Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашли десять миллионов... на лестнице

25.01.2002
Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.
Фото из журнала "Огонек"

 Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.

О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.

Секрет сумасшедшей экономии заключается в том, что новосибирцы не повезут свое оборудование в Москву, где на специализированном предприятии обычно ремонтируются эскалаторы со всех метрополитенов России. Ремонт будет производиться прямо здесь, в Новосибирске.

Еще в 2000 году в департаменте транспорта мэрии Новосибирска было принято решение о создании собственного цеха по ремонту эскалаторов метрополитена. Вдохновил пример Питера, где первыми в России отказались от услуг Москвы. Новый цех (а он был создан за счет средств самого метрополитена) полностью подтвердил свою способность качественно и недорого ремонтировать сложное оборудование. Экономический эффект - почти три миллиона рублей с каждого отремонтированного эскалатора.

По словам начальника Новосибирского метрополитена Владимира Кошкина, уже в ближайшие дни начнется ремонт эскалаторов на станции «Сибирская».

Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.