Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Домашний обед «на бис»

25.01.2002
Яблочные пирожныеЯблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Куриный салат с макаронами

 Состав: 100 г отварного куриного мяса, 100 г вермишели или рожков, 1 сладкий красный перец (можно замороженный), 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки майонеза, щепотка измельченного мускатного ореха, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Отварите макароны, обсушите. Вымытый и очищенный от семян перец нарежьте колечками, а лук - кубиками. Тщательно перемешайте измельченное куриное мясо, макароны, мускатный орех, перец, соль, майонез. Положите массу в глубокое блюдо, украсьте колечками перца и зеленью петрушки.

Овощной суп «Мозаика»

 Состав: 450 г свежемороженых овощей - моркови, зеленого горошка, цветной и брюссельской капусты, лука-порея, 2 чайные ложки манной крупы, соль по вкусу.

Овощи отварите в двух литрах подсоленной воды, за несколько минут до готовности добавьте манку, помешивая суп. При подаче на стол заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Говяжья запеканка

 Состав: 500 г отварной говядины, 2 яблока, 30 г изюма, 3 яйца, полстакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 средние морковки, соль по вкусу.

Обжарьте на растительном масле порезанные кружочками морковь и лук. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо, пожарьте еще 5 минут. В полученную массу добавьте изюм и мелко нарезанные яблоки, перемешайте. Переложите блюдо в жаропрочную кастрюлю, посолите, залейте взбитыми с молоком яйцами и полчаса запекайте в умеренно нагретой духовке.

Свинина с курагой

 Состав: 500 г мякоти свинины, 50 г кураги, неполный стакан воды, 250 г несладкого йогурта, 1 столовая ложка растительного масла, 3-4 дольки чеснока, 1 сладкий зеленый перец, соль и перец горошком по вкусу.

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяной корочки. Добавьте порезанный соломкой перец, измельченный чеснок, размоченную курагу, стакан воды, соль и перец горошком. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне до полной готовности свинины. Затем влейте половину йогурта, подогрейте, помешивая, но не кипятите. Перед подачей на стол заправьте блюдо оставшимся йогуртом.

Яблочные пирожные

 Состав: по 200 г муки, сахара и манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 кг яблок, 4 г пищевой соды.

Яблоки натрите на терке и смешайте с сахаром. Муку, манку, сахар и соду хорошо перемешайте. Одну треть этой смеси положите в смазанную маслом форму, на нее поместите яблочное пюре, затем слой смеси из муки, манки и сахара и опять слой яблок. Последним - опять мучную смесь. Сверху положите кусочек масла. Выпекайте в духовке, затем разделите на восемь порций.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.