Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ельцовский коллектор: начало положено

24.01.2002
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления. С началом возведения жилых домов в пойме реки появилась возможность решить финансовые вопросы, связанные со строительством коллектора, и отремонтировать аварийный участок дамбы.

На 1 января 2002 года на строительство объекта перечислено в общей сложности более 2 млн 300 тыс. рублей, освоено - 200 тыс. В частности, приобретены трансформатор и кабельная продукция. Финансирование строительства коллектора осуществляется при долевом участии городского бюджета и фирм, возводящих объекты в пойме Ельцовки. Для оперативного производства работ было решено привлечь двух генподрядчиков, чтобы начать строительство объекта сразу с обоих сторон. В декабре прошлого года подрядчики должны были приступить к забиванию свай под опоры, однако ход строительства замедлился. Одной из причин послужила необходимость проведения дополнительной геологической экспертизы. Исследованиями занялись специалисты Стройизыскания. По представленным ими точным данным можно будет рассчитать оптимальные размеры свай и узнать физическое состояние грунтов, что позволит при возведении коллектора использовать сваи меньших размеров и, следовательно, более дешевые. Из-за инфляционных процессов с каждым днем стоимость строительства коллектора растет. Если два года назад его возведение оценивалось в 40 млн рублей, то теперь коллектор может обойтись в полтора-два раза дороже. Поэтому директор департамента Игорь Люзенков потребовал от всех участников строительства оперативности в решении вопросов. Подрядчикам следует немедленно приступить к подготовке строительных площадок, установке необходимой техники. На объекте будет создан оперативный штаб для еженедельного контроля за выполнением графика производства работ. А после получения окончательных результатов геологической экспертизы строительство коллектора будет развернуто незамедлительно.

Резонанс
Новости
Праздник Яблочный Спас ежегодно отмечается в одну и ту же дату – 19 августа. Он зародился еще в дохристианские времена как день урожая и плодородия. После появления христианства Церковь связала это народное торжество с праздником Преображения Господня.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Редакция «Советской Сибири» обещала познакомить читателей с 22-летней Лидией Дудкой, фермером из Татарского района, предложениям которой удивился и порадовался врио губернатора. Мы рассказывали о встрече участников проекта «Сибирское лидерство» несколько номеров назад. Итак, знакомимся.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
Частично признали вину экс-начальник полиции Бердска Новосибирской области и его дочь, сидевшие на одной скамье подсудимых. Однако адвокат бывшего начальника МВД считает, что его доверитель оговаривает себя.