Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним хорошо забытое старое...

24.01.2002
Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района.Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей.

 Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района. Что в очередной раз подтверждает, что новое - это хорошо забытое старое. Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей. Когда-то были на заводах даже специальные отделы, наставники, когда-то непутевого паренька «перековывали», готовили, что называется, к труду и обороне. Теперь на предприятиях остались сотрудники по работе с персоналом. Именно с ними и будет сотрудничать новый центр.

А осталась ли вообще молодежь на предприятиях? В отделе сначала выяснили этот немаловажный вопрос. Оказывается, на почти шестидесяти промышленных объектах района, большей частью акционерных обществах, трудятся около пяти тысяч молодых граждан. Около пятисот - на металлургическом производстве, примерно по четыреста - на заводе низковольтной аппаратуры, на хлебопекарном объединении... Первое, что решено сделать, - проверить, так сказать, физическую готовность нынешнего молодого рабочего класса. А для этого и намечено провести турнир по армрестлингу, футболу и иным видам спорта. В планах, например, конкурс «Молодая семья». Решено со временем включить и рабочих в лигу КВН, которая весело развивается в районе среди студентов со штаб-квартирой в клубе имени Чехова. С командами вузов соревнуется сборная училищ, колледжей почему-то под названием «Трудное детство». К лету намечено разработать несколько маршрутов выходного дня - по области, а потом и по Горному Алтаю. Будет проведен всероссийский слет эсперантистов.

В конце прошедшего года состоялся всероссийский семинар по проблемам рабочей молодежи. Похоже, это серьезный знак того, что общественные организации начинают вспоминать забытое старое. Начинают кое-где возрождаться молодежные жилищные кооперативы - МЖК. Появляются и новые инициативы. В некоторых регионах, например, в рамках военно-патриотического воспитания заключаются договоры с военкоматами, чтобы оставлять своих ребят на военную службу в своей области или крае. Может быть, активизация среди рабочей молодежи - признак подвижек в нашей экономике?

Резонанс
Новости
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Сезон тополиного пуха начался в Новосибирске раньше обычного. Распространению «летнего снега» не помешали дождливое лето и холодная весна.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

x^