Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашли десять миллионов... на лестнице

25.01.2002
Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.
Фото из журнала "Огонек"

 Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.

О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.

Секрет сумасшедшей экономии заключается в том, что новосибирцы не повезут свое оборудование в Москву, где на специализированном предприятии обычно ремонтируются эскалаторы со всех метрополитенов России. Ремонт будет производиться прямо здесь, в Новосибирске.

Еще в 2000 году в департаменте транспорта мэрии Новосибирска было принято решение о создании собственного цеха по ремонту эскалаторов метрополитена. Вдохновил пример Питера, где первыми в России отказались от услуг Москвы. Новый цех (а он был создан за счет средств самого метрополитена) полностью подтвердил свою способность качественно и недорого ремонтировать сложное оборудование. Экономический эффект - почти три миллиона рублей с каждого отремонтированного эскалатора.

По словам начальника Новосибирского метрополитена Владимира Кошкина, уже в ближайшие дни начнется ремонт эскалаторов на станции «Сибирская».

Резонанс
Новости
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
Грибник и житель дома по улице Орджоникидзе Михаил Лай нашел во дворе сразу два необычных гриба и обратился к специалистам. Оказалось, что грибы действительно редкие и числятся в Красной книге Новосибирской области. Правда, один из них заставляет краснеть девушек.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Сегодня, 15 июля, в 13 часов от Александро-Невского собора до Вознесенского собора по Красному проспекту в шестой раз пройдет традиционный Молодежный крестный ход,  посвященный Дню семьи, любви и верности. В целях обеспечения безопасности вводится временное ограничение и прекращение движения транспортных средств.
Бороться с ямами на «убитых» дорогах предлагает много интернет-сайтов. ОНФ утверждает, что по жалобам на их сайте дороги ремонтируют, портал «Мой Новосибирск» предлагает выбрать дороги для ремонта, ГИБДД выезжает проверять ямы, а 2ГИС предупредит. Где-то для жалобы достаточно фото и e-mail. Официальным сайтам придется оставить свои контакты. Какие сайты годятся «выпустить пар», а какие способны помочь заделать яму?
x^