Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чеченцы в ГПНТБ представлены милыми и безобидными

26.01.2002
В ГПНТБ в зале общественных наук открылась выставка «Национальные истории в советском и постсоветских государствах». Здесь представлены 72 книги, которые выражают абсолютно различные, а иногда и противоречащие друг другу взгляды на развитие России и бывших союзных республик.

 В ГПНТБ в зале общественных наук открылась выставка «Национальные истории в советском и постсоветских государствах».

На выставке представлены 72 книги, которые выражают абсолютно различные, а иногда и противоречащие друг другу взгляды на развитие России и бывших союзных республик. Книги предназначены для студентов исторических факультетов, политиков и прочих заинтересованных лиц. На выставке представлены даже такие шедевры от наших политических лидеров, как «История России с древнейших времен до конца девятнадцатого века. Курс лекций» Владимира Жириновского. По мнению сотрудников библиотеки, эти лекции с интересом прочтут не только студенты, но и историки, благодаря свойственному Владимиру Вольфовичу своеобразному подходу к историческим сюжетам. Так, он напрочь отвергает советскую точку зрения о происхождении государства, взамен нее Жириновский приводит еще 30 теорий по этой проблеме, правда, так и непонятно, какой лично придерживается известный политик.

Не обошли вниманием организаторы выставки и чеченский конфликт, по этой проблеме достаточно смелый взгляд на события высказывает С. Дауев в книге «Коварные таинства истории». В этом произведении чеченцы предстают перед нами милыми и безобидными.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^