Новосибирск 9.2 °C

Домашний обед «на бис»

25.01.2002 00:00:00

Куриный салат с макаронами

 Состав: 100 г отварного куриного мяса, 100 г вермишели или рожков, 1 сладкий красный перец (можно замороженный), 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки майонеза, щепотка измельченного мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Отварите макароны, обсушите. Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте колечками, а лук - кубиками. Тщательно перемешайте измельченное куриное мясо, макароны, мускатный орех, перец, соль, майонез. Положите массу в глубокое блюдо, украсьте колечками перца и зеленью петрушки.

Овощной суп «Мозаика»

 Состав: 450 г свежемороженых овощей - моркови, зеленого горошка, цветной и брюссельской капусты, лука-порея, 2 чайные ложки манной крупы, соль по вкусу.

Овощи отварите в двух литрах подсоленной воды, за несколько минут до готовности добавьте манку, помешивая суп. При подаче на стол заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Говяжья запеканка

 Состав: 500 г отварной говядины, 2 яблока, 30 г изюма, 3 яйца, полстакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 средние морковки, соль по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанные кружочками морковь и лук. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо, пожарьте еще 5 минут. В полученную массу добавьте изюм и мелко нарезанные яблоки, перемешайте. Переложите блюдо в жаропрочную кастрюлю, посолите, залейте взбитыми с молоком яйцами и полчаса запекайте в умеренно нагретой духовке.

Свинина с курагой

 Состав: 500 г мякоти свинины, 50 г кураги, неполный стакан воды, 250 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, соль и перец горошком по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Добавьте порезанный соломкой перец, измельченный чеснок, размоченную курагу, стакан воды, соль и перец горошком. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне до полной готовности свинины. Затем влейте половину йогурта, подогрейте, помешивая, но не кипятите. Перед подачей на стол заправьте блюдо оставшимся йогуртом.

Яблочные пирожные

 Состав: по 200 г муки, сахара и манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 4 г пищевой соды.

Яблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: