Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ТВ-6 сдал Березовский?

24.01.2002
Итак, телеканал ТВ-6 приказал долго жить. Новость эта, сопровождаемая пространными комментариями, была вынесена вчера на первые полосы многих центральных газет. И всяк толковал этот сюжет на свой лад.

О чем пишут...

Киселев имеет в этой игре свой интерес

 Итак, телеканал ТВ-6 приказал долго жить. Новость эта, сопровождаемая пространными комментариями, была вынесена вчера на первые полосы многих центральных газет. И всяк толковал этот сюжет на свой лад.

«Новые Известия», «спонсируемые» Березовским, подали это событие как национальную трагедию, заявив: «Впервые после акта ГКЧП о закрытии газет от 19 августа 1991 года государство совершило репрессивные действия против СМИ открыто своими руками!» Дальше еще чище: «В стране состоялась первая при президенте Путине публичная казнь!» А вот тезка «НИ» газета «Известия» назвала случившееся борьбой за место под политическим солнцем, с хорошо рассчитанными ходами и предсказуемыми последствиями.

В самом деле, казалось, тучи, сгустившиеся над ТВ-6, начали развеиваться. Телевизионщики поняли намек властей, что телеканал может сохраниться, но без Березовского, и обратились с письмом, подписанным замом Киселева Корчагиным, в Минпечати. А в нем была просьба аннулировать лицензию компании на телевидении и дать временную лицензию непосредственно журналистам ТВ-6 - до проведения конкурса, на котором они хотели учредить новую, свою, без Березовского, телекомпанию.

И вдруг во вторник Евгений Киселев потребовал от Министерства печати аннулировать эту просьбу. Как пишут «Известия», «дезавуировал передыдущее письмо, которое служило своего рода охранной грамотой, ярлыком на будущее княжение журналистского коллектива ТВ-6 в эфире... У врагов нынешнего ТВ-6 появился мощный довод: как можно иметь дело с коллективом, во главе которого стоят люди, не отвечающие за свои слова?..»

Зачем Киселев это сделал? Под давлением Березовского, считают «Известия». Ну, а Борису Абрамовичу на кой черт это нужно?

«В сложившихся обстоятельствах, - пишет газета, - Березовский не заинтересован в спасении ТВ-6, он должен делать все, чтобы журналисты не получили право на вещание без него. Если нынешняя команда ТВ-6 останется в эфире, Березовский будет просто очередным обманутым вкладчиком (действительно, обманутым, как акционерами, так и властными структурами). Если же телекомпания останется на улице, беглый олигарх предстанет в образе гонимого защитника свободы слова. Окончательно реабилитирует себя в глазах западного истеблишмента. Что же до репутации Киселева... Что, Борису Абрамовичу в первый раз ломать людей об коленку?»

Впрочем, по сведениям «Российской газеты», Киселев имеет свой, и немалый, интерес в этой игре. Еще 24 декабря прошлого года он со своим замом Корчагиным зарегистрировал некое ЗАО «ТВ-6», акции которого напарники поделили поровну: 50 процентов Киселеву, 50 - Корчагину. И никакого «журналистского коллектива» в числе акционеров этого ЗАО «ТВ-6» нет и близко.

«Можно предположить, - замечает «Российская газета», - что в намерения двух руководителей канала входит получение новой лицензии именно на это ЗАО, а совсем не на то ООО «ТВ-6», которое было создано журналистским коллективом канала».

А ТВ-6 жалко. Хороший был канал.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.