Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нашли десять миллионов... на лестнице

25.01.2002
Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.
Фото из журнала "Огонек"

 Новосибирская подземка в этом году намерена своими силами произвести плановый ремонт трех эскалаторов.

О размахе операции красноречиво говорят цифры: капитальный ремонт только одного эскалатора в любом метрополитене России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) обходится на сумму порядка четырех - шести миллионов рублей. Руководство Новосибирского метрополитена намерено за эти же деньги ремонтировать не один, а сразу три эскалатора.

Секрет сумасшедшей экономии заключается в том, что новосибирцы не повезут свое оборудование в Москву, где на специализированном предприятии обычно ремонтируются эскалаторы со всех метрополитенов России. Ремонт будет производиться прямо здесь, в Новосибирске.

Еще в 2000 году в департаменте транспорта мэрии Новосибирска было принято решение о создании собственного цеха по ремонту эскалаторов метрополитена. Вдохновил пример Питера, где первыми в России отказались от услуг Москвы. Новый цех (а он был создан за счет средств самого метрополитена) полностью подтвердил свою способность качественно и недорого ремонтировать сложное оборудование. Экономический эффект - почти три миллиона рублей с каждого отремонтированного эскалатора.

По словам начальника Новосибирского метрополитена Владимира Кошкина, уже в ближайшие дни начнется ремонт эскалаторов на станции «Сибирская».

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.