Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победит тот, у кого больше денег?

26.01.2002
Футболисты «Чкаловца-1936» отправляются на предсезонный сбор на Кипре. Первый сбор в этом году уже прошел в Бердске, теперь к сезону предстоит готовиться в более теплых краях, где в футбол играют круглый год. В преддверие кипрского сбора главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили ответил на вопросы корреспондента «ВН».

Интервью с главным тренером «Чкаловца» Сергеем Иромашвили

 Футболисты «Чкаловца-1936» отправляются на предсезонный сбор на Кипре. Первый сбор в этом году уже прошел в Бердске, теперь к сезону предстоит готовиться в более теплых краях, где в футбол играют круглый год. В преддверие кипрского сбора главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили ответил на вопросы корреспондента «ВН».

- В межсезонье главной темой являются, конечно, трансферные дела. Будут ли в команде опытные игроки, игравшие на приличном уровне?

- Приглашения такого рода планируются, но пока ничего определенного сказать нельзя.

- С каким настроением вернулся Рагоза, находившийся в «Шиннике» на просмотре?

- Он ездил попробовать свои силы на более высоком уровне, а впечатления от премьер-лиги могут быть только восторженные.

- Есть такое мнение у футбольных журналистов, что второй дивизион более подходит для тренерского творчества, чем первый, где команды решают свои «специфические задачи»?

- Возможно, когда над командой не довлеет результат, не поставлено определенной задачи, можно поэкспериментировать, поиграть в свое удовольствие. У нас же есть цель на сезон и нам нужны опытные футболисты.

- То есть молодежи в команде не будет?

- У нас будет играть дубль в турнире КФК (коллективов физкультуры).

- Команда собирается «играть на результат». И на какой, если не секрет, вы рассчитываете?

- По финансовым возможностям мы стоим на четвертом-пятом месте после «Иртыша», «Кузбасса» и новокузнецкого «Металлурга». А деньги определяют очень многое.

- Планируется ли какая-либо модернизация стадиона «Спартак» в этом году?

- Есть договоренность, что будет построена VIP-ложа. Я думаю, жизнь заставит задуматься и о пластиковых сиденьях, и о подогреве. Инфраструктура должна развиваться.

- Наверное, по линии развития инфраструктуры производится и выпуск клубной газеты, обновление клубного сайта?

- Да, жизнь диктует необходимость заниматься всей этой работой. Мы будем активнее работать с нашими болельщиками.

- Осенью заявлялось о необходимости объединения усилий «Чкаловца-1936» и «Олимпика». Какие усилия прилагаются в этом направлении?

- Все находится на стадии обсуждения. Это вопрос назревший, и его нужно решать.

На Кипре «Чкаловец» планирует сыграть товарищеские матчи с тбилисским «Динамо», командой первого дивизиона «Химки», венгерскими клубами и некоторыми другими соперниками.

Резонанс
Новости
77% сибиряков-автомобилистов помогают завести чужую заглохшую машину в морозный день. Но дающие «прикурить» владельцы авто рискуют вывести из строя электронные блоки управления (ЭБУ) из-за скачков напряжения. Каким моделям авто категорически противопоказано «прикуривать», выяснил корреспондент VN.ru. А также узнал способ, как обезопасить напичканую электроникой машину, если «прикурить» очень надо.  
«Очагом гласности» или «гнездом разврата» был клуб «Под интегралом» – споры не утихают полвека. Первый в СССР конкурс красоты и концерты запретных бардов в Академгородке принесли клубу молодых ученых громкую, но недолгую славу в хрущевскую оттепель. А его закрытие на пике славы добавляет романтики ярчайшей легенде эпохи строительства научного центра.
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
«Чудо-тачку» из кусков льда построил «Гараж 54» совместно со скульптором из Новосибирска. Сооружение было задумано таким образом, чтобы на нем было можно передвигаться. Вес конструкции составил около пяти тонн.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Аналитики туристического рынка прогнозируют: отельеры  поднимут цены. Не исключено, что отменят льготы, которые ввели в августе 2016 года после снятия запрета на чартерные рейсы. Впрочем, как показывают промежуточные итоги зимнего сезона, сибиряков не пугают ни цены, ни смена климата.