Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Всем сестрам по серьгам

26.01.2002
23 января бывший директор Новосибирского электродного завода, один из менеджеров СУАЛ-Холдинга Сергей Кохановский встретился с журналистами в неформальной обстановке. Эта встреча уже породила массу слухов из-за шокирующих заявлений о возможных кандидатах на участие в губернаторских выборах в 2003 году.Вот наиболее одиозные высказывания Сергея Кохановского, сделанные им в Новосибирском пресс-клубе.

 23 января бывший директор Новосибирского электродного завода, один из менеджеров СУАЛ-Холдинга Сергей Кохановский встретился с журналистами в неформальной обстановке. Эта встреча уже породила массу слухов из-за шокирующих заявлений о возможных кандидатах на участие в губернаторских выборах в 2003 году. Вот наиболее одиозные высказывания Сергея Кохановского, сделанные им в Новосибирском пресс-клубе.





О коммунистах

 «Таких лидеров, как Кузнецов, Карпов, как бы это правильнее без матерщинного слова сказать, таких податливых - если уж ты лидер партии, ты такой не должен быть. Карпов на самом деле не боец. Я думаю, и Толоконский об этом тоже подумал - он не боец. А не бойцы там как лидеры партии не нужны».

О Михаиле Титове, директоре ЗАО СОК «Вестфалика»

 «Титов - большой директор, в смысле - у него большое предприятие. А как политик Титов не очень мне нравится. Вот эти братания с КПРФ, митинги - это его губит, я считаю».

О Николае Мочалине, депутате облсовета, директоре ЗЖБИ-4

 «У человека должна быть позиция, я считаю, хотя он, может быть, плохой - по нашему мнению. По сути, он (Мочалин. - Ред.) гад. Но это его позиция, и он постоянно ее отстаивает».

О Николае Харитонове, депутате Государственной думы

 «Сергей Артемов (глава администрации р. п. Линево. - Ред.) мне звонит: «Пойдем попьем пива с Харитоновым». Пришли на футбол, попили пива и забыли эту историю. Потом мне звонит Артемов: «Сережа, ты должен выдвигаться от Аграрной партии». Я поехал на съезд и я там понял, что это ошибка. Но тем не менее меня выдвинули от Аграрной партии, а через два дня меня от наших аграриев отторгли. Поэтому никаких отношений у меня с ним нет. Он давно уже не лидер. И, извините, опять же из породы болтунов».

- Как вы оцениваете Харитонова как потенциального губернатора?

«О, ну что вы! Лучше я».

О Викторе Толоконском, главе администрации Новосибирской области

 «Не тот он человек, как бы он ни хвалил себя. Мне с ним делить нечего, я считаю, что он не тот человек. Вот я многих знаю губернаторов. Если сравнивать того же Бориса Говорина. Говорин - фигура. Толоконский - нет. Потому что вот это его местничество не играет на репутацию. Он хапуга, можно записать».

«Когда выбирали Виктора Александровича, мы собрались в Москве, и были горячие головы, которые предлагали: «Давайте дадим денег на выборы обоим и не проиграем!» На что Виктор Вексельберг (президент СУАЛ-Холдинга. - Ред.) ответил: «Уж раз мы приехали в эту область с Мухой, мы так и будем».

- Как вы считаете: Толоконский останется губернатором через два года?

«Я очень буду стараться, чтобы не остался».

Об Иване Старикове, члене Совета Федерации

 «Мы его (Старикова. - Ред.) поддерживали. Но, я думаю, ко мне прислушаются - на этих выборах мы поддерживать его не будем. Потому что есть прошедшее время, когда мы смотрели на него, изучали, и мое личное мнение - Стариков не будет губернатором. Я не уважаю Толоконского за многие вещи, но он политик, и этого нет у Старикова».

О губернаторских выборах 2003 года

 «Я - хорошая кандидатура, это точно. Мы сегодня все без галстуков. Если оценивать себя - я, конечно, хороший директор завода, экономист, производственник. А как губернатор, по крайней мере сегодня, я не созрел. Может быть, через год».

До губернаторских выборов почти два года - значит, Сергей Кохановский еще может «созреть».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.