Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наверняка у каждого есть свой Высоцкий...

25.01.2002
Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

 Декан факультета журналистики, где я учился, был замечательным мужиком. «Настоящий мужчина должен не реже раза в месяц напиваться, париться в бане и не ночевать дома». За эту фразу его чуть не исключили из партии. Он любил нас, студентов. А еще он любил Высоцкого. Так совпало - день рождения Владимира Семеновича и Татьянин день - праздник всех студентов - отмечаются вместе.

«Студентом Федя с практики привез два экспонатика, и утверждал, что это - древний клад...». Многие из нас были студентами, и наверняка у каждого есть свой Высоцкий.

«В заповеднике, вот в каком забыл, жил да был козел, роги длинные...» У моего школьного друга хранится дневник за пятый класс, в котором рукой нашей классной написано: «Товарищи родители! Обратите внимание! Ваш сын слушает на перемене Высоцкого!» Это был 1973 год...

«Услышьте нас на суше! Наш SOS все глуше, глуше, И ужас режет душу - напополам!» А это - 2000 год, Баренцево море.

Первый раз кассету с его песнями принесли друзья отца.

«Я кричал: вы что там, обалдели? Что ж вы уронили шахматный престиж...» «Ой, Вань, смотри, какие клоуны, рот - хоть завязочки пришей...»

Мы росли. «И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок...» Мы начинали понимать, что в жизни все не так просто, как нам хотят это преподнести.

«Что за дом такой, погружен во мрак, на семи лихих, продувных ветрах...». «...Шах расписался в полном неумении - вот тут его возьми и замени! Где взять? У нас любой второй в Туркмении аятолла и даже - Хомейни». Это уже, кажется, 1980 год.

«Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача к телевизору рвалась..» А это - сегодняшняя, про нас.

Так вот, о студентах. Мы всегда были, есть и будем учиться. У нас очень хорошие учителя. У нас есть у кого и чему учиться. Если сможете, сегодня, в этот день, поставьте его пластинку, кассету, диск - он вас услышит...

«И пусть болит моя травма в паху, пусть допрыгался до хромоты. Но я все-таки был наверху, и меня не спихнуть с высоты!»

Станислав БЕЛЫХ, дежурный редактор номера
Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.