Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ТВ-6 сдал Березовский?

24.01.2002
Итак, телеканал ТВ-6 приказал долго жить. Новость эта, сопровождаемая пространными комментариями, была вынесена вчера на первые полосы многих центральных газет. И всяк толковал этот сюжет на свой лад.

О чем пишут...

Киселев имеет в этой игре свой интерес

 Итак, телеканал ТВ-6 приказал долго жить. Новость эта, сопровождаемая пространными комментариями, была вынесена вчера на первые полосы многих центральных газет. И всяк толковал этот сюжет на свой лад.

«Новые Известия», «спонсируемые» Березовским, подали это событие как национальную трагедию, заявив: «Впервые после акта ГКЧП о закрытии газет от 19 августа 1991 года государство совершило репрессивные действия против СМИ открыто своими руками!» Дальше еще чище: «В стране состоялась первая при президенте Путине публичная казнь!» А вот тезка «НИ» газета «Известия» назвала случившееся борьбой за место под политическим солнцем, с хорошо рассчитанными ходами и предсказуемыми последствиями.

В самом деле, казалось, тучи, сгустившиеся над ТВ-6, начали развеиваться. Телевизионщики поняли намек властей, что телеканал может сохраниться, но без Березовского, и обратились с письмом, подписанным замом Киселева Корчагиным, в Минпечати. А в нем была просьба аннулировать лицензию компании на телевидении и дать временную лицензию непосредственно журналистам ТВ-6 - до проведения конкурса, на котором они хотели учредить новую, свою, без Березовского, телекомпанию.

И вдруг во вторник Евгений Киселев потребовал от Министерства печати аннулировать эту просьбу. Как пишут «Известия», «дезавуировал передыдущее письмо, которое служило своего рода охранной грамотой, ярлыком на будущее княжение журналистского коллектива ТВ-6 в эфире... У врагов нынешнего ТВ-6 появился мощный довод: как можно иметь дело с коллективом, во главе которого стоят люди, не отвечающие за свои слова?..»

Зачем Киселев это сделал? Под давлением Березовского, считают «Известия». Ну, а Борису Абрамовичу на кой черт это нужно?

«В сложившихся обстоятельствах, - пишет газета, - Березовский не заинтересован в спасении ТВ-6, он должен делать все, чтобы журналисты не получили право на вещание без него. Если нынешняя команда ТВ-6 останется в эфире, Березовский будет просто очередным обманутым вкладчиком (действительно, обманутым, как акционерами, так и властными структурами). Если же телекомпания останется на улице, беглый олигарх предстанет в образе гонимого защитника свободы слова. Окончательно реабилитирует себя в глазах западного истеблишмента. Что же до репутации Киселева... Что, Борису Абрамовичу в первый раз ломать людей об коленку?»

Впрочем, по сведениям «Российской газеты», Киселев имеет свой, и немалый, интерес в этой игре. Еще 24 декабря прошлого года он со своим замом Корчагиным зарегистрировал некое ЗАО «ТВ-6», акции которого напарники поделили поровну: 50 процентов Киселеву, 50 - Корчагину. И никакого «журналистского коллектива» в числе акционеров этого ЗАО «ТВ-6» нет и близко.

«Можно предположить, - замечает «Российская газета», - что в намерения двух руководителей канала входит получение новой лицензии именно на это ЗАО, а совсем не на то ООО «ТВ-6», которое было создано журналистским коллективом канала».

А ТВ-6 жалко. Хороший был канал.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.