Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подлог лег в фундамент здания налоговой инспекции?

25.01.2002
В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

 В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

По версии следствия, руководитель районной налоговой инспекции составлял ложные справки для местного строительного управления СУ-113 о якобы имевшихся у этого предприятия задолженностях по налогам. Администрация Новосибирской области и мэрия Новосибирска являлись должниками этого стройпредприятия, которому не выплатили деньги за оказанные услуги. Ложные справки об имевшихся задолженностях по налогам позволяли строительному управлению получить долг по схеме взаимозачетов. Следователи областной прокуратуры, которые вели расследование этого дела, пришли к выводу, что получаемые таким образом деньги Геннадий Войтенко и директор строительного управления присваивали себе. Начальнику налоговой инспекции было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, и ему грозил большой срок лишения свободы. Однако в ходе судебного процесса адвокатам подсудимого удалось «развалить» дело.

Суд признал Геннадия Войтенко виновным только по одной статье - 285 ч. 1 «Злоупотребление служебным положением» - и приговорил к трем годам лишения свободы условно. После чего к нему была применена амнистия. При этом суд определил, что полученные при помощи ложных справок деньги пошли на строительство здания налоговой инспекции Октябрьского района, руководителем которой был Геннадий Войтенко.

Адвокат Войтенко Людмила Артамонова намерена обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции. По мнению адвоката, в действиях ее подзащитного не было корыстного мотива.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
12.12.2017 ПОЛИТИКА
Впечатлениями о Новосибирске и регионе в целом поделился врио губернатора Андрей Травников по время большой пресс-конференции 12 декабря. Руководителю региона удается совмещать знакомство с достопримечательностями города с чрезвычайно плотным рабочим графиком.  
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
Фестиваль снежных скульптур, ледовые горка и лабиринт, большой каток в Центральном парке, сказочный ледовый городок на набережной, салют  – новые и традиционные новогодние развлечения в материале VN.ru.
В Новосибирском зоопарке имени Ростислава Шило новые обитатели - земляные волки. От глаз посетителей и журналистов новички еще прячутся, зато старожилы пережидают мягкую зиму на открытом воздухе. Как новосибирская фауна готовится к заморозкам, узнали корреспонденты ОТС.