Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подлог лег в фундамент здания налоговой инспекции?

25.01.2002
В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

 В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

По версии следствия, руководитель районной налоговой инспекции составлял ложные справки для местного строительного управления СУ-113 о якобы имевшихся у этого предприятия задолженностях по налогам. Администрация Новосибирской области и мэрия Новосибирска являлись должниками этого стройпредприятия, которому не выплатили деньги за оказанные услуги. Ложные справки об имевшихся задолженностях по налогам позволяли строительному управлению получить долг по схеме взаимозачетов. Следователи областной прокуратуры, которые вели расследование этого дела, пришли к выводу, что получаемые таким образом деньги Геннадий Войтенко и директор строительного управления присваивали себе. Начальнику налоговой инспекции было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, и ему грозил большой срок лишения свободы. Однако в ходе судебного процесса адвокатам подсудимого удалось «развалить» дело.

Суд признал Геннадия Войтенко виновным только по одной статье - 285 ч. 1 «Злоупотребление служебным положением» - и приговорил к трем годам лишения свободы условно. После чего к нему была применена амнистия. При этом суд определил, что полученные при помощи ложных справок деньги пошли на строительство здания налоговой инспекции Октябрьского района, руководителем которой был Геннадий Войтенко.

Адвокат Войтенко Людмила Артамонова намерена обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции. По мнению адвоката, в действиях ее подзащитного не было корыстного мотива.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
12.02.2018
Программа Масленицы-2018 в Кыштовке, Тогучине, Куйбышеве, Маслянино, Кольцово и других районах Новосибирской области. Масленичная неделя стартовала 12 февраля. Самые массовые народные гуляния ожидаются на выходных 17-18 февраля.
Родители учеников элитной гимназии №3, расположенной в верхней зоне Академгородка, обеспокоены информацией о возможном переводе ряда классов в среднюю школу №125, расположенную в соседнем микрорайоне «Щ». Хотя, как сообщили в администрации  Советского района, решения на этот счет не было принято.
16.02.2018
Народный избранник требовал от жены вернуть подаренное им золотое кольцо, однако получил отказ. Тогда он повалил женщину на пол и завернул ей руку за спину, причинив тем самым телесные повреждения.
Гусеницы вместо колес поставил на микроавтобус Toyota автор видеоблога «Гараж 54» Владислав Барашенков из Новосибирска. Машина прекрасно показала себя на снегу, пока у нее не закипел двигатель.
Трамвай №14 «наказал» в Новосибирске Suzuki Grand Vitara, который спешил доставить бабушку в больницу. В итоге внуку, сидевшему за рулем, также пришлось обратиться за скорой медицинской помощью, а пожилая женщина и вовсе потеряла сознание.
Сквер у театра «Глобус» в Новосибирске назвали в честь студенческих отрядов. Комиссия по присвоению наименований приняла это решение на повторном рассмотрении и приурочила его к 100-летию ВЛКСМ, которое отмечают в 2018 году. В свою очередь, представители Фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого, чей памятник установлен в сквере, считают, что в 80-ю годовщину поэта логично было бы присвоить скверу имя музыканта.