Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Левобережный» - надо бывать почаще

25.01.2002
Масштабы комплекса воодушевляют. Могучие склады с безразмерными воротами, машины - без перерыва. Грузят мешки, ящики, упаковки самые разные. Мука, сахар, рыба, птица, масло, напитки, консервы... Пестрят перед глазами названия известных фирм. Тут же, на территории - небольшие торговые точки (сегодня их более 400), куда не зарастает народная тропа.

 В самый канун Нового года, на пике предпраздничной суеты, когда покупательская активность не знает границ, а платежеспособный спрос так и рвется наружу, случайно проговорился соседу, что, дескать, собираюсь с утра в центр на добычу, за всякими вкусностями. «В такую даль? - удивленно вскинул брови сосед. - А на «Левобережном» оптовом не был? Все есть - и дешево. И куда ближе». Совет хорошего человека - дело великое. Если вы тоже в первый раз - найти это место легко. Нужно встать на углу улицы Сибиряков-Гвардейцев и Северного проезда, крутнуть головой по сторонам, определить, в какую сторону движется плотный поток бабушек с сумками и тележками, и вливаться в дружные ряды. Для жителей Кировского района вообще никаких проблем - до «Левобережного» ходят фирменные автобусы с площади Маркса (N 1250), с Затулинки (N 1201) и с Северо-Чемского жилмассива (N 1242). Для всех категорий льготников (в том числе пенсионеров) проезд на фирменных автобусах комплекса - бесплатный.

Масштабы комплекса воодушевляют. Могучие склады с безразмерными воротами, машины - без перерыва. Грузят мешки, ящики, упаковки самые разные. Мука, сахар, рыба, птица, масло, напитки, консервы... Пестрят перед глазами названия известных фирм. Тут же, на территории - небольшие торговые точки (сегодня их более 400), куда не зарастает народная тропа. Здесь уже в основном не на машинах отовариваются, а чуть поскромнее - только чтобы руки не оторвались. Бабушки неподъемные сумки-корзинки носят, друг перед другом покупки обсуждают. Отчаянно бросившись головой в этот торговый водоворот, выныриваю часа через полтора. За спиной - котомка с гастрономическими, бакалейными и сопутствующими товарами, три нерастраченные сотни карман оттягивают. Прав был сосед, на все двести процентов прав. Здесь надо бывать почаще. Обязательно наведу контакты.

Тарас Демиденко, заместитель директора оптового комплекса «Левобережный» по вопросам рынка:

- С первых шагов нашей деятельности мы поставили перед собой цель - максимальное обеспечение потребностей людей в недорогих качественных продуктах. Сегодня в ассортименте представлено все, что бывает в упаковке. Новое направление - бытовая химия. У нас выставляют товар дилеры «Procter&Gamble», «Jonson&Jonson» и других авторитетных фирм. Не побоюсь сказать: наш рынок бытовой химии дешевле соседних. Начинаем продвигать широкий ассортимент товаров для дома (хозтовары, одежду, обувь). Существует проект создания крупного универсального торгового комплекса на единой большой площади. Рецепт поддержания низких цен тоже секрета не составляет. Во-первых, это предельное снижение числа посредников. Крупный опт на складах - и сразу розница. Средний и мелкий опт из цепочки фактически исключены. Во-вторых, мы поощряем принципы здоровой конкуренции среди арендаторов, которые в «борьбе» за своего покупателя вынуждены делать небольшие «накрутки» на предлагаемые товары. Именитые фирмы, как правило, всегда выставляют товар с минимальной наценкой. В итоге складывается уровень цен, выгодный для покупателей.

Арендаторов «Левобережного» привлекает в первую очередь огромное складское хозяйство, где имеются возможности для хранения любых продуктов питания. Удобное местоположение, железнодорожные пути и автомобильные дороги, отлаженная система погрузки и разгрузки позволяют без простоев организовать работу транспорта. За сохранностью объектов и грузов тщательно следит служба безопасности.

Тарас Демиденко:

- Торгуют арендаторы, но действует централизованная система управления, единая для всех. Идет постоянный контроль качества продукции со стороны СЭС, ветеринарной инспекции, Кировской районной администрации. Единое управление позволяет также жестко отслеживать моменты качества обслуживания покупателей. Обязательно сохраняйте чек! Если у вас есть документ, подтверждающий покупку, все вопросы решаются элементарно.

Широчайший выбор, высокое качество, низкие цены, забота о покупателях - вот и все секреты. Добейся этого - и люди к тебе потянутся! Теперь не устаю рассказывать знакомым о своем удачном открытии. Аргументы есть - проверено на себе!

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^