Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Председатель, заместитель и трудоустроенный безработный

25.01.2002
Комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике в облсовете традиционно самый многочисленный. И это вполне объяснимо - находиться при деньгах никогда не помешает. Нынче в состав комитета входят девять депутатов. На состоявшемся на этой неделе заседании им нужно было назвать имя заместителя председателя комитета.Интрига тут вот в чем.

 Комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике в облсовете традиционно самый многочисленный. И это вполне объяснимо - находиться при деньгах никогда не помешает. Нынче в состав комитета входят девять депутатов. На состоявшемся на этой неделе заседании им нужно было назвать имя заместителя председателя комитета.

Интрига тут вот в чем. На прошлой сессии облсовета все комитеты избирали председателей и их заместителей. У всех это получилось, кроме бюджетного. Председателем здесь избрали директора Бердского электромеханического завода Виктора Осина, а вот с заместителем неувязочка вышла. Поэтому пришлось народным избранникам решать этот вопрос дополнительно. О накале страстей вокруг комитета говорит и тот факт, что по предложению депутата Геннадия Бессонова комитет обсуждал вопрос о заместителе на закрытом заседании. Так что мы не знаем пока, что они там друг другу говорили и о чем торговались. Да это, в принципе, и неважно. В сухом остатке мы имеем следующее. Заместителем председателя комитета стал тот самый Геннадий Бессонов, директор завода стеновых материалов N 7. Кстати, именно он на сессии облсовета боролся с Виктором Осиным за пост председателя комитета.

Но и это еще не самое интересное. Дело в том, что ни Осин, ни Бессонов не будут заниматься текущей работой комитета. Ею на освобожденной основе займется безработный до этого момента Сергей Канунников. Этот депутат в прошлом созыве и возглавлял бюджетный комитет. Но его принадлежность к компартии на фоне общего ослабления позиций коммунистов сделала Канунникова временно безработным. Но номенклатура у нас не пропадет, да и больно смотреть, как человек без дела слоняется. В общем, будет теперь Канунников заниматься тем же, чем и занимался в прежнем составе облсовета, только без председательского статуса. Щуку бросили в реку...

Из других заметных вопросов, обсуждавшихся на заседании комитета, стоит упомянуть доклад председателя Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Юрия Шилина. Он заявил, что на ближайшей сессии КСП готова предоставить депутатам отчет о нарушениях в деятельности территориального дорожного фонда. Палата насчитала здесь нарушений финансовой дисциплины более чем на 800 млн рублей, причем 450 млн - с нанесением ущерба. Выступление Шилина вызвало нервозную реакцию начальника управления финансов и налоговой политики Сергея Аксененко: «Все аудиторы хотят быть еще и аналитиками. Их аналитические записки попадают в желтую прессу и будоражат город».

А до сессии тем временем осталось всего четыре дня.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.