Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверняка у каждого есть свой Высоцкий...

25.01.2002
Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

 Декан факультета журналистики, где я учился, был замечательным мужиком. «Настоящий мужчина должен не реже раза в месяц напиваться, париться в бане и не ночевать дома». За эту фразу его чуть не исключили из партии. Он любил нас, студентов. А еще он любил Высоцкого. Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

«Студентом Федя с практики привез два экспонатика, и утверждал, что это - древний клад...». Многие из нас были студентами, и наверняка у каждого есть свой Высоцкий.

«В заповеднике, вот в каком забыл, жил да был козел, роги длинные...» У моего школьного друга хранится дневник за пятый класс, в котором рукой нашей классной написано: «Товарищи родители! Обратите внимание! Ваш сын слушает на перемене Высоцкого!» Это был 1973 год...

«Услышьте нас на суше! Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет душу - напополам!» А это - 2000 год, Баренцево море.

Первый раз кассету с его песнями принесли друзья отца.

«Я кричал: вы что там, обалдели? Что ж вы уронили шахматный престиж...» «Ой, Вань, смотри, какие клоуны, рот - хоть завязочки пришей...»

Мы росли. «И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок...» Мы начинали понимать, что в жизни все не так просто, как нам хотят это преподнести.

«Что за дом такой, погружен во мрак, на семи лихих, продувных ветрах...». «...Шах расписался в полном неумении - вот тут его возьми и замени! Где взять? У нас любой второй в Туркмении аятолла и даже - Хомейни». Это уже, кажется, 1980 год.

«Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась..» А это - сегодняшняя, про нас.

Так вот, о студентах. Мы всегда были, есть и будем учиться. У нас очень хорошие учителя. У нас есть у кого и чему учиться. Если сможете, сегодня, в этот день, поставьте его пластинку, кассету, диск - он вас услышит...

«И пусть болит моя травма в паху, пусть допрыгался до хромоты. Но я все-таки был наверху, и меня не спихнуть с высоты!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.