Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От чрезвычайных ситуаций нас будет защищать Данияр Сафиуллин

25.01.2002
23 января новосибирские журналисты знакомились с недавно назначенным начальником Главного управления по делам ГО и ЧС области Данияром Эльгизаровичем Сафиуллиным.

 23 января новосибирские журналисты знакомились с недавно назначенным начальником Главного управления по делам ГО и ЧС области Данияром Эльгизаровичем Сафиуллиным. По доброте душевной он попросил собравшихся на брифинг не ломать язык и называть его попросту Денисом Игоревичем.

Удивительно, но внешне новый начальник управления - вылитый глава МЧС Сергей Шойгу. Можно даже подумать, что его брат. Данияр Сафиуллин представил журналистам начальников отделов и вкратце подвел итоги минувшего года. В частности, на брифинге прозвучало, что в 2001 году в Новосибирской области произошло девять чрезвычайных ситуаций, при этом погибли два человека. Ущерб составил 46 миллионов рублей.

Подчиненные Данияра Сафиуллина рассказали о структуре управления, о тех задачах, которые решает каждый из отделов. При этом выглядели оптимистами. Единственный, кто пожаловался на проблемы, - начальник Управления государственной противопожарной службы Владимир Кочетков, ведомство которого с 1 января входит в структуру МЧС, а не МВД, как было ранее. Проблемы у его ведомства действительно серьезные: в новосибирском гарнизоне наблюдается повальное бегство пожарных. Обидно, что увольняются лучшие и опытные. По словам Владимира Матвеевича, сейчас пожарных в Новосибирске всего 44 процента от необходимого количества. Причин ухода главный пожарный области назвал много, но главная- низкая зарплата. К тому же с переходом пожарных в МЧС они потеряли ряд существенных льгот, и это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Тем не менее Владимир Кочетков уверен, что за год или даже меньше Управление противопожарной службы вновь наберет силы и решит кадровый вопрос.

А еще на брифинге журналистов заверили, что нынче не стоит особо беспокоиться на счет весенного паводка. Дескать, места возможных наводнений уже известны, и все необходимые меры приняты либо будут приняты в ближайшем будущем. Так что второго Ленска в нашем городе не будет.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.