Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Декабрьская зарплата выплачена всем бюджетникам

24.01.2002
Уже на начало этой недели декабрьская зарплата работникам бюджетной сферы Новосибирска была перечислена и выплачена в полном объеме. Причем повышенная заработная плата.

 Уже на начало этой недели декабрьская зарплата работникам бюджетной сферы Новосибирска была перечислена и выплачена в полном объеме. Причем повышенная заработная плата.

Таким образом, мэрия выполнила постановление правительства, касающееся повышения заработной платы бюджетников, соответствующее постановление главы администрации области и собственные обязательства по отношению к врачам и педагогам.

В первую рабочую неделю января декабрьскую зарплату получила вся социальная сфера города, включая работников социально значимых лечебных учреждений. Затем декабрьские платежи были перечислены ФОМСу, плюс - часть средств пошла на оплату труда работников образовательных учреждений. В минувший вторник учителям доначислили остатки заработной платы.

Таким образом, мэрия фактически до 20 января сумела рассчитаться со всеми бюджетниками города, выплатив повышенную декабрьскую зарплату.

За счет чего это удалось сделать? В первую очередь, за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов (это около 100 млн руб.), а также за счет собственных доходов, поступивших в бюджет города в январе.

Январский трансферт был предоставлен в несколько большем объеме, чем предполагается в дальнейшем, - чтобы не срывать сроки выплаты первой повышенной зарплаты. И это существенная поддержка, поскольку январь всегда считался «провальным» месяцем в плане налоговых поступлений, а фонд оплаты труда в бюджетной сфере города вырос с декабря до 260 млн рублей.

По мнению начальника управления финансов и налоговой политики мэрии Андрея Волотовского, и в последующие месяцы мэрия намерена изыскивать необходимые средства для своевременной выплаты зарплаты. Уже в марте возрастут поступления в бюджет города. Кроме того, в течение года гарантируется равномерное поступление трансфертов в город. Новосибирск будет получать 1/12 часть годового назначения трансферта, предусмотренного областным бюджетом, в денежном выражении это более 82 млн рублей ежемесячно.

В январе в числе первоочередных задач мэр Новосибирска Владимир Городецкий определял следующие: выплатить повышенную зарплату бюджетникам, рассчитаться с энергетиками и обеспечить льготными медикаментами нуждающихся жителей города, а также - изыскать средства на проведение уборочных работ в городе, на медикаменты и питание в больницах и школах. И эти основные задачи выполняются. В оставшиеся дни января большая часть средств бюджета пойдет на расчеты с энергетиками.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.