Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Макароны и рама не созданы друг для друга

25.01.2002
По факту крушения грузового поезда на Западно-Сибирской железной дороге 17 января Карасукская транспортная прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по 263-й статье УК РФ: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

 По факту крушения грузового поезда на Западно-Сибирской железной дороге 17 января Карасукская транспортная прокуратура Новосибирской области возбудила уголовное дело по 263-й статье УК РФ: «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».

Напомним, что в результате аварии, произошедшей на перегоне «Районная-Осолодино» под Карасуком, сошло с рельсов 14 вагонов сборного грузового состава, в которых находился уголь, макароны и гречневая крупа. Жертв и пострадавших не было. Однако сошедшие с рельсов вагоны повредили три опоры контактной сети, 450 метров электропроводов и 175 метров пути, из-за чего на 11 часов, пока не были ликвидированы последствия аварии, было задержано движение железнодорожного транспорта по этому пути.

Как сообщили РИА «Новости» в Карасукской транспортной прокуратуре, согласно одной из версий, причиной крушения железнодорожного состава стал старый излом правой боковой рамы второй по ходу движения тележки вагона, стоящего 52-м с головы поезда. В прокуратуре отметили,что при формировании этого состава сотрудники железнодорожной станции Карасука должны были снять с рейса дефектный вагон, но почему-то этого не сделали. Сейчас следователям прокуратуры предстоит установить лиц, осматривавших перед отправкой железнодорожный состав. Им грозит уголовное наказание.

Резонанс
Новости
Очередное изменение в структуре регионального правительства - министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Соответствующий указ подписал губернатор Новосибирской области Андрей Травников во вторник, 13 ноября.
«Просто бесит! Как теперь работать?» – говорит воспитанник детского дома Максим. В своем видеоролике он изображает мужчину, которому вовремя не доставили заказ. Ребятам из детских домов предложили примерить на себя роль взрослых – в результате вышла пародия на тему взрослых проблем, которые на самом деле детские.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Для строительства новогоднего городка с 26 ноября закроют парковку на пл. Ленина. Забор вокруг городка на площади станет ледяным с красивой подсветкой – как это было раньше. Власти Новосибирска объявили программу новогодних праздников. Фестиваль снежных скульптур пройдет в каникулы. Пешеходную зону на ул. Ленина в этом году планируют не открывать.

На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.