Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашли десять миллионов... на лестнице

25.01.2002
Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.
Фото из журнала "Огонек"

 Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.

О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.

Секрет сумасшедшей экономии заключается в том, что новосибирцы не повезут свое оборудование в Москву, где на специализированном предприятии обычно ремонтируются эскалаторы со всех метрополитенов России. Ремонт будет производиться прямо здесь, в Новосибирске.

Еще в 2000 году в департаменте транспорта мэрии Новосибирска было принято решение о создании собственного цеха по ремонту эскалаторов метрополитена. Вдохновил пример Питера, где первыми в России отказались от услуг Москвы. Новый цех (а он был создан за счет средств самого метрополитена) полностью подтвердил свою способность качественно и недорого ремонтировать сложное оборудование. Экономический эффект - почти три миллиона рублей с каждого отремонтированного эскалатора.

По словам начальника Новосибирского метрополитена Владимира Кошкина, уже в ближайшие дни начнется ремонт эскалаторов на станции «Сибирская».

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.