Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подлог лег в фундамент здания налоговой инспекции?

25.01.2002
В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

 В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

По версии следствия, руководитель районной налоговой инспекции составлял ложные справки для местного строительного управления СУ-113 о якобы имевшихся у этого предприятия задолженностях по налогам. Администрация Новосибирской области и мэрия Новосибирска являлись должниками этого стройпредприятия, которому не выплатили деньги за оказанные услуги. Ложные справки об имевшихся задолженностях по налогам позволяли строительному управлению получить долг по схеме взаимозачетов. Следователи областной прокуратуры, которые вели расследование этого дела, пришли к выводу, что получаемые таким образом деньги Геннадий Войтенко и директор строительного управления присваивали себе. Начальнику налоговой инспекции было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, и ему грозил большой срок лишения свободы. Однако в ходе судебного процесса адвокатам подсудимого удалось «развалить» дело.

Суд признал Геннадия Войтенко виновным только по одной статье - 285 ч. 1 «Злоупотребление служебным положением» - и приговорил к трем годам лишения свободы условно. После чего к нему была применена амнистия. При этом суд определил, что полученные при помощи ложных справок деньги пошли на строительство здания налоговой инспекции Октябрьского района, руководителем которой был Геннадий Войтенко.

Адвокат Войтенко Людмила Артамонова намерена обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции. По мнению адвоката, в действиях ее подзащитного не было корыстного мотива.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Международная хоккейная федерация (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира (игроки до 20 лет). Информация о том, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, подтвердилась.

Прекрасное струнное трио Silenzium из Новосибирска выпустило новый видеоклип, который посвящен отдыху в Сибири и зиме. Девушки впервые запели вместе с рэперами и использовали балалайку.
Циклон принес в Новосибирскую область осадки в виде снега. С вечера пятницы его выпало столько, что хватило… на снеговиков. Читательница VN.ru поделилась фото снеговика, которого она сделала на станции Крахаль под Новосибирском.


22 мая 2018 года Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Внешнеторговая палата Казахстана совместно с Союзом «Новосибирская торгово-промышленная палата» организуют официальную торгово–экономическую миссию в Новосибирск.
Снег шел огромными хлопьями, а ветер сносил деревья, заборы и рекламные щиты в Новосибирске вчера вечером, во время буйства непогоды. На земле местами еще бело: как будто и не май месяц вовсе. Остроумные шутят: за окном 102 февраля.
Крестный ход в честь Дней славянской письменности и культуры и основателей славянской азбуки, святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, состоялся сегодня в Новосибирске. Вслед за священниками по Красному проспекту прошли первые лица города и области, представители общественных организаций, учащиеся православной гимназии, казаки и обычные горожане. В руках у многих были иконы, у других — буквы алфавита: знакомые всем азъ, буки, веди.