Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько браконьера ни лови, он все равно в реку смотрит

24.01.2002
Без преувеличения можно сказать, что первый год нового тысячелетия оказался самым урожайным в нашей области по количеству задержанных браконьеров-рыбаков.

 Без преувеличения можно сказать, что первый год нового тысячелетия оказался самым урожайным в нашей области по количеству задержанных браконьеров-рыбаков.

Госинспектор новосибирской рыбоохраны Юрий Хохлов сообщил, что введение запрета на ловлю рыбы сетями в Обском водохранилище увеличило «браконьерскую нагрузку» на Оби и ее притоках. Рыбаки-любители сейчас, по словам Юрия Хохлова, заезжают в такие глухие места, о которых ранее и не помышляли. Браконьеры стали чаще использовать электроудочки, самоловы, электроток, что ведет к значительному уменьшению рыбных запасов в водоемах области.

Юрий Хохлов отметил, что в прошлом году инспекторы рыбо-охраны задержали за незаконный лов рыбы более шести тысяч человек. У них было изъято 369 лодок, 53 лодочных мотора, более тысячи сетей и 63 бредня. Кроме того, в инспекции рыбоохраны активно велась борьба с незаконными торговцами рыбой. За это правонарушение в прошлом году было наказано 1048 человек.

Юрий Хохлов добавил, что в этом году в летний период инспекторы будут проводить интенсивную проверку водозаборных сооружений, которые ведут забор воды для полива сельскохозяйственных угодий и участков садово-огородных товариществ. Каждому руководителю этих организаций необходимо до начала сезона поливных работ позаботиться об оформлении всех документов на забор воды. Особое внимание будет уделяться рыбозащитным устройствам - они должны отвечать техническим нормам. Госинспектор рыбоохраны пояснил, что оголовок приемного клапана должен быть защищен металлической сеткой с размерами ячейки 4х4 миллиметра, чтобы избежать попадания рыбы в насосы.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^