Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто в ответе за детские пособия?

25.01.2002
Конечно, нельзя сказать, что денег по детским пособиям сегодня не выплачивают вовсе. Но получают их почему-то далеко не все из числа тех, кто нуждается. А уж через что приходится пройти, чтобы получить эти небольшие суммы...

 Было время, когда наше государство заботилось о многодетных семьях, о пенсионерах, о маленьких детях. Тогда были законы, направленные на их защиту, и законы эти работали. Был среди них и закон о детских пособиях, которые государство обещало выплачивать регулярно. Конечно, нельзя сказать, что денег по детским пособиям сегодня не выплачивают вовсе. Но получают их почему-то далеко не все из числа тех, кто нуждается. А уж через что приходится пройти, чтобы получить эти небольшие суммы...

- Последний раз я получала детское пособие в 96-м году, - рассказывает Татьяна Канунникова, мать двоих детей, - тогда мой сын еще в первый класс ходил, а потом все заглохло. И вот теперь только, спустя шесть лет, я смогла получить хотя бы часть своих денег благодаря нашему депутату Валерию Дмитриевичу Червову.

Многие люди ходят по судам, пытаясь получить причитающиеся им деньги, но безрезультатно. Татьяне Никифоровне ходить по судам было некогда: семья и работа занимали все ее время.

- Да и вообще это унизительно - ходить и выпрашивать свои деньги, которые тебе должны выплачивать по законам. Что уж говорить, если даже зарплату приходится порой через суд добывать! Это нам повезло, что Валерий Дмитриевич начал пособиями заниматься, с его помощью проблема стала решаться. Хоть это вообще не его работа, а государства, но оно у нас как бы в стороне осталось. Как матери, мне, конечно, обидно, что мои мальчишки сейчас никому, кроме меня, не нужны, а ведь когда до армии дело дойдет, они нашему государству сразу понадобятся. Вообще, я считаю, что Валерий Дмитриевич создал настоящий прецедент, занявшись выплатой детских пособий. Еще ни один депутат этим не занимался и тем более не добивался успеха.

Спустя шесть лет Татьяна Никифоровна получила 1600 рублей. Сумма по нашим временам смешная, но для малообеспеченных, нуждающихся семей она может стать настоящим подспорьем.

Проблема выплаты детских пособий была поднята избирателями на одной из встреч с депутатом Червовым. После этой встречи помощники депутата составили список тех, кто детских пособий не получал. В этот список вошли 178 человек. Выяснили сумму - 245 тысяч. После этого депутат сделал запрос в областную администрацию, и деньги по этому запросу были выделены.

- Сейчас мы составили второй список, - говорит помощник депутата Михаил Моисеев, - поскольку люди продолжают обращаться. В него вошли уже 227 человек.

Этот список несколько больше. По нему требуется выплатить 609 тысяч рублей. Однако я думаю, что, как и в первом случае, никаких трудностей с получением этих денег у жителей нашего округа не будет, - Валерий Дмитриевич Червов, как депутат областного Совета, умеет решать подобные проблемы.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.