Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вспомним хорошо забытое старое...

24.01.2002
Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района.Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей.

 Центр молодежных инициатив создан отделом по делам молодежи администрации Ленинского района. Что в очередной раз подтверждает, что новое - это хорошо забытое старое. Можно сказать, что центр призван, как сейчас принято говорить, реанимировать то, что некогда работало и работало хорошо. То есть восстановить потерянную в новейшие времена систему работы с молодежью, особенно рабочей. Когда-то были на заводах даже специальные отделы, наставники, когда-то непутевого паренька «перековывали», готовили, что называется, к труду и обороне. Теперь на предприятиях остались сотрудники по работе с персоналом. Именно с ними и будет сотрудничать новый центр.

А осталась ли вообще молодежь на предприятиях? В отделе сначала выяснили этот немаловажный вопрос. Оказывается, на почти шестидесяти промышленных объектах района, большей частью акционерных обществах, трудятся около пяти тысяч молодых граждан. Около пятисот - на металлургическом производстве, примерно по четыреста - на заводе низковольтной аппаратуры, на хлебопекарном объединении... Первое, что решено сделать, - проверить, так сказать, физическую готовность нынешнего молодого рабочего класса. А для этого и намечено провести турнир по армрестлингу, футболу и иным видам спорта. В планах, например, конкурс «Молодая семья». Решено со временем включить и рабочих в лигу КВН, которая весело развивается в районе среди студентов со штаб-квартирой в клубе имени Чехова. С командами вузов соревнуется сборная училищ, колледжей почему-то под названием «Трудное детство». К лету намечено разработать несколько маршрутов выходного дня - по области, а потом и по Горному Алтаю. Будет проведен всероссийский слет эсперантистов.

В конце прошедшего года состоялся всероссийский семинар по проблемам рабочей молодежи. Похоже, это серьезный знак того, что общественные организации начинают вспоминать забытое старое. Начинают кое-где возрождаться молодежные жилищные кооперативы - МЖК. Появляются и новые инициативы. В некоторых регионах, например, в рамках военно-патриотического воспитания заключаются договоры с военкоматами, чтобы оставлять своих ребят на военную службу в своей области или крае. Может быть, активизация среди рабочей молодежи - признак подвижек в нашей экономике?

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.