Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Домашний обед «на бис»

25.01.2002
Яблочные пирожныеЯблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Куриный салат с макаронами

 Состав: 100 г отварного куриного мяса, 100 г вермишели или рожков, 1 сладкий красный перец (можно замороженный), 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки майонеза, щепотка измельченного мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Отварите макароны, обсушите. Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте колечками, а лук - кубиками. Тщательно перемешайте измельченное куриное мясо, макароны, мускатный орех, перец, соль, майонез. Положите массу в глубокое блюдо, украсьте колечками перца и зеленью петрушки.

Овощной суп «Мозаика»

 Состав: 450 г свежемороженых овощей - моркови, зеленого горошка, цветной и брюссельской капусты, лука-порея, 2 чайные ложки манной крупы, соль по вкусу.

Овощи отварите в двух литрах подсоленной воды, за несколько минут до готовности добавьте манку, помешивая суп. При подаче на стол заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Говяжья запеканка

 Состав: 500 г отварной говядины, 2 яблока, 30 г изюма, 3 яйца, полстакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 средние морковки, соль по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанные кружочками морковь и лук. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо, пожарьте еще 5 минут. В полученную массу добавьте изюм и мелко нарезанные яблоки, перемешайте. Переложите блюдо в жаропрочную кастрюлю, посолите, залейте взбитыми с молоком яйцами и полчаса запекайте в умеренно нагретой духовке.

Свинина с курагой

 Состав: 500 г мякоти свинины, 50 г кураги, неполный стакан воды, 250 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, соль и перец горошком по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Добавьте порезанный соломкой перец, измельченный чеснок, размоченную курагу, стакан воды, соль и перец горошком. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне до полной готовности свинины. Затем влейте половину йогурта, подогрейте, помешивая, но не кипятите. Перед подачей на стол заправьте блюдо оставшимся йогуртом.

Яблочные пирожные

 Состав: по 200 г муки, сахара и манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 4 г пищевой соды.

Яблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.