Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто в ответе за детские пособия?

25.01.2002
Конечно, нельзя сказать, что денег по детским пособиям сегодня не выплачивают вовсе. Но получают их почему-то далеко не все из числа тех, кто нуждается. А уж через что приходится пройти, чтобы получить эти небольшие суммы...

 Было время, когда наше государство заботилось о многодетных семьях, о пенсионерах, о маленьких детях. Тогда были законы, направленные на их защиту, и законы эти работали. Был среди них и закон о детских пособиях, которые государство обещало выплачивать регулярно. Конечно, нельзя сказать, что денег по детским пособиям сегодня не выплачивают вовсе. Но получают их почему-то далеко не все из числа тех, кто нуждается. А уж через что приходится пройти, чтобы получить эти небольшие суммы...

- Последний раз я получала детское пособие в 96-м году, - рассказывает Татьяна Канунникова, мать двоих детей, - тогда мой сын еще в первый класс ходил, а потом все заглохло. И вот теперь только, спустя шесть лет, я смогла получить хотя бы часть своих денег благодаря нашему депутату Валерию Дмитриевичу Червову.

Многие люди ходят по судам, пытаясь получить причитающиеся им деньги, но безрезультатно. Татьяне Никифоровне ходить по судам было некогда: семья и работа занимали все ее время.

- Да и вообще это унизительно - ходить и выпрашивать свои деньги, которые тебе должны выплачивать по законам. Что уж говорить, если даже зарплату приходится порой через суд добывать! Это нам повезло, что Валерий Дмитриевич начал пособиями заниматься, с его помощью проблема стала решаться. Хоть это вообще не его работа, а государства, но оно у нас как бы в стороне осталось. Как матери, мне, конечно, обидно, что мои мальчишки сейчас никому, кроме меня, не нужны, а ведь когда до армии дело дойдет, они нашему государству сразу понадобятся. Вообще, я считаю, что Валерий Дмитриевич создал настоящий прецедент, занявшись выплатой детских пособий. Еще ни один депутат этим не занимался и тем более не добивался успеха.

Спустя шесть лет Татьяна Никифоровна получила 1600 рублей. Сумма по нашим временам смешная, но для малообеспеченных, нуждающихся семей она может стать настоящим подспорьем.

Проблема выплаты детских пособий была поднята избирателями на одной из встреч с депутатом Червовым. После этой встречи помощники депутата составили список тех, кто детских пособий не получал. В этот список вошли 178 человек. Выяснили сумму - 245 тысяч. После этого депутат сделал запрос в областную администрацию, и деньги по этому запросу были выделены.

- Сейчас мы составили второй список, - говорит помощник депутата Михаил Моисеев, - поскольку люди продолжают обращаться. В него вошли уже 227 человек.

Этот список несколько больше. По нему требуется выплатить 609 тысяч рублей. Однако я думаю, что, как и в первом случае, никаких трудностей с получением этих денег у жителей нашего округа не будет, - Валерий Дмитриевич Червов, как депутат областного Совета, умеет решать подобные проблемы.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.