Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чеченцы в ГПНТБ представлены милыми и безобидными

26.01.2002
В ГПНТБ в зале общественных наук открылась выставка «Национальные истории в советском и постсоветских государствах». Здесь представлены 72 книги, которые выражают абсолютно различные, а иногда и противоречащие друг другу взгляды на развитие России и бывших союзных республик.

 В ГПНТБ в зале общественных наук открылась выставка «Национальные истории в советском и постсоветских государствах».

На выставке представлены 72 книги, которые выражают абсолютно различные, а иногда и противоречащие друг другу взгляды на развитие России и бывших союзных республик. Книги предназначены для студентов исторических факультетов, политиков и прочих заинтересованных лиц. На выставке представлены даже такие шедевры от наших политических лидеров, как «История России с древнейших времен до конца девятнадцатого века. Курс лекций» Владимира Жириновского. По мнению сотрудников библиотеки, эти лекции с интересом прочтут не только студенты, но и историки, благодаря свойственному Владимиру Вольфовичу своеобразному подходу к историческим сюжетам. Так, он напрочь отвергает советскую точку зрения о происхождении государства, взамен нее Жириновский приводит еще 30 теорий по этой проблеме, правда, так и непонятно, какой лично придерживается известный политик.

Не обошли вниманием организаторы выставки и чеченский конфликт, по этой проблеме достаточно смелый взгляд на события высказывает С. Дауев в книге «Коварные таинства истории». В этом произведении чеченцы предстают перед нами милыми и безобидными.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.