Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые процессоры Intel

25.01.2002
Самая передовая в отрасли производственная технология Intel обеспечивает увеличение производительности и снижение энергопотребления.

 Корпорация Intelў анонсировала семь новых процессоров для мобильных ПК, причем все они созданы по передовой 0,13-микронной технологии. Выпуском этих новинок Intel завершила полный переход семейства процессоров для мобильных ПК на 0,13-микронную технологию производства. Уменьшение геометрических размеров кристаллов, ставшее возможным благодаря применению данной технологии, обеспечивает снижение количества потребляемой процессорами энергии при одновременном увеличении производительности.

Три новых процессора Intelў Pentiumў III-М и один процессор Intelў Celeronў с тактовыми частотами до 866 МГц с низким и сверхнизким напряжением питания обеспечивают высокую производительность и самый низкий в мире показатель энергопотребления на рынке сверхпортативных мобильных устройств. Применительно к недорогим ноутбукам Intel представила три процессора Intel Celeron для мобильных ПК с тактовыми частотами до 1,20 ГГц.

Системы на базе новых процессоров для мобильных ПК можно будет приобрести во всех странах мира у ведущих производителей компьютерной техники, включая Compaq, Fujitsu, Hewlett Packard, IBM, MEI, NEC, Sharp Electronics и Toshiba.

"Процессоры Intel для мобильных ПК стали первым в отрасли примером полного перехода целого семейства продуктов, производимых для всех секторов рынка, на 0,13-микронную технологию - технологию производства следующего поколения, - отметил Ананд Чандразехер (Anand Chandrasekher), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Mobile Platforms Group. - Процессоры семейства Intel Pentium III-М для мобильных ПК обеспечивают высочайшую производительность и исключительно низкое энергопотребление для мобильных ПК всех форм-факторов - от классических "мини-ноутбуков" до самых мощных передовых конструкций".

Расширенные возможности процессоров для мобильных ПК 0,13-микронная технология Intel является самой передовой в отрасли технологией массового производства. Созданные по 0,13-микронной технологии процессоры потребляют на 40% меньше электроэнергии, они на 30% компактнее и отличаются на 20% более высоким быстродействием, чем процессоры, созданные по 0,18-микронной технологии.

Процессоры семейства Intel Pentium III-M для мобильных ПК обладают рядом архитектурных улучшений, в том числе в них реализована поддержка усовершенствованной технологии Intelў SpeedStep , которая обеспечивает автоматическое переключение между режимом максимальной производительности (Maximum Performance Mode) и режимом экономии (Battery Optimized Mode) в целях достижения оптимального баланса между производительностью и энергопотреблением.

Режим энергосбережения (технология Deeper Sleep) позволяет дополнительно снизить средний уровень энергопотребления и в еще большей степени увеличить срок работы батарей, поскольку в этом режиме потребляемая мощность составляет всего одну-две десятых ватта.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.