Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» - это всегда что-то новое!

25.01.2002
Настоящим «хитом» прошлого года на рынке недвижимости стало появление квартир так называемой «итальянской планировки».

 Настоящим «хитом» прошлого года на рынке недвижимости стало появление квартир так называемой «итальянской планировки». Небольшие по площади, со всеми удобствами, просторной комнатой, с кухонной зоной, которую можно отделить светопрозрачной перегородкой либо декоративной стенкой, но в то же время очень комфортные и удобные, они пользовались большой популярностью у людей среднего достатка, молодых семей. Их покупали даже студенты! Такое жилье в микрорайоне «Горский» предлагала покупателям строительная компания «Сибирь». О том, какие еще новинки ожидают покупателей жилья в «Сибири», корреспондент «Вечернего Новосибирска» попросил рассказать начальника управления финансово-инвестиционной деятельности и маркетинга Ольгу Куртееву.

- Сейчас для удобства покупателей в «Сибири» создано несколько агентств по продаже недвижимости. Они находятся на Горском и Челюскинском жилмассивах, в головном офисе на Садовой, 20. Мы оказываем все виды услуг по обмену, продаже, покупке жилья, регистрации прав собственности. Одной из главных особенностей наших агентств является включение в их состав дизайнерского центра, который предлагает покупателям сразу проект будущей планировки новой квартиры. Именно эти решения вместе с работой бригады отделочников придают каждому жилью свое уникальное лицо.

- Если не секрет, Ольга Николаевна: богатая фантазия у наших покупателей? Бывают сложные заказы?

- Конечно! Но квалификация наших специалистов позволяет решать любые проблемы. Плюс уникальная технология строительства, применяемая «Сибирью». Особенность монолитного домостроения заключается в индивидуальности, неповторимости планировочных решений, и самое важное отличие - особая прочность конструкции: с годами дома, построенные по такой технологии, только набирают прочность, и срок эксплуатации монолитных домов практически не ограничен.

- Но все-таки это, наверное, дорогое удовольствие - квартира с индивидуальной планировкой?

- Вы знаете, не настолько, как это кажется. Конечно, многое зависит от используемых материалов. Но в среднем - вполне доступно. К тому же значительная часть заключаемых нами договоров - инвестиционные. То есть, покупатель оплачивает первый взнос и затем в течение срока строительства погашает стоимость своей квартиры. Это выгодно не только с точки зрения вложения средств (стоимость готового жилья по сравнению с внесенными инвестициями возрастает на 50-70%), но и по причине возможности четко контролировать ход всего строительства. Бывали случаи, когда какие-то решения приходили в голову уже в ходе работ, и наши строители оперативно откликались на эти изменения.

- Сегодня многие покупатели жилья не хотят иметь дело с инвестиционными договорами - слишком много риска. Бывали случаи, когда одна и та же квартира продавалась нескольким людям одновременно, и тогда процесс вселения вообще затягивался на неопределенное время...

- Сразу хочу развеять все опасения. Особенность «Сибири» в том, что мы и строим, и продаем наше жилье сами. Поэтому каждая квартира находится на особом учете, и собственник у нее может быть только один. Обращаясь к нам, вы получаете 100% гарантию чистоты вашей сделки.

- В последнее время отмечен резкий скачок цен на недвижимость. Есть ли здесь преимущества у ваших покупателей - ведь они обращаются к вам как к непосредственным строителям жилья?

- Безусловно. Мы ценим такое внимание и доверие. Хотя наши цены и «идут» за рынком, но все же не столь стремительно, как у тех, кто перепродает квартиры. Мы сами строим дома и имеем возможность корректировать цены в пользу наших клиентов. Стоимость квартир будет продолжать расти и в течение этого года. Нынешняя ситуация заставляет людей вкладывать средства в недвижимость. Это самый выгодный вид накопления, особенно, как я уже говорила, велик разброс в ценах на момент начала и к окончанию строительства. Поэтому инвестиции в недвижимость - это самое надежное вложение средств. Кстати, еще один немаловажный фактор - скорость строительства. Пожалуй, ни одна фирма в Новосибирске не способна построить 16-этажный дом за двенадцать месяцев! Вот и посчитайте, какую прибыль можно получить, вложив деньги в строительство жилья. Думаю, что не открою большого секрета, если скажу, что есть люди, которые покупают у нас и вторую, и третью, и даже четвертую квартиру...

- А если люди хотят продать квартиру, которую купили у вас, или обменять ее на более просторную, с большим числом комнат - куда им лучше всего обращаться? К вам, либо выставлять ее на вторичный рынок?

- Конечно же, к нам, в наши агентства недвижимости! У нас наработан банк клиентов, которые хотели бы приобрести квартиры на Горском жилмассиве. Микрорайон известен в городе, популярен, расположен в удобном месте, и такие квартиры быстро продаются.

- А можно ли у вас купить квартиру, предоставив в качестве залога уже имеющееся жилье?

- К нам очень часто обращаются с этим вопросом! Очень интересное предложение, но пока у нас нет такой возможности - мы ведем инвестиционное строительство, привлекая средства клиентов. Но как только будет решен вопрос об ипотечном кредитовании, принят соответствующий закон, банки начнут работать с ипотекой, тогда и мы сможем работать с такими клиентами. Это очень важное и необходимое условие для работы рынка недвижимости. Я думаю, что с принятием этого решения мы смогли бы решить жилищный вопрос для большей части нашего населения.

- Не так давно в прессе появились сообщения об открытии филиала «Сибири» в Новокузнецке. Можно ли у вас купить жилье в этом городе?

- Да, филиал в Новокузнецке успешно развивается. Сейчас идет сдача третьего корпуса 16-этажного дома улучшенной планировки. Очень удачный проект - в самом центре города, замечательный вид на реку, в комплекс входят подземные гаражи и нежилые помещения, где будут размещаться магазины, банки, офисы, предприятия сервиса. Конечно, поскольку строит все эти объекты одна фирма, то и приобрести их можно в любом из наших офисов, получив всю необходимую информацию. И, кстати, наоборот - приобрести новосибирское жилье можно и в Новокузнецке, также через наши агентства недвижимости. Такие покупки уже совершались. Кроме того, очень много квартир, например, на Горском, приобретается «северянами». Этот микрорайон хорошо известен во многих городах, расположенных в отдаленных районах страны, и мы сейчас готовимся открыть там свои представительства.

В заключение я хотела бы обратиться к жителям Новосибирска. В апреле - мае «Сибирь» начинает продажи квартир в двух строящихся 16-этажных домах на Челюскинском жилмассиве - на пересечении улиц Нарымская и Железнодорожная. Можно сделать очень удачное приобретение!

И еще, пользуясь случаем, через вашу газету хочу пригласить к нам на работу, в отделы недвижимости компании «Сибирь», энергичных молодых людей, выпускников строительной академии. У нас вы можете найти применение своим знаниям и таланту и вместе строить такой город, в котором нам всем будет приятно жить.

Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.