Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Раздача «Золотых ключей» назначена на 3 февраля

25.01.2002
Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

 Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

Премии утверждены четыре года назад Новосибирской филармонией и отделением Союза концертных деятелей России и присуждаются деятелям культуры «за выдающиеся заслуги в различных областях творчества». В разные годы ее лауреатами становились - писатель Юрий Магалиф, актер Владимир Лемешонок, дирижер Алексей Людмилин, режиссер-кинодокументалист Владимир Шиллер, искусствовед Владимир Назанский и другие.

«Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001» получили:

Лев Маргулис - мастер художественного слова филармонии, заслуженный артист России.

Сергей Мосиенко - художник.

Аскольд Муров - композитор, заслуженный деятель искусств России, профессор, лауреат Государственной премии РФ.

Борис Назаров - солист Камерного хора филармонии, заслуженный артист России.

Марина Резникова - преподаватель кафедры камерного вокала консерватории, дипломант международных конкурсов.

Николай Соловьев - актер театра п/у Афанасьева.

Станислав Янковский - артист академического симфонического оркестра филармонии, лауреат Всероссийского и международных конкурсов.

Детский театр «Мир музыки» (художественный руководитель Владимир Калужский).

Фортепианный дуэт ДШИ N 23 Галина Малышева - Алена Деткова (руководитель Тамара Кременецкая).

Как сказал на брифинге художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, при определении лауреатов акцент делался прежде всего на тех, кто наиболее тесно сотрудничал с филармонией. Актер Николай Соловьев - в филармонии человек известный, а художник Сергей Мосиенко, хотя и не принимал прямого участия в филармонических проектах, но, как говорится, созвучен душе:

- Всегда с нами, как зритель, как сочувствующий, как созвучный...

Торжественное вручение ключей и конвертов (денежный эквивалент премии - 5 тыс. рублей) состоится 3 февраля на юбилейном вечере филармонии «Нам - 65 лет!».

Резонанс
Новости
Праздничный салют гремел 20 минут в Новосибирске у Коммунального моста в пятницу, 23 февраля. В это время проезжавший мимо водитель кроссовера залюбовался на яркие вспышки, потерял управление и сбил людей на пешеходной дорожке. Трехлетний малыш и его мама скончались.
Уволен глава Дзержинского района Александр Полищук. О таком решении сообщил на своей странице в соцсети Facebook мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Чиновник уволен после скандала вокруг 1000 неучтенных голосов, выявленных при подведении итогов предварительного голосования горожан по выбору объектов для благоустройства.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.