Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Домашний обед «на бис»

25.01.2002
Яблочные пирожныеЯблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Куриный салат с макаронами

 Состав: 100 г отварного куриного мяса, 100 г вермишели или рожков, 1 сладкий красный перец (можно замороженный), 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки майонеза, щепотка измельченного мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Отварите макароны, обсушите. Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте колечками, а лук - кубиками. Тщательно перемешайте измельченное куриное мясо, макароны, мускатный орех, перец, соль, майонез. Положите массу в глубокое блюдо, украсьте колечками перца и зеленью петрушки.

Овощной суп «Мозаика»

 Состав: 450 г свежемороженых овощей - моркови, зеленого горошка, цветной и брюссельской капусты, лука-порея, 2 чайные ложки манной крупы, соль по вкусу.

Овощи отварите в двух литрах подсоленной воды, за несколько минут до готовности добавьте манку, помешивая суп. При подаче на стол заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Говяжья запеканка

 Состав: 500 г отварной говядины, 2 яблока, 30 г изюма, 3 яйца, полстакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 средние морковки, соль по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанные кружочками морковь и лук. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо, пожарьте еще 5 минут. В полученную массу добавьте изюм и мелко нарезанные яблоки, перемешайте. Переложите блюдо в жаропрочную кастрюлю, посолите, залейте взбитыми с молоком яйцами и полчаса запекайте в умеренно нагретой духовке.

Свинина с курагой

 Состав: 500 г мякоти свинины, 50 г кураги, неполный стакан воды, 250 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, соль и перец горошком по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Добавьте порезанный соломкой перец, измельченный чеснок, размоченную курагу, стакан воды, соль и перец горошком. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне до полной готовности свинины. Затем влейте половину йогурта, подогрейте, помешивая, но не кипятите. Перед подачей на стол заправьте блюдо оставшимся йогуртом.

Яблочные пирожные

 Состав: по 200 г муки, сахара и манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 4 г пищевой соды.

Яблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^