Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Раздача «Золотых ключей» назначена на 3 февраля

25.01.2002
Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

 Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

Премии утверждены четыре года назад Новосибирской филармонией и отделением Союза концертных деятелей России и присуждаются деятелям культуры «за выдающиеся заслуги в различных областях творчества». В разные годы ее лауреатами становились - писатель Юрий Магалиф, актер Владимир Лемешонок, дирижер Алексей Людмилин, режиссер-кинодокументалист Владимир Шиллер, искусствовед Владимир Назанский и другие.

«Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001» получили:

Лев Маргулис - мастер художественного слова филармонии, заслуженный артист России.

Сергей Мосиенко - художник.

Аскольд Муров - композитор, заслуженный деятель искусств России, профессор, лауреат Государственной премии РФ.

Борис Назаров - солист Камерного хора филармонии, заслуженный артист России.

Марина Резникова - преподаватель кафедры камерного вокала консерватории, дипломант международных конкурсов.

Николай Соловьев - актер театра п/у Афанасьева.

Станислав Янковский - артист академического симфонического оркестра филармонии, лауреат Всероссийского и международных конкурсов.

Детский театр «Мир музыки» (художественный руководитель Владимир Калужский).

Фортепианный дуэт ДШИ N 23 Галина Малышева - Алена Деткова (руководитель Тамара Кременецкая).

Как сказал на брифинге художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, при определении лауреатов акцент делался прежде всего на тех, кто наиболее тесно сотрудничал с филармонией. Актер Николай Соловьев - в филармонии человек известный, а художник Сергей Мосиенко, хотя и не принимал прямого участия в филармонических проектах, но, как говорится, созвучен душе:

- Всегда с нами, как зритель, как сочувствующий, как созвучный...

Торжественное вручение ключей и конвертов (денежный эквивалент премии - 5 тыс. рублей) состоится 3 февраля на юбилейном вечере филармонии «Нам - 65 лет!».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Жители улицы Путейцев в городе Обь Новосибирской области уже несколько лет живут с водой в подполье и болотом в огороде. Дома стали оседать, фундамент трещит по швам. Грунтовые воды беспокоят людей практически круглый год. Но особенно остро эта проблема встает весной, когда к грунтовым добавляются вешние.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
19.04.2019
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.