Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Киллер заинтересовался сантехникой

24.01.2002
19 декабря «ВН» сообщалоб убийстве сотрудника охранной фирмы «Центурион» Дмитрия Бирюкова, которое произошло накануне утром и расценивается правоохранительными органами как заказное.Нам удалось связаться по телефону с матерью погибшего, которая сообщила некоторые подробности произошедшего.

 В субботу, 19 декабря, «ВН» сообщал об убийстве сотрудника охранной фирмы «Центурион» Дмитрия Бирюкова, которое произошло накануне утром и расценивается правоохранительными органами как заказное.

Напомним, охранника застрелили выстрелом в затылок в подъезде его дома по улице Рельсовой. Прибывшие на место происшествия медики «скорой помощи» повезли пострадавшего в городскую больницу, но по дороге парень скончался. По словам работников штаба Заельцовского РУВД, при себе у Дмитрия Бирюкова нашли около ста тысяч долларов и примерно столько же рублей.

Вчера нам удалось связаться по телефону с матерью погибшего, которая сообщила некоторые подробности произошедшего. Прежде всего, Валентина Григорьевна заявила, что у Дмитрия не было столь большой суммы денег. По ее словам, у сына при себе нашли что-то около 18 или 16 тысяч долларов, которые принадлежали не ему, а валютчику, на которого в последнее время работал Дмитрий. Мать погибшего рассказала, что в пятницу ее сын вышел из дома в 7.20 утра и пошел на работу. А через несколько минут к ней прибежал сосед и сказал, что на третьем этаже лежит Дмитрий. Парень был еще жив. Вызвали «скорую помощь», которая из-за загруженности появилась не так быстро, как хотелось бы. Врач осмотрел рану и сообщил матери, что она смертельна. Тем не менее охранника попытались спасти и повезли в больницу.

По словам Валентины Григорьевны, преступник забрал у ее сына сумку, в которой были смесители для кухни и ключи от квартиры. Пакет, пистолет, ключи от гаража и машины, а также деньги убийца не тронул. Валентина Григорьевна предположила, что киллера попросту вспугнули. Сейчас Валентина Григорьевна мало того что пребывает в шоке после убийства сына, так еще и опасается прихода в квартиру бандитов.

О сыне мать рассказала, что парень был замечательный. Занимался спортом. Служил в армии в Казахстане. Затем устроился охранником в «Праздничный зал», но два года назад ушел охранять валютчика.

Резонанс
Новости
Жена и дети временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Травникова специально прилетели из Санкт-Петербурга в Новосибирск, чтобы всей семьей провести новогодние  каникулы. Где празднует и что готовит на стол, как выбирает подарки и в какие чудеса верит чета Травниковых – в эксклюзивном репортаже корреспондентов ОТС.    
Только парная концессия и обязательные льготы. В Новосибирске разработали условия, на которых будут реконструировать и ремонтировать муниципальные бани. Средств городского бюджета на эти цели не хватает, так что все зависит от инвесторов. Но перед потенциальными концессионерами поставят условия. Какие именно, расскажет Мария Черешнева.
В Новосибирске высадился десант из Средневековья. В Экспоцентре прошел рыцарский турнир «Сибирский плацдарм» в субботу, 13 января. Все было по-настоящему: до крови и победы, с мечами и топорами в руках. Корреспонденты ОТС увидели, как современные крестоносцы бьются средь военных трофеев и мирных костров.
Кота с переломанным позвоночником, обнаруженного в сугробе во дворе Новосибирска, спасают волонтеры. Для лечения животного требуется более 60 тысяч рублей. Предположительно животное выбросили из окна или избили. Видно, что раньше он был домашним, кот холеный и упитанный.
Любимые всеми с детства катки,  горки и снежные склоны, с которых катается ребятня, во дворах и парках в Новосибирске не редкость.
15.01.2018 ОБЛАСТЬ
Праздники прошли — пора готовиться к праздникам.