Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Декабрьская зарплата выплачена всем бюджетникам

24.01.2002
Уже на начало этой недели декабрьская зарплата работникам бюджетной сферы Новосибирска была перечислена и выплачена в полном объеме. Причем повышенная заработная плата.

 Уже на начало этой недели декабрьская зарплата работникам бюджетной сферы Новосибирска была перечислена и выплачена в полном объеме. Причем повышенная заработная плата.

Таким образом, мэрия выполнила постановление правительства, касающееся повышения заработной платы бюджетников, соответствующее постановление главы администрации области и собственные обязательства по отношению к врачам и педагогам.

В первую рабочую неделю января декабрьскую зарплату получила вся социальная сфера города, включая работников социально значимых лечебных учреждений. Затем декабрьские платежи были перечислены ФОМСу, плюс - часть средств пошла на оплату труда работников образовательных учреждений. В минувший вторник учителям доначислили остатки заработной платы.

Таким образом, мэрия фактически до 20 января сумела рассчитаться со всеми бюджетниками города, выплатив повышенную декабрьскую зарплату.

За счет чего это удалось сделать? В первую очередь, за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов (это около 100 млн руб.), а также за счет собственных доходов, поступивших в бюджет города в январе.

Январский трансферт был предоставлен в несколько большем объеме, чем предполагается в дальнейшем, - чтобы не срывать сроки выплаты первой повышенной зарплаты. И это существенная поддержка, поскольку январь всегда считался «провальным» месяцем в плане налоговых поступлений, а фонд оплаты труда в бюджетной сфере города вырос с декабря до 260 млн рублей.

По мнению начальника управления финансов и налоговой политики мэрии Андрея Волотовского, и в последующие месяцы мэрия намерена изыскивать необходимые средства для своевременной выплаты зарплаты. Уже в марте возрастут поступления в бюджет города. Кроме того, в течение года гарантируется равномерное поступление трансфертов в город. Новосибирск будет получать 1/12 часть годового назначения трансферта, предусмотренного областным бюджетом, в денежном выражении это более 82 млн рублей ежемесячно.

В январе в числе первоочередных задач мэр Новосибирска Владимир Городецкий определял следующие: выплатить повышенную зарплату бюджетникам, рассчитаться с энергетиками и обеспечить льготными медикаментами нуждающихся жителей города, а также - изыскать средства на проведение уборочных работ в городе, на медикаменты и питание в больницах и школах. И эти основные задачи выполняются. В оставшиеся дни января большая часть средств бюджета пойдет на расчеты с энергетиками.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Сразу пять салютов прогремят в Новосибирске в воскресенье, 24 июня. Где и во сколько смотреть праздничные салюты в День города-2018? Самый долгий 45-минутный салют – это шоу фейерверков в парке «Городское начало» на Михайловской набережной в честь 125-летия Новосибирска.

Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^