Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ельцовский коллектор: начало положено

24.01.2002
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления. С началом возведения жилых домов в пойме реки появилась возможность решить финансовые вопросы, связанные со строительством коллектора, и отремонтировать аварийный участок дамбы.

На 1 января 2002 года на строительство объекта перечислено в общей сложности более 2 млн 300 тыс. рублей, освоено - 200 тыс. В частности, приобретены трансформатор и кабельная продукция. Финансирование строительства коллектора осуществляется при долевом участии городского бюджета и фирм, возводящих объекты в пойме Ельцовки. Для оперативного производства работ было решено привлечь двух генподрядчиков, чтобы начать строительство объекта сразу с обоих сторон. В декабре прошлого года подрядчики должны были приступить к забиванию свай под опоры, однако ход строительства замедлился. Одной из причин послужила необходимость проведения дополнительной геологической экспертизы. Исследованиями занялись специалисты Стройизыскания. По представленным ими точным данным можно будет рассчитать оптимальные размеры свай и узнать физическое состояние грунтов, что позволит при возведении коллектора использовать сваи меньших размеров и, следовательно, более дешевые. Из-за инфляционных процессов с каждым днем стоимость строительства коллектора растет. Если два года назад его возведение оценивалось в 40 млн рублей, то теперь коллектор может обойтись в полтора-два раза дороже. Поэтому директор департамента Игорь Люзенков потребовал от всех участников строительства оперативности в решении вопросов. Подрядчикам следует немедленно приступить к подготовке строительных площадок, установке необходимой техники. На объекте будет создан оперативный штаб для еженедельного контроля за выполнением графика производства работ. А после получения окончательных результатов геологической экспертизы строительство коллектора будет развернуто незамедлительно.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.