Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Председатель, заместитель и трудоустроенный безработный

25.01.2002
Комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике в облсовете традиционно самый многочисленный. И это вполне объяснимо - находиться при деньгах никогда не помешает. Нынче в состав комитета входят девять депутатов. На состоявшемся на этой неделе заседании им нужно было назвать имя заместителя председателя комитета.Интрига тут вот в чем.

 Комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике в облсовете традиционно самый многочисленный. И это вполне объяснимо - находиться при деньгах никогда не помешает. Нынче в состав комитета входят девять депутатов. На состоявшемся на этой неделе заседании им нужно было назвать имя заместителя председателя комитета.

Интрига тут вот в чем. На прошлой сессии облсовета все комитеты избирали председателей и их заместителей. У всех это получилось, кроме бюджетного. Председателем здесь избрали директора Бердского электромеханического завода Виктора Осина, а вот с заместителем неувязочка вышла. Поэтому пришлось народным избранникам решать этот вопрос дополнительно. О накале страстей вокруг комитета говорит и тот факт, что по предложению депутата Геннадия Бессонова комитет обсуждал вопрос о заместителе на закрытом заседании. Так что мы не знаем пока, что они там друг другу говорили и о чем торговались. Да это, в принципе, и неважно. В сухом остатке мы имеем следующее. Заместителем председателя комитета стал тот самый Геннадий Бессонов, директор завода стеновых материалов N 7. Кстати, именно он на сессии облсовета боролся с Виктором Осиным за пост председателя комитета.

Но и это еще не самое интересное. Дело в том, что ни Осин, ни Бессонов не будут заниматься текущей работой комитета. Ею на освобожденной основе займется безработный до этого момента Сергей Канунников. Этот депутат в прошлом созыве и возглавлял бюджетный комитет. Но его принадлежность к компартии на фоне общего ослабления позиций коммунистов сделала Канунникова временно безработным. Но номенклатура у нас не пропадет, да и больно смотреть, как человек без дела слоняется. В общем, будет теперь Канунников заниматься тем же, чем и занимался в прежнем составе облсовета, только без председательского статуса. Щуку бросили в реку...

Из других заметных вопросов, обсуждавшихся на заседании комитета, стоит упомянуть доклад председателя Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Юрия Шилина. Он заявил, что на ближайшей сессии КСП готова предоставить депутатам отчет о нарушениях в деятельности территориального дорожного фонда. Палата насчитала здесь нарушений финансовой дисциплины более чем на 800 млн рублей, причем 450 млн - с нанесением ущерба. Выступление Шилина вызвало нервозную реакцию начальника управления финансов и налоговой политики Сергея Аксененко: «Все аудиторы хотят быть еще и аналитиками. Их аналитические записки попадают в желтую прессу и будоражат город».

А до сессии тем временем осталось всего четыре дня.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.