Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Декабрьская зарплата выплачена всем бюджетникам

24.01.2002
Уже на начало этой недели декабрьская зарплата работникам бюджетной сферы Новосибирска была перечислена и выплачена в полном объеме. Причем повышенная заработная плата.

 Уже на начало этой недели декабрьская зарплата работникам бюджетной сферы Новосибирска была перечислена и выплачена в полном объеме. Причем повышенная заработная плата.

Таким образом, мэрия выполнила постановление правительства, касающееся повышения заработной платы бюджетников, соответствующее постановление главы администрации области и собственные обязательства по отношению к врачам и педагогам.

В первую рабочую неделю января декабрьскую зарплату получила вся социальная сфера города, включая работников социально значимых лечебных учреждений. Затем декабрьские платежи были перечислены ФОМСу, плюс - часть средств пошла на оплату труда работников образовательных учреждений. В минувший вторник учителям доначислили остатки заработной платы.

Таким образом, мэрия фактически до 20 января сумела рассчитаться со всеми бюджетниками города, выплатив повышенную декабрьскую зарплату.

За счет чего это удалось сделать? В первую очередь, за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов (это около 100 млн руб.), а также за счет собственных доходов, поступивших в бюджет города в январе.

Январский трансферт был предоставлен в несколько большем объеме, чем предполагается в дальнейшем, - чтобы не срывать сроки выплаты первой повышенной зарплаты. И это существенная поддержка, поскольку январь всегда считался «провальным» месяцем в плане налоговых поступлений, а фонд оплаты труда в бюджетной сфере города вырос с декабря до 260 млн рублей.

По мнению начальника управления финансов и налоговой политики мэрии Андрея Волотовского, и в последующие месяцы мэрия намерена изыскивать необходимые средства для своевременной выплаты зарплаты. Уже в марте возрастут поступления в бюджет города. Кроме того, в течение года гарантируется равномерное поступление трансфертов в город. Новосибирск будет получать 1/12 часть годового назначения трансферта, предусмотренного областным бюджетом, в денежном выражении это более 82 млн рублей ежемесячно.

В январе в числе первоочередных задач мэр Новосибирска Владимир Городецкий определял следующие: выплатить повышенную зарплату бюджетникам, рассчитаться с энергетиками и обеспечить льготными медикаментами нуждающихся жителей города, а также - изыскать средства на проведение уборочных работ в городе, на медикаменты и питание в больницах и школах. И эти основные задачи выполняются. В оставшиеся дни января большая часть средств бюджета пойдет на расчеты с энергетиками.

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
13.12.2017
Самые популярные запросы жителей Новосибирска в 2017 году опубликовал «Яндекс». В этом списке присутствует Владимир Городецкий, Дима Билан, Ждун, спиннеры, «Игра престолов», «Босс-молокосос» и многое другое.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Врачами и работниками пенсионного фонда представлялись пенсионерам три неизвестных женщины, похитившие у них почти миллион рублей. Полиция Новосибирска объявила мошенниц в розыск, опубликовав приметы и видеоролик.
12.12.2017
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.