Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Смотреть полезно. Вредно - не смотреть

25.01.2002
Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.
Светлана Воронкова

 Говорить о качестве товаров и о качестве нашей жизни можно только в качественно сделанной телевизионной программе. Иначе все произнесенное с экрана будет приобретать оттенок недостоверности. Возможно, именно поэтому программа «Прецедент» (НТН-4) и является одной из самых добротно сделанных на новосибирском телевидении.

Каждый раз, натыкаясь в эфире на эту программу, меня поражает объем работы, проделываемой автором и ведущей программы Светланой Воронковой. Допустим, темы ей могут подсказать звонки и письма телезрителей (есть такая рубрика), ответы на них - специалисты мэрии, антимонопольного комитета, различных потребительских обществ, но вот свести это все воедино, труд, согласитесь, немалый. Плюс ко всему верный тон - доверительный, но твердый. Конечно, из некоторых сюжетов-таки торчат длинные «уши» заказа - но даже это как-то сглаживается: все-таки к основным заказчикам типа «Сибвеза» или там «Сибирского молока» серьезных претензий нет. Услуги и продукты у них действительно на уровне. А других, недобросовестных, туда, наверное, не допускают, и это хорошо.

Еще одна приятная «фишка» - чудесный сериал про продавца и покупателя. Какие страсти, какие подробности - но зато все очень доходчиво. Мне рассказывали, что в одной из новосибирских школ этот материал используют в качестве учебного пособия на уроках по основам безопасности и жизнедеятельности.

Еще из того, что потрясло на этой неделе, - передача «Крик» (НСТ). Первое ощущение - я смотрю что-то из центральных каналов! История о том, как выкрали и держали в заложниках жителей маленькой деревеньки в кафе около большой трассы, была сделана по-настоящему остро, жестко и, самое главное, без всякого сюсюканья и морализаторства. И если это стиль программы, то можно только порадоваться за успех ее создателей. Такие передачи обязательно надо смотреть!

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.