Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смотреть полезно. Вредно - не смотреть

25.01.2002
Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.
Светлана Воронкова

 Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.

Каждый раз, натыкаясь в эфире на эту программу, меня поражает объем работы, проделываемой автором и ведущей программы Светланой Воронковой. Допустим, темы ей могут подсказать звонки и письма телезрителей (есть такая рубрика), ответы на них - специалисты мэрии, антимонопольного комитета, различных потребительских обществ, но вот свести это все воедино, труд, согласитесь, немалый. Плюс ко всему верный тон - доверительный, но твердый. Конечно, из некоторых сюжетов-таки торчат длинные «уши» заказа - но даже это как-то сглаживается: все-таки к основным заказчикам типа «Сибвеза» или там «Сибирского молока» серьезных претензий нет. Услуги и продукты у них действительно на уровне. А других, недобросовестных, туда, наверное, не допускают, и это хорошо.

Еще одна приятная «фишка» - чудесный сериал про продавца и покупателя. Какие страсти, какие подробности - но зато все очень доходчиво. Мне рассказывали, что в одной из новосибирских школ этот материал используют в качестве учебного пособия на уроках по основам безопасности и жизнедеятельности.

Еще из того, что потрясло на этой неделе, - передача «Крик» (НСТ). Первое ощущение - я смотрю что-то из центральных каналов! История о том, как выкрали и держали в заложниках жителей маленькой деревеньки в кафе около большой трассы, была сделана по-настоящему остро, жестко и, самое главное, без всякого сюсюканья и морализаторства. И если это стиль программы, то можно только порадоваться за успех ее создателей. Такие передачи обязательно надо смотреть!

Резонанс
Новости
Депутаты областного парламента поддержали согласование кандидатуры действующего прокурора Алтайского края Якова Хорошева на должность прокурора Новосибирской области. Его в Заксобрании представил лично заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

Малообеспеченным жителям региона компенсируют затраты, необходимые для перехода на цифровое телевидение.
До сих пор нет информации по обустройству мест накопления ТКО в Бердске, Кольцово, Барабинском, Новосибирском, Татарском, Убинском, Чистоозерном, Татарском районах. Одиннадцать тысяч площадок для накопления твердых коммунальных отходов создано в районах Новосибирской области, но этого недостаточно. Тариф на коммунальную услугу по вывозу мусора станет известен в декабре и должен вырасти.
Делегация Новосибирской области продолжает работать в Москве на международном форуме «Транспорт России-2018». В среду, 21 ноября, губернатор Андрей Травников представил стратегию развития аэропорта Толмачево на ближайшие пять лет
Коммунальные войны в центре Новосибирска. Борьба развернулась не за отдельные квартиры или офисы, а за целый этаж в здании на Красном проспекте. Многочисленные суды, установка систем слежения и вскрытие дверей. Коммерсанты готовы до победного доказывать право на квадратные метры, а жильцы - держаться за квартиры с видом на главную улицу города.
Новосибирск готовится к Эстафете огня Зимней универсиады 2019, которая пройдет в Красноярске. Уже 11 декабря факелоносцам из нашего города предстоит выйти на дистанцию и пронести огонь по улицам мегаполиса.
x^