Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Домашний обед «на бис»

25.01.2002
Яблочные пирожныеЯблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Куриный салат с макаронами

 Состав: 100 г отварного куриного мяса, 100 г вермишели или рожков, 1 сладкий красный перец (можно замороженный), 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки майонеза, щепотка измельченного мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Отварите макароны, обсушите. Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте колечками, а лук - кубиками. Тщательно перемешайте измельченное куриное мясо, макароны, мускатный орех, перец, соль, майонез. Положите массу в глубокое блюдо, украсьте колечками перца и зеленью петрушки.

Овощной суп «Мозаика»

 Состав: 450 г свежемороженых овощей - моркови, зеленого горошка, цветной и брюссельской капусты, лука-порея, 2 чайные ложки манной крупы, соль по вкусу.

Овощи отварите в двух литрах подсоленной воды, за несколько минут до готовности добавьте манку, помешивая суп. При подаче на стол заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Говяжья запеканка

 Состав: 500 г отварной говядины, 2 яблока, 30 г изюма, 3 яйца, полстакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 средние морковки, соль по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанные кружочками морковь и лук. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо, пожарьте еще 5 минут. В полученную массу добавьте изюм и мелко нарезанные яблоки, перемешайте. Переложите блюдо в жаропрочную кастрюлю, посолите, залейте взбитыми с молоком яйцами и полчаса запекайте в умеренно нагретой духовке.

Свинина с курагой

 Состав: 500 г мякоти свинины, 50 г кураги, неполный стакан воды, 250 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, соль и перец горошком по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Добавьте порезанный соломкой перец, измельченный чеснок, размоченную курагу, стакан воды, соль и перец горошком. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне до полной готовности свинины. Затем влейте половину йогурта, подогрейте, помешивая, но не кипятите. Перед подачей на стол заправьте блюдо оставшимся йогуртом.

Яблочные пирожные

 Состав: по 200 г муки, сахара и манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 4 г пищевой соды.

Яблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.