Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От чрезвычайных ситуаций нас будет защищать Данияр Сафиуллин

25.01.2002
23 января новосибирские журналисты знакомились с недавно назначенным начальником Главного управления по делам ГО и ЧС области Данияром Эльгизаровичем Сафиуллиным.

 23 января новосибирские журналисты знакомились с недавно назначенным начальником Главного управления по делам ГО и ЧС области Данияром Эльгизаровичем Сафиуллиным. По доброте душевной он попросил собравшихся на брифинг не ломать язык и называть его попросту Денисом Игоревичем.

Удивительно, но внешне новый начальник управления - вылитый глава МЧС Сергей Шойгу. Можно даже подумать, что его брат. Данияр Сафиуллин представил журналистам начальников отделов и вкратце подвел итоги минувшего года. В частности, на брифинге прозвучало, что в 2001 году в Новосибирской области произошло девять чрезвычайных ситуаций, при этом погибли два человека. Ущерб составил 46 миллионов рублей.

Подчиненные Данияра Сафиуллина рассказали о структуре управления, о тех задачах, которые решает каждый из отделов. При этом выглядели оптимистами. Единственный, кто пожаловался на проблемы, - начальник Управления государственной противопожарной службы Владимир Кочетков, ведомство которого с 1 января входит в структуру МЧС, а не МВД, как было ранее. Проблемы у его ведомства действительно серьезные: в новосибирском гарнизоне наблюдается повальное бегство пожарных. Обидно, что увольняются лучшие и опытные. По словам Владимира Матвеевича, сейчас пожарных в Новосибирске всего 44 процента от необходимого количества. Причин ухода главный пожарный области назвал много, но главная- низкая зарплата. К тому же с переходом пожарных в МЧС они потеряли ряд существенных льгот, и это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Тем не менее Владимир Кочетков уверен, что за год или даже меньше Управление противопожарной службы вновь наберет силы и решит кадровый вопрос.

А еще на брифинге журналистов заверили, что нынче не стоит особо беспокоиться на счет весенного паводка. Дескать, места возможных наводнений уже известны, и все необходимые меры приняты либо будут приняты в ближайшем будущем. Так что второго Ленска в нашем городе не будет.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.