Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Победит тот, у кого больше денег?

26.01.2002
Футболисты «Чкаловца-1936» отправляются на предсезонный сбор на Кипре. Первый сбор в этом году уже прошел в Бердске, теперь к сезону предстоит готовиться в более теплых краях, где в футбол играют круглый год. В преддверие кипрского сбора главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили ответил на вопросы корреспондента «ВН».

Интервью с главным тренером «Чкаловца» Сергеем Иромашвили

 Футболисты «Чкаловца-1936» отправляются на предсезонный сбор на Кипре. Первый сбор в этом году уже прошел в Бердске, теперь к сезону предстоит готовиться в более теплых краях, где в футбол играют круглый год. В преддверие кипрского сбора главный тренер «Чкаловца» Сергей Иромашвили ответил на вопросы корреспондента «ВН».

- В межсезонье главной темой являются, конечно, трансферные дела. Будут ли в команде опытные игроки, игравшие на приличном уровне?

- Приглашения такого рода планируются, но пока ничего определенного сказать нельзя.

- С каким настроением вернулся Рагоза, находившийся в «Шиннике» на просмотре?

- Он ездил попробовать свои силы на более высоком уровне, а впечатления от премьер-лиги могут быть только восторженные.

- Есть такое мнение у футбольных журналистов, что второй дивизион более подходит для тренерского творчества, чем первый, где команды решают свои «специфические задачи»?

- Возможно, когда над командой не довлеет результат, не поставлено определенной задачи, можно поэкспериментировать, поиграть в свое удовольствие. У нас же есть цель на сезон и нам нужны опытные футболисты.

- То есть молодежи в команде не будет?

- У нас будет играть дубль в турнире КФК (коллективов физкультуры).

- Команда собирается «играть на результат». И на какой, если не секрет, вы рассчитываете?

- По финансовым возможностям мы стоим на четвертом-пятом месте после «Иртыша», «Кузбасса» и новокузнецкого «Металлурга». А деньги определяют очень многое.

- Планируется ли какая-либо модернизация стадиона «Спартак» в этом году?

- Есть договоренность, что будет построена VIP-ложа. Я думаю, жизнь заставит задуматься и о пластиковых сиденьях, и о подогреве. Инфраструктура должна развиваться.

- Наверное, по линии развития инфраструктуры производится и выпуск клубной газеты, обновление клубного сайта?

- Да, жизнь диктует необходимость заниматься всей этой работой. Мы будем активнее работать с нашими болельщиками.

- Осенью заявлялось о необходимости объединения усилий «Чкаловца-1936» и «Олимпика». Какие усилия прилагаются в этом направлении?

- Все находится на стадии обсуждения. Это вопрос назревший, и его нужно решать.

На Кипре «Чкаловец» планирует сыграть товарищеские матчи с тбилисским «Динамо», командой первого дивизиона «Химки», венгерскими клубами и некоторыми другими соперниками.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.