Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ТВ-6 молчит. Партнеры работают...

25.01.2002
22 января в 00:00 часов по московскому времени было приостановлено вещание в эфире телеканала ТВ-6. - Наша компания работает в обычном режиме, как и прежде, - рассказал главный редактор новосибирской телекомпании НТН-12 Александр Моисеев. - Образовавшиеся «окна» закрываем повтором других программ.

 22 января в 00:00 часов по московскому времени было приостановлено вещание в эфире телеканала ТВ-6. Соответствующий приказ был подписан главой Минпечати РФ Михаилом Лесиным. Вещание ТВ-6 прекращено и в ряде регионов России.

- Наша компания работает в обычном режиме, как и прежде, - рассказал главный редактор новосибирской телекомпании НТН-12 Александр Моисеев. - Образовавшиеся «окна» закрываем повтором других программ. У нас в достаточном объеме производятся собственные передачи. Кроме того, есть программы, выпускаемые другими телекомпаниями - РТВ, LBL, областной телесетью,- которые мы также показываем. Увеличим закупку фильмов. Так что на нашем канале «дыр» не будет, а что дальше - покажет конкурс.

Совсем по-другому воспринимается ситуация в районах области.

- Для нас это было полной неожиданностью, - признала директор телестудии Ордынского телевидения, которая также ретранслировала программы ТВ-6, Тамара Плохотникова. - Если в центральной части страны по каналу передавались программы «НТВ-спорт», то у нас шла просто «сетка». С ТВ-6 у нас заключен договор, действующий до конца нынешнего года. Пытаемся связаться с руководством телекомпании, но телефоны в Москве молчат, видимо, отключены, по электронной почте никаких уведомлений о прекращении вещания мы не получали. Сейчас есть предложения от телекомпаний ТНТ и ТВЦ о ретрансляции их программ, будем рассматривать. Только что звонили наши коллеги из Юрги (Кемеровская область), консультировались по техническим вопросам перенастройки. Они также ретранслируют ТВ-6, и у них возникли те же проблемы. В интервью корреспонденту РИА «Новости» директор региональной телерадиокомпании из Томска «Открытые небеса», которая осуществляла ретрансляцию телепрограмм ТВ-6 в записи, Игорь Вислоусов заявил, что, по всей видимости, они заключат временное соглашение с какой- нибудь телесетью.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.