Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверняка у каждого есть свой Высоцкий...

25.01.2002
Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

 Декан факультета журналистики, где я учился, был замечательным мужиком. «Настоящий мужчина должен не реже раза в месяц напиваться, париться в бане и не ночевать дома». За эту фразу его чуть не исключили из партии. Он любил нас, студентов. А еще он любил Высоцкого. Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

«Студентом Федя с практики привез два экспонатика, и утверждал, что это - древний клад...». Многие из нас были студентами, и наверняка у каждого есть свой Высоцкий.

«В заповеднике, вот в каком забыл, жил да был козел, роги длинные...» У моего школьного друга хранится дневник за пятый класс, в котором рукой нашей классной написано: «Товарищи родители! Обратите внимание! Ваш сын слушает на перемене Высоцкого!» Это был 1973 год...

«Услышьте нас на суше! Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет душу - напополам!» А это - 2000 год, Баренцево море.

Первый раз кассету с его песнями принесли друзья отца.

«Я кричал: вы что там, обалдели? Что ж вы уронили шахматный престиж...» «Ой, Вань, смотри, какие клоуны, рот - хоть завязочки пришей...»

Мы росли. «И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок...» Мы начинали понимать, что в жизни все не так просто, как нам хотят это преподнести.

«Что за дом такой, погружен во мрак, на семи лихих, продувных ветрах...». «...Шах расписался в полном неумении - вот тут его возьми и замени! Где взять? У нас любой второй в Туркмении аятолла и даже - Хомейни». Это уже, кажется, 1980 год.

«Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась..» А это - сегодняшняя, про нас.

Так вот, о студентах. Мы всегда были, есть и будем учиться. У нас очень хорошие учителя. У нас есть у кого и чему учиться. Если сможете, сегодня, в этот день, поставьте его пластинку, кассету, диск - он вас услышит...

«И пусть болит моя травма в паху, пусть допрыгался до хромоты. Но я все-таки был наверху, и меня не спихнуть с высоты!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.