Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ельцовский коллектор: начало положено

24.01.2002
В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления.

 В департаменте строительства и архитектуры мэрии прошло совещание, где обсуждались вопросы по строительству коллектора в пойме реки Ельцовка: от Красного проспекта до улицы Нарымской. На его строительстве специалисты настаивали несколько лет назад, когда обнаружилось, что дамба в районе улицы Нарымской просела и требует укрепления. С началом возведения жилых домов в пойме реки появилась возможность решить финансовые вопросы, связанные со строительством коллектора, и отремонтировать аварийный участок дамбы.

На 1 января 2002 года на строительство объекта перечислено в общей сложности более 2 млн 300 тыс. рублей, освоено - 200 тыс. В частности, приобретены трансформатор и кабельная продукция. Финансирование строительства коллектора осуществляется при долевом участии городского бюджета и фирм, возводящих объекты в пойме Ельцовки. Для оперативного производства работ было решено привлечь двух генподрядчиков, чтобы начать строительство объекта сразу с обоих сторон. В декабре прошлого года подрядчики должны были приступить к забиванию свай под опоры, однако ход строительства замедлился. Одной из причин послужила необходимость проведения дополнительной геологической экспертизы. Исследованиями занялись специалисты Стройизыскания. По представленным ими точным данным можно будет рассчитать оптимальные размеры свай и узнать физическое состояние грунтов, что позволит при возведении коллектора использовать сваи меньших размеров и, следовательно, более дешевые. Из-за инфляционных процессов с каждым днем стоимость строительства коллектора растет. Если два года назад его возведение оценивалось в 40 млн рублей, то теперь коллектор может обойтись в полтора-два раза дороже. Поэтому директор департамента Игорь Люзенков потребовал от всех участников строительства оперативности в решении вопросов. Подрядчикам следует немедленно приступить к подготовке строительных площадок, установке необходимой техники. На объекте будет создан оперативный штаб для еженедельного контроля за выполнением графика производства работ. А после получения окончательных результатов геологической экспертизы строительство коллектора будет развернуто незамедлительно.

Резонанс
Новости
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Православный праздник День Святой Троицы приходится в 2018 году на 27 мая. Ему будет предшествовать Троицкая родительская суббота – 26 мая.
О необходимости контролировать подрядчиков, работающих на реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», напомнили мэрии Новосибирска в ходе проверки качества ремонта дорог за 2017-2018 годы. Зафиксированные нарушения будут устранены в рамках гарантийных обязательств за счет исполнителей.
22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Сезон отключений горячей воды-2018 стартует в Новосибирске. Инструкция: где узнать график по конкретному адресу, как подключить СМС-оповещение на смартфон, телефоны диспетчерских служб и другая полезная информация – в лайфхаке VN.ru. Масштабные отключения по всему городу продлятся в течение мая – июня.
«Коровья проблема» расколола жителей Венгеровского района Новосибирской области на два лагеря: одни не хотят платить за выпас, другие возмущаются, что коровы ходят по помойкам, а их молоко выдают за экологически чистый продукт. Пользователи соцсетей уже прозвали таких животных «коровы-крысы». Власти видят спасение в увеличении штрафов, жители уповают на совесть владельцев.