Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смотреть полезно. Вредно - не смотреть

25.01.2002
Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.
Светлана Воронкова

 Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.

Каждый раз, натыкаясь в эфире на эту программу, меня поражает объем работы, проделываемой автором и ведущей программы Светланой Воронковой. Допустим, темы ей могут подсказать звонки и письма телезрителей (есть такая рубрика), ответы на них - специалисты мэрии, антимонопольного комитета, различных потребительских обществ, но вот свести это все воедино, труд, согласитесь, немалый. Плюс ко всему верный тон - доверительный, но твердый. Конечно, из некоторых сюжетов-таки торчат длинные «уши» заказа - но даже это как-то сглаживается: все-таки к основным заказчикам типа «Сибвеза» или там «Сибирского молока» серьезных претензий нет. Услуги и продукты у них действительно на уровне. А других, недобросовестных, туда, наверное, не допускают, и это хорошо.

Еще одна приятная «фишка» - чудесный сериал про продавца и покупателя. Какие страсти, какие подробности - но зато все очень доходчиво. Мне рассказывали, что в одной из новосибирских школ этот материал используют в качестве учебного пособия на уроках по основам безопасности и жизнедеятельности.

Еще из того, что потрясло на этой неделе, - передача «Крик» (НСТ). Первое ощущение - я смотрю что-то из центральных каналов! История о том, как выкрали и держали в заложниках жителей маленькой деревеньки в кафе около большой трассы, была сделана по-настоящему остро, жестко и, самое главное, без всякого сюсюканья и морализаторства. И если это стиль программы, то можно только порадоваться за успех ее создателей. Такие передачи обязательно надо смотреть!

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.