Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Киллер заинтересовался сантехникой

24.01.2002
19 декабря «ВН» сообщалоб убийстве сотрудника охранной фирмы «Центурион» Дмитрия Бирюкова, которое произошло накануне утром и расценивается правоохранительными органами как заказное.Нам удалось связаться по телефону с матерью погибшего, которая сообщила некоторые подробности произошедшего.

 В субботу, 19 декабря, «ВН» сообщал об убийстве сотрудника охранной фирмы «Центурион» Дмитрия Бирюкова, которое произошло накануне утром и расценивается правоохранительными органами как заказное.

Напомним, охранника застрелили выстрелом в затылок в подъезде его дома по улице Рельсовой. Прибывшие на место происшествия медики «скорой помощи» повезли пострадавшего в городскую больницу, но по дороге парень скончался. По словам работников штаба Заельцовского РУВД, при себе у Дмитрия Бирюкова нашли около ста тысяч долларов и примерно столько же рублей.

Вчера нам удалось связаться по телефону с матерью погибшего, которая сообщила некоторые подробности произошедшего. Прежде всего, Валентина Григорьевна заявила, что у Дмитрия не было столь большой суммы денег. По ее словам, у сына при себе нашли что-то около 18 или 16 тысяч долларов, которые принадлежали не ему, а валютчику, на которого в последнее время работал Дмитрий. Мать погибшего рассказала, что в пятницу ее сын вышел из дома в 7.20 утра и пошел на работу. А через несколько минут к ней прибежал сосед и сказал, что на третьем этаже лежит Дмитрий. Парень был еще жив. Вызвали «скорую помощь», которая из-за загруженности появилась не так быстро, как хотелось бы. Врач осмотрел рану и сообщил матери, что она смертельна. Тем не менее охранника попытались спасти и повезли в больницу.

По словам Валентины Григорьевны, преступник забрал у ее сына сумку, в которой были смесители для кухни и ключи от квартиры. Пакет, пистолет, ключи от гаража и машины, а также деньги убийца не тронул. Валентина Григорьевна предположила, что киллера попросту вспугнули. Сейчас Валентина Григорьевна мало того что пребывает в шоке после убийства сына, так еще и опасается прихода в квартиру бандитов.

О сыне мать рассказала, что парень был замечательный. Занимался спортом. Служил в армии в Казахстане. Затем устроился охранником в «Праздничный зал», но два года назад ушел охранять валютчика.

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^