Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Раздача «Золотых ключей» назначена на 3 февраля

25.01.2002
Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

 Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

Премии утверждены четыре года назад Новосибирской филармонией и отделением Союза концертных деятелей России и присуждаются деятелям культуры «за выдающиеся заслуги в различных областях творчества». В разные годы ее лауреатами становились - писатель Юрий Магалиф, актер Владимир Лемешонок, дирижер Алексей Людмилин, режиссер-кинодокументалист Владимир Шиллер, искусствовед Владимир Назанский и другие.

«Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001» получили:

Лев Маргулис - мастер художественного слова филармонии, заслуженный артист России.

Сергей Мосиенко - художник.

Аскольд Муров - композитор, заслуженный деятель искусств России, профессор, лауреат Государственной премии РФ.

Борис Назаров - солист Камерного хора филармонии, заслуженный артист России.

Марина Резникова - преподаватель кафедры камерного вокала консерватории, дипломант международных конкурсов.

Николай Соловьев - актер театра п/у Афанасьева.

Станислав Янковский - артист академического симфонического оркестра филармонии, лауреат Всероссийского и международных конкурсов.

Детский театр «Мир музыки» (художественный руководитель Владимир Калужский).

Фортепианный дуэт ДШИ N 23 Галина Малышева - Алена Деткова (руководитель Тамара Кременецкая).

Как сказал на брифинге художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, при определении лауреатов акцент делался прежде всего на тех, кто наиболее тесно сотрудничал с филармонией. Актер Николай Соловьев - в филармонии человек известный, а художник Сергей Мосиенко, хотя и не принимал прямого участия в филармонических проектах, но, как говорится, созвучен душе:

- Всегда с нами, как зритель, как сочувствующий, как созвучный...

Торжественное вручение ключей и конвертов (денежный эквивалент премии - 5 тыс. рублей) состоится 3 февраля на юбилейном вечере филармонии «Нам - 65 лет!».

Резонанс
Новости
Около двух миллиардов рублей правительство Новосибирской области направит на развитие строительной отрасли. На фоне общей экономической напряженности строители испытывают особые проблемы, так как снижается покупательская способность населения. Ситуацию обсудили на заседании профильного комитета в Законодательном собрании региона.
У новосибирцев немного другой язык, особенные сны и предпочтения в работе. Новосибирск стал первым сибирским городом, о котором снят видеопутеводитель «Яндекса».
Вместо стихийных зарослей тополей, берез и кустарников на территории вокруг будущего Ледового дворца в Новосибирске появится рекреационная зона с ценными породами деревьев за 15 млн рублей. Вырубка 11 гектаров дикорастущих деревьев в пойме Оби может начаться после аукциона в октябре. Эксперты уверены, что эти деревья выросли спонтанно и их снос не навредит экосистеме.

Одна из самых крупных ярмарок в регионе – Новопокровская– пройдет в Чанах Новосибирской области 12 и 13 октября. Предприятия из десяти муниципальных образований привезут на ярмарку свои товары. На ярмарку съезжаются жители близлежащих районов и городов, чтобы пополнить запасы на зиму.
10.10.2018 ЖКХ. ДОМ
Неожиданное продолжение получила история многострадальной насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве, которую начали строить при одном мэре, достраивали при другом. А третий отказался вводить ее в эксплуатацию.
Раритетный автомобиль 50-х годов обнаружили на улицах Кыштовки Новосибирской области. Машина полностью на ходу, внешний облик практически не изменился, но хозяева приспособили транспорт под вывозку дров и мусора.