Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ельцовский коллектор: начало положено

24.01.2002
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления. С началом возведения жилых домов в пойме реки появилась возможность решить финансовые вопросы, связанные со строительством коллектора, и отремонтировать аварийный участок дамбы.

На 1 января 2002 года на строительство объекта перечислено в общей сложности более 2 млн 300 тыс. рублей, освоено - 200 тыс. В частности, приобретены трансформатор и кабельная продукция. Финансирование строительства коллектора осуществляется при долевом участии городского бюджета и фирм, возводящих объекты в пойме Ельцовки. Для оперативного производства работ было решено привлечь двух генподрядчиков, чтобы начать строительство объекта сразу с обоих сторон. В декабре прошлого года подрядчики должны были приступить к забиванию свай под опоры, однако ход строительства замедлился. Одной из причин послужила необходимость проведения дополнительной геологической экспертизы. Исследованиями занялись специалисты Стройизыскания. По представленным ими точным данным можно будет рассчитать оптимальные размеры свай и узнать физическое состояние грунтов, что позволит при возведении коллектора использовать сваи меньших размеров и, следовательно, более дешевые. Из-за инфляционных процессов с каждым днем стоимость строительства коллектора растет. Если два года назад его возведение оценивалось в 40 млн рублей, то теперь коллектор может обойтись в полтора-два раза дороже. Поэтому директор департамента Игорь Люзенков потребовал от всех участников строительства оперативности в решении вопросов. Подрядчикам следует немедленно приступить к подготовке строительных площадок, установке необходимой техники. На объекте будет создан оперативный штаб для еженедельного контроля за выполнением графика производства работ. А после получения окончательных результатов геологической экспертизы строительство коллектора будет развернуто незамедлительно.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.