Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Раздача «Золотых ключей» назначена на 3 февраля

25.01.2002
Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

 Оглашен список лауреатов ежегодных филармонических премий «Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001».

Премии утверждены четыре года назад Новосибирской филармонией и отделением Союза концертных деятелей России и присуждаются деятелям культуры «за выдающиеся заслуги в различных областях творчества». В разные годы ее лауреатами становились - писатель Юрий Магалиф, актер Владимир Лемешонок, дирижер Алексей Людмилин, режиссер-кинодокументалист Владимир Шиллер, искусствовед Владимир Назанский и другие.

«Золотой ключ-2001» и «Золотой ключик-2001» получили:

Лев Маргулис - мастер художественного слова филармонии, заслуженный артист России.

Сергей Мосиенко - художник.

Аскольд Муров - композитор, заслуженный деятель искусств России, профессор, лауреат Государственной премии РФ.

Борис Назаров - солист Камерного хора филармонии, заслуженный артист России.

Марина Резникова - преподаватель кафедры камерного вокала консерватории, дипломант международных конкурсов.

Николай Соловьев - актер театра п/у Афанасьева.

Станислав Янковский - артист академического симфонического оркестра филармонии, лауреат Всероссийского и международных конкурсов.

Детский театр «Мир музыки» (художественный руководитель Владимир Калужский).

Фортепианный дуэт ДШИ N 23 Галина Малышева - Алена Деткова (руководитель Тамара Кременецкая).

Как сказал на брифинге художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, при определении лауреатов акцент делался прежде всего на тех, кто наиболее тесно сотрудничал с филармонией. Актер Николай Соловьев - в филармонии человек известный, а художник Сергей Мосиенко, хотя и не принимал прямого участия в филармонических проектах, но, как говорится, созвучен душе:

- Всегда с нами, как зритель, как сочувствующий, как созвучный...

Торжественное вручение ключей и конвертов (денежный эквивалент премии - 5 тыс. рублей) состоится 3 февраля на юбилейном вечере филармонии «Нам - 65 лет!».

Резонанс
Новости
В Новосибирской области в 2018-2019 годах на реализацию программ по обеспечению жителей региона чистой водой из бюджетов разных уровней в целом планируется направить около 2 млрд рублей. Решение задач обеспечения жителей области чистой питьевой водой находится на особом контроле губернатора Андрея Травникова, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
45 тонн потенциально опасной продукции запретило ввозить в Новосибирскую область Управление Россельхознадзора по региону. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Скандалом обернулись похороны в Оби Новосибирской области. Траурную процессию пришлось прервать, ход преградили непреодолимые на транспорте сугробы. Гроб пришлось переносить на руках.

Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.