Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подлог лег в фундамент здания налоговой инспекции?

25.01.2002
В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

 В суде Октябрьского района завершился скандальный процесс по делу бывшего руководителя районной налоговой инспекции Геннадия Войтенко. Чиновник обвинялся в хищении крупной суммы из городского и областного бюджетов путем отмывания денег через ряд местных фирм.

По версии следствия, руководитель районной налоговой инспекции составлял ложные справки для местного строительного управления СУ-113 о якобы имевшихся у этого предприятия задолженностях по налогам. Администрация Новосибирской области и мэрия Новосибирска являлись должниками этого стройпредприятия, которому не выплатили деньги за оказанные услуги. Ложные справки об имевшихся задолженностях по налогам позволяли строительному управлению получить долг по схеме взаимозачетов. Следователи областной прокуратуры, которые вели расследование этого дела, пришли к выводу, что получаемые таким образом деньги Геннадий Войтенко и директор строительного управления присваивали себе. Начальнику налоговой инспекции было предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса РФ, и ему грозил большой срок лишения свободы. Однако в ходе судебного процесса адвокатам подсудимого удалось «развалить» дело.

Суд признал Геннадия Войтенко виновным только по одной статье - 285 ч. 1 «Злоупотребление служебным положением» - и приговорил к трем годам лишения свободы условно. После чего к нему была применена амнистия. При этом суд определил, что полученные при помощи ложных справок деньги пошли на строительство здания налоговой инспекции Октябрьского района, руководителем которой был Геннадий Войтенко.

Адвокат Войтенко Людмила Артамонова намерена обжаловать этот приговор в вышестоящей судебной инстанции. По мнению адвоката, в действиях ее подзащитного не было корыстного мотива.

РИА «Новости»

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.