Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Председатель, заместитель и трудоустроенный безработный

25.01.2002
Комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике в облсовете традиционно самый многочисленный. И это вполне объяснимо - находиться при деньгах никогда не помешает. Нынче в состав комитета входят девять депутатов. На состоявшемся на этой неделе заседании им нужно было назвать имя заместителя председателя комитета.Интрига тут вот в чем.

 Комитет по бюджетной, налоговой и финансово-кредитной политике в облсовете традиционно самый многочисленный. И это вполне объяснимо - находиться при деньгах никогда не помешает. Нынче в состав комитета входят девять депутатов. На состоявшемся на этой неделе заседании им нужно было назвать имя заместителя председателя комитета.

Интрига тут вот в чем. На прошлой сессии облсовета все комитеты избирали председателей и их заместителей. У всех это получилось, кроме бюджетного. Председателем здесь избрали директора Бердского электромеханического завода Виктора Осина, а вот с заместителем неувязочка вышла. Поэтому пришлось народным избранникам решать этот вопрос дополнительно. О накале страстей вокруг комитета говорит и тот факт, что по предложению депутата Геннадия Бессонова комитет обсуждал вопрос о заместителе на закрытом заседании. Так что мы не знаем пока, что они там друг другу говорили и о чем торговались. Да это, в принципе, и неважно. В сухом остатке мы имеем следующее. Заместителем председателя комитета стал тот самый Геннадий Бессонов, директор завода стеновых материалов N 7. Кстати, именно он на сессии облсовета боролся с Виктором Осиным за пост председателя комитета.

Но и это еще не самое интересное. Дело в том, что ни Осин, ни Бессонов не будут заниматься текущей работой комитета. Ею на освобожденной основе займется безработный до этого момента Сергей Канунников. Этот депутат в прошлом созыве и возглавлял бюджетный комитет. Но его принадлежность к компартии на фоне общего ослабления позиций коммунистов сделала Канунникова временно безработным. Но номенклатура у нас не пропадет, да и больно смотреть, как человек без дела слоняется. В общем, будет теперь Канунников заниматься тем же, чем и занимался в прежнем составе облсовета, только без председательского статуса. Щуку бросили в реку...

Из других заметных вопросов, обсуждавшихся на заседании комитета, стоит упомянуть доклад председателя Контрольно-счетной палаты Новосибирской области Юрия Шилина. Он заявил, что на ближайшей сессии КСП готова предоставить депутатам отчет о нарушениях в деятельности территориального дорожного фонда. Палата насчитала здесь нарушений финансовой дисциплины более чем на 800 млн рублей, причем 450 млн - с нанесением ущерба. Выступление Шилина вызвало нервозную реакцию начальника управления финансов и налоговой политики Сергея Аксененко: «Все аудиторы хотят быть еще и аналитиками. Их аналитические записки попадают в желтую прессу и будоражат город».

А до сессии тем временем осталось всего четыре дня.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.