Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подлог лег в фундамент здания налоговой инспекции?

25.01.2002
В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

 В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

По версии следствия, руководитель районной налоговой инспекции составлял ложные справки для местного строительного управления СУ-113 о якобы имевшихся у этого предприятия задолженностях по налогам. Администрация Новосибирской области и мэрия Новосибирска являлись должниками этого стройпредприятия, которому не выплатили деньги за оказанные услуги. Ложные справки об имевшихся задолженностях по налогам позволяли строительному управлению получить долг по схеме взаимозачетов. Следователи областной прокуратуры, которые вели расследование этого дела, пришли к выводу, что получаемые таким образом деньги Геннадий Войтенко и директор строительного управления присваивали себе. Начальнику налоговой инспекции было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, и ему грозил большой срок лишения свободы. Однако в ходе судебного процесса адвокатам подсудимого удалось «развалить» дело.

Суд признал Геннадия Войтенко виновным только по одной статье - 285 ч. 1 «Злоупотребление служебным положением» - и приговорил к трем годам лишения свободы условно. После чего к нему была применена амнистия. При этом суд определил, что полученные при помощи ложных справок деньги пошли на строительство здания налоговой инспекции Октябрьского района, руководителем которой был Геннадий Войтенко.

Адвокат Войтенко Людмила Артамонова намерена обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции. По мнению адвоката, в действиях ее подзащитного не было корыстного мотива.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Сотни спортсменов «золотого возраста» будут состязаться в беге, плавании, настольном теннисе, шахматах, полевой стрельбе, дартсе в Новосибирске с 23 по 26 августа. А заодно проведут для жителей столицы V Спартакиады пенсионеров России разминку и попробуют сдать нормативы комплекса ГТО.
В редакцию «Новости ОТС» обратились жители Центрального района Новосибирска. Люди случайно узнали, что председатель совета дома начисляет себе ежемесячно в качестве зарплаты несколько десятков тысяч рублей. Вместе с этим предприимчивый гражданин организовал сбор средств на ремонт подъездов, в три раза завысив реальную стоимость работ.
На Заельцовском кладбище Новосибирска открыли мемориал легендарным артистам балета Анатолию Бердышеву и Любови Гершуновой в четверг, 16 августа. Супруги и постоянные партнеры по сцене всю жизнь посвятили работе в театре, педагогике, постановке спектаклей.
Фотосессия с весьма изящными линиями состоялась в Новосибирске. Официальная обладательница идеальной фигуры, неоднократная победительница в категории фитнес-бикини Елена Поддубецкая и шикарный автомобиль Marussia нашли друг друга.
16.08.2018 Улица. ДОМ
«В Ленинском районе даже знак хочет разбить тебе голову». Мужчина сильно повредил голову, врезавшись в знак «Стоп», установленный на тротуаре.
В этом году День города-2018 Бердск Новосибирской области отпразднует 1 сентября. Торжества пройдут под лозунгом «Город, открытый миру детства». На праздник не приедут столичные звезды, но будет аэростат: желающие смогут прокатиться на воздушном шаре. Самые интересные события, которые ожидают горожан в день 302-летия - в материале VN.ru.