Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будущий хакер зарабатывает на рынке...

25.01.2002
12-летнему Антону удается зарабатывать на Ленинском рынке в день до 50 рублей. Живет он с бабушкой и учится в рабочем поселке Чик. Мама давно обзавелась другой семьей, родила дочь и живет в Новосибирске. В гости она наезжает редко. Отца Антон совсем не знает.

Картинки с натуры

 12-летнему Антону удается зарабатывать на Ленинском рынке в день до 50 рублей. Живет он с бабушкой и учится в рабочем поселке Чик. Мама давно обзавелась другой семьей, родила дочь и живет в Новосибирске. В гости она наезжает редко. Отца Антон совсем не знает.

В очередной раз мы встретились с ним и его приятелями в тамбуре поздней электрички.

- Привет, Антон.

- Здравствуйте. Это мои друзья - Серега и Сашка.

Пацаны курили одну сигарету на троих, передавая ее после затяжки друг другу.

- Что курите?

- Сегодня «Максима». Хотите угоститься?

- Нет, спасибо. А постоянно что курите?

- Решили попробовать всякие. «Мальборо», «Кэмел», «Бонд» - это дерьмо. Самые лучшие - это наши «Петр I».

- Травкой не балуетесь?

- Че мы, дураки? Это только лохи клей нюхают и наркоту курят. А мне денег на это фуфло жалко. Я лучше пива с пацанами попью. Сегодня «Бочкарева» брали - хорошая вещь!

- Раньше ты работал на Ленинском один, а теперь втроем?

- Не-а. Пацаны просто ездили со мной - посмотреть... На рынке все забито. Работы мало. Там своих, городских, хватает выше крыши. Говорят, весной и летом будет получше.

- Сейчас твоя работа в чем заключается?

- Притащить, утащить ящики какие-нибудь, сбегать за сигаретами или за закуской, подмести - всякое, в общем.

- Ты у одного хозяина работаешь?

- Да. Только я про него не буду ничего говорить. А то ему не понравится, и он меня выгонит.

- А с городскими мирно живешь? На твое место не покушаются?

- Дрался несколько раз - они деньги требовали, говорили, чтобы проваливал. А я же не трусливый! Раз даже куртку порвали и неделю с синяком ходил. За меня босс заступается. Он говорит: «Не бойся, Антон. Кто полезет - говори мне». Но я не люблю жаловаться...

- А бабушка как относится к тому, что ты возвращаешься домой в 10-11 вечера?

- Она уже спит в это время. Я приду, поем и спать ложусь, а утром она меня будит в школу.

- Антон, деньги, которые зарабатываешь на рынке, ты копишь или тратишь на пивко, сигареты?..

- Коплю. На мелочовку трачу только, когда угощаю.

- Что ты собираешься купить на скопленные деньги?

- Компьютер. Хочу научиться работать на нем и стать хакером.

- А что это за профессия, ты знаешь?

- Будто не знаете! Взламываешь там программу какую-нибудь, банка или фирмы, секреты узнаешь, а потом продаешь их конкурентам.

- Но за это ведь можно и в тюрьму угодить?

- А за что нельзя? Пацан знакомый на прошлой неделе из-за одной селедки мороженой залетел. До сих пор не видно что-то.

- Он ее своровал?

- Валялась возле прилавка, а он подобрал. Дежурный мент увидел и поволок в отдел.

- А тебе много удалось скопить?

- Больше двух тысяч.

- А в школе знают, что ты промышляешь на рынке?

- Не-а, зачем им знать. Затаскают.

На том мы и расстались. Он помахал рукой мне на прощание. В другой руке Антон держал литровую бутылку «Бочкарева». На часах было 22.46

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».