Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверняка у каждого есть свой Высоцкий...

25.01.2002
Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

 Декан факультета журналистики, где я учился, был замечательным мужиком. «Настоящий мужчина должен не реже раза в месяц напиваться, париться в бане и не ночевать дома». За эту фразу его чуть не исключили из партии. Он любил нас, студентов. А еще он любил Высоцкого. Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

«Студентом Федя с практики привез два экспонатика, и утверждал, что это - древний клад...». Многие из нас были студентами, и наверняка у каждого есть свой Высоцкий.

«В заповеднике, вот в каком забыл, жил да был козел, роги длинные...» У моего школьного друга хранится дневник за пятый класс, в котором рукой нашей классной написано: «Товарищи родители! Обратите внимание! Ваш сын слушает на перемене Высоцкого!» Это был 1973 год...

«Услышьте нас на суше! Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет душу - напополам!» А это - 2000 год, Баренцево море.

Первый раз кассету с его песнями принесли друзья отца.

«Я кричал: вы что там, обалдели? Что ж вы уронили шахматный престиж...» «Ой, Вань, смотри, какие клоуны, рот - хоть завязочки пришей...»

Мы росли. «И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок...» Мы начинали понимать, что в жизни все не так просто, как нам хотят это преподнести.

«Что за дом такой, погружен во мрак, на семи лихих, продувных ветрах...». «...Шах расписался в полном неумении - вот тут его возьми и замени! Где взять? У нас любой второй в Туркмении аятолла и даже - Хомейни». Это уже, кажется, 1980 год.

«Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась..» А это - сегодняшняя, про нас.

Так вот, о студентах. Мы всегда были, есть и будем учиться. У нас очень хорошие учителя. У нас есть у кого и чему учиться. Если сможете, сегодня, в этот день, поставьте его пластинку, кассету, диск - он вас услышит...

«И пусть болит моя травма в паху, пусть допрыгался до хромоты. Но я все-таки был наверху, и меня не спихнуть с высоты!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^