудное детство». К лету намечено разработать несколько маршрутов выходного дня - по области, а потом и по Горному Алтаю. Будет проведен всероссийский слет эсперантистов.

В конце прошедшего года состоялся всероссийский семинар по проблемам рабочей молодежи. Похоже, это серьезный знак того, что общественные организации начинают вспоминать забытое старое. Начинают кое-где возрождаться молодежные жилищные кооперативы - МЖК. Появляются и новые инициативы. В некоторых регионах, например, в рамках военно-патриотического воспитания заключаются договоры с военкоматами, чтобы оставлять своих ребят на военную службу в своей области или крае. Может быть, активизация среди рабочей молодежи - признак подвижек в нашей экономике?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.