Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смотреть полезно. Вредно - не смотреть

25.01.2002
Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.
Светлана Воронкова

 Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.

Каждый раз, натыкаясь в эфире на эту программу, меня поражает объем работы, проделываемой автором и ведущей программы Светланой Воронковой. Допустим, темы ей могут подсказать звонки и письма телезрителей (есть такая рубрика), ответы на них - специалисты мэрии, антимонопольного комитета, различных потребительских обществ, но вот свести это все воедино, труд, согласитесь, немалый. Плюс ко всему верный тон - доверительный, но твердый. Конечно, из некоторых сюжетов-таки торчат длинные «уши» заказа - но даже это как-то сглаживается: все-таки к основным заказчикам типа «Сибвеза» или там «Сибирского молока» серьезных претензий нет. Услуги и продукты у них действительно на уровне. А других, недобросовестных, туда, наверное, не допускают, и это хорошо.

Еще одна приятная «фишка» - чудесный сериал про продавца и покупателя. Какие страсти, какие подробности - но зато все очень доходчиво. Мне рассказывали, что в одной из новосибирских школ этот материал используют в качестве учебного пособия на уроках по основам безопасности и жизнедеятельности.

Еще из того, что потрясло на этой неделе, - передача «Крик» (НСТ). Первое ощущение - я смотрю что-то из центральных каналов! История о том, как выкрали и держали в заложниках жителей маленькой деревеньки в кафе около большой трассы, была сделана по-настоящему остро, жестко и, самое главное, без всякого сюсюканья и морализаторства. И если это стиль программы, то можно только порадоваться за успех ее создателей. Такие передачи обязательно надо смотреть!

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^