Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

От чрезвычайных ситуаций нас будет защищать Данияр Сафиуллин

25.01.2002
23 января новосибирские журналисты знакомились с недавно назначенным начальником Главного управления по делам ГО и ЧС области Данияром Эльгизаровичем Сафиуллиным.

 23 января новосибирские журналисты знакомились с недавно назначенным начальником Главного управления по делам ГО и ЧС области Данияром Эльгизаровичем Сафиуллиным. По доброте душевной он попросил собравшихся на брифинг не ломать язык и называть его попросту Денисом Игоревичем.

Удивительно, но внешне новый начальник управления - вылитый глава МЧС Сергей Шойгу. Можно даже подумать, что его брат. Данияр Сафиуллин представил журналистам начальников отделов и вкратце подвел итоги минувшего года. В частности, на брифинге прозвучало, что в 2001 году в Новосибирской области произошло девять чрезвычайных ситуаций, при этом погибли два человека. Ущерб составил 46 миллионов рублей.

Подчиненные Данияра Сафиуллина рассказали о структуре управления, о тех задачах, которые решает каждый из отделов. При этом выглядели оптимистами. Единственный, кто пожаловался на проблемы, - начальник Управления государственной противопожарной службы Владимир Кочетков, ведомство которого с 1 января входит в структуру МЧС, а не МВД, как было ранее. Проблемы у его ведомства действительно серьезные: в новосибирском гарнизоне наблюдается повальное бегство пожарных. Обидно, что увольняются лучшие и опытные. По словам Владимира Матвеевича, сейчас пожарных в Новосибирске всего 44 процента от необходимого количества. Причин ухода главный пожарный области назвал много, но главная- низкая зарплата. К тому же с переходом пожарных в МЧС они потеряли ряд существенных льгот, и это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Тем не менее Владимир Кочетков уверен, что за год или даже меньше Управление противопожарной службы вновь наберет силы и решит кадровый вопрос.

А еще на брифинге журналистов заверили, что нынче не стоит особо беспокоиться на счет весенного паводка. Дескать, места возможных наводнений уже известны, и все необходимые меры приняты либо будут приняты в ближайшем будущем. Так что второго Ленска в нашем городе не будет.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.