Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победит тот, у кого больше денег?

26.01.2002
Футболисты «Чкаловца-1936» отправляются на предсезонный сбор на Кипре. Первый сбор в этом году уже прошел в Бердске, теперь к сезону предстоит готовиться в более теплых краях, где в футбол играют круглый год. В преддверие кипрского сбора главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили ответил на вопросы корреспондента «ВН».

Интервью с главным тренером «Чкаловца» Сергеем Иромашвили

 Футболисты «Чкаловца-1936» отправляются на предсезонный сбор на Кипре. Первый сбор в этом году уже прошел в Бердске, теперь к сезону предстоит готовиться в более теплых краях, где в футбол играют круглый год. В преддверие кипрского сбора главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили ответил на вопросы корреспондента «ВН».

- В межсезонье главной темой являются, конечно, трансферные дела. Будут ли в команде опытные игроки, игравшие на приличном уровне?

- Приглашения такого рода планируются, но пока ничего определенного сказать нельзя.

- С каким настроением вернулся Рагоза, находившийся в «Шиннике» на просмотре?

- Он ездил попробовать свои силы на более высоком уровне, а впечатления от премьер-лиги могут быть только восторженные.

- Есть такое мнение у футбольных журналистов, что второй дивизион более подходит для тренерского творчества, чем первый, где команды решают свои «специфические задачи»?

- Возможно, когда над командой не довлеет результат, не поставлено определенной задачи, можно поэкспериментировать, поиграть в свое удовольствие. У нас же есть цель на сезон и нам нужны опытные футболисты.

- То есть молодежи в команде не будет?

- У нас будет играть дубль в турнире КФК (коллективов физкультуры).

- Команда собирается «играть на результат». И на какой, если не секрет, вы рассчитываете?

- По финансовым возможностям мы стоим на четвертом-пятом месте после «Иртыша», «Кузбасса» и новокузнецкого «Металлурга». А деньги определяют очень многое.

- Планируется ли какая-либо модернизация стадиона «Спартак» в этом году?

- Есть договоренность, что будет построена VIP-ложа. Я думаю, жизнь заставит задуматься и о пластиковых сиденьях, и о подогреве. Инфраструктура должна развиваться.

- Наверное, по линии развития инфраструктуры производится и выпуск клубной газеты, обновление клубного сайта?

- Да, жизнь диктует необходимость заниматься всей этой работой. Мы будем активнее работать с нашими болельщиками.

- Осенью заявлялось о необходимости объединения усилий «Чкаловца-1936» и «Олимпика». Какие усилия прилагаются в этом направлении?

- Все находится на стадии обсуждения. Это вопрос назревший, и его нужно решать.

На Кипре «Чкаловец» планирует сыграть товарищеские матчи с тбилисским «Динамо», командой первого дивизиона «Химки», венгерскими клубами и некоторыми другими соперниками.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.