Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ельцовский коллектор: начало положено

24.01.2002
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления. С началом возведения жилых домов в пойме реки появилась возможность решить финансовые вопросы, связанные со строительством коллектора, и отремонтировать аварийный участок дамбы.

На 1 января 2002 года на строительство объекта перечислено в общей сложности более 2 млн 300 тыс. рублей, освоено - 200 тыс. В частности, приобретены трансформатор и кабельная продукция. Финансирование строительства коллектора осуществляется при долевом участии городского бюджета и фирм, возводящих объекты в пойме Ельцовки. Для оперативного производства работ было решено привлечь двух генподрядчиков, чтобы начать строительство объекта сразу с обоих сторон. В декабре прошлого года подрядчики должны были приступить к забиванию свай под опоры, однако ход строительства замедлился. Одной из причин послужила необходимость проведения дополнительной геологической экспертизы. Исследованиями занялись специалисты Стройизыскания. По представленным ими точным данным можно будет рассчитать оптимальные размеры свай и узнать физическое состояние грунтов, что позволит при возведении коллектора использовать сваи меньших размеров и, следовательно, более дешевые. Из-за инфляционных процессов с каждым днем стоимость строительства коллектора растет. Если два года назад его возведение оценивалось в 40 млн рублей, то теперь коллектор может обойтись в полтора-два раза дороже. Поэтому директор департамента Игорь Люзенков потребовал от всех участников строительства оперативности в решении вопросов. Подрядчикам следует немедленно приступить к подготовке строительных площадок, установке необходимой техники. На объекте будет создан оперативный штаб для еженедельного контроля за выполнением графика производства работ. А после получения окончательных результатов геологической экспертизы строительство коллектора будет развернуто незамедлительно.

Резонанс
Новости
19.02.2018
Полмиллиарда рублей будет направлено из федерального бюджета для софинансирования строительства регионального центра волейбола в Новосибирской области. Соответствующее соглашение было одобрено 19 февраля на заседании правительства региона, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Новосибирцы смогут указывать опасные сосульки в единой базе жалоб. Систему сделали достаточно простой: о нависшей на крыше наледи или неубранном снеге можно сообщить через интернет, мобильное приложение или просто позвонив. Заявка мгновенно окажется в реестре, и жалобу увидят в управляющей компании. Устранить нарушение должны в течение суток или даже часов, если есть опасность для жизни.