Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смотреть полезно. Вредно - не смотреть

25.01.2002
Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.
Светлана Воронкова

 Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.

Каждый раз, натыкаясь в эфире на эту программу, меня поражает объем работы, проделываемой автором и ведущей программы Светланой Воронковой. Допустим, темы ей могут подсказать звонки и письма телезрителей (есть такая рубрика), ответы на них - специалисты мэрии, антимонопольного комитета, различных потребительских обществ, но вот свести это все воедино, труд, согласитесь, немалый. Плюс ко всему верный тон - доверительный, но твердый. Конечно, из некоторых сюжетов-таки торчат длинные «уши» заказа - но даже это как-то сглаживается: все-таки к основным заказчикам типа «Сибвеза» или там «Сибирского молока» серьезных претензий нет. Услуги и продукты у них действительно на уровне. А других, недобросовестных, туда, наверное, не допускают, и это хорошо.

Еще одна приятная «фишка» - чудесный сериал про продавца и покупателя. Какие страсти, какие подробности - но зато все очень доходчиво. Мне рассказывали, что в одной из новосибирских школ этот материал используют в качестве учебного пособия на уроках по основам безопасности и жизнедеятельности.

Еще из того, что потрясло на этой неделе, - передача «Крик» (НСТ). Первое ощущение - я смотрю что-то из центральных каналов! История о том, как выкрали и держали в заложниках жителей маленькой деревеньки в кафе около большой трассы, была сделана по-настоящему остро, жестко и, самое главное, без всякого сюсюканья и морализаторства. И если это стиль программы, то можно только порадоваться за успех ее создателей. Такие передачи обязательно надо смотреть!

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.