Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Итоги работы Новосибирского филиала Альфа-Банка за 2001 год

24.01.2002
В Новосибирске Альфа-Банк успешно работает с октября 1999 года и на сегодняшний день обслуживает более 1000 корпоративных клиентов и более 20 тыс. физических лиц. По словам управляющего филиалом Людмилы Хрылевой, за прошедший год филиалу удалось главное - добиться стабильного положения в банковской системе Новосибирской области.- Одной из главных своих задач на будущее, - отмечает Людмила Хрылева, - мы считаем рост клиентской базы посредством расширения набора предоставляемых банковских продуктов и услуг.

 Активы филиала "Новосибирский" возросли за 2001 год в 2 раза с 680 млн рублейдо 1 372млн рублей.

Объемы средств на текущих и расчетных счетах корпоративных клиентов за этот же период увеличились в 2,5 раза с 69 млн рублей до 171 млн рублей.

Средства физических лиц, включая остатки на пластиковых картах, выросли за прошедший год в 3 раза с 82 млн рублей до 245 млн рублей.

Кредитный портфель филиала на начало 2002 года составил 856 млн рублей против 497 млн рублей на начало 2001 года, увеличившись в 1,7 раз.

Балансовая прибыль по сравнению с прошлым годом увеличилась в 2,8 раза и составила на 1 января 2002 года 146 млн рублей.

На начало 2002 года количество эмитированных филиалом Альфа-Банка пластиковых карт международных платежных систем составило более 10 тыс. штук.Новосибирским филиалом реализовано 19 зарплатных проектов, в том числе зарплатный проект с одной из крупнейших энергических компаний России - ОАО "Новосибирскэнерго". В 2001 году в 31-ой торгово-сервисной точке Новосибирска установлено оборудование Альфа-Банка по приему пластиковых карт, и на 1 января 2002 года их общее количество составляет 87. Оборот по эквайрингу в 2001 году составил более 17 млн рублей.

В 2001 году банк продолжил расширение своего продуктового ряда, начав распространение предоплаченной карты Visa TravelMoney, а также выпуск элитных карт Diners Club и Eurocard/MasterCard Platinum. В начале года c целью выхода на качественно новый уровень обслуживания клиентов был введен в эксплуатацию круглосуточный сервис-центр с автоматической справочной для владельцев пластиковых карт банка.

В 2001 году в Новосибирске Альфа-Банк представилклиентам новый банковский продукт -вексель "Казначей Гарант".

С августа 2001 года в Новосибирском филиале существует два структурных подразделения - бизнес-центр, в котором обслуживаются корпоративныеклиенты, и отдел розничных продаж, ориентированный на работу с мелким бизнесом и физическими лицами.

В прошедшем году филиал принимал активное участие в культурной жизни города. В честь трехлетия работы в Новосибирске в мае 2001 года банк представил фестиваль театров-лауреатов национальной премии "Золотая Маска". В августе 2001 года филиал Альфа-Банка совместно с Новосибирской писательской организацией и Управлением культуры Администрации Новосибирской области учредил денежные гранты для писателей Новосибирской области. В декабре 2001 года филиал оказал финансовую поддержку проекту "Главная Елка Сибири" и выступил генеральным спонсором новогодних мероприятий, проходящих на площадках Выставочного Общества "Сибирская Ярмарка".

По словам управляющего филиалом Людмилы Хрылевой, за прошедший год филиалу удалось главное - добиться стабильного положения в банковской системе Новосибирской области. Одной из главных своих задач на будущее, - отмечает Людмила Хрылева, - мы считаем рост клиентской базы посредством расширения набора предоставляемых банковских продуктов и услуг. При этом речь не идет только о кредитовании, хотя, безусловно, наша кредитная политикапозволяет предоставлять финансовые ресурсы местным предприятиям в крупных масштабах. Мы считаем себя территориально удаленной рабочей площадкой Альфа-Банка, со всем спектром финансовых и банковских услуг. И направляем наши усилия для экономического и социального развития Новосибирского региона.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. Альфа-Банк занимает лидирующие позиции на российском рынке международных пластиковых карт.

Пресс-служба филиала "Новосибирский":
тел.: 239-739;
е-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.