Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чеченцы в ГПНТБ представлены милыми и безобидными

26.01.2002
В ГПНТБ в зале общественных наук открылась выставка «Национальные истории в советском и постсоветских государствах». Здесь представлены 72 книги, которые выражают абсолютно различные, а иногда и противоречащие друг другу взгляды на развитие России и бывших союзных республик.

 В ГПНТБ в зале общественных наук открылась выставка «Национальные истории в советском и постсоветских государствах».

На выставке представлены 72 книги, которые выражают абсолютно различные, а иногда и противоречащие друг другу взгляды на развитие России и бывших союзных республик. Книги предназначены для студентов исторических факультетов, политиков и прочих заинтересованных лиц. На выставке представлены даже такие шедевры от наших политических лидеров, как «История России с древнейших времен до конца девятнадцатого века. Курс лекций» Владимира Жириновского. По мнению сотрудников библиотеки, эти лекции с интересом прочтут не только студенты, но и историки, благодаря свойственному Владимиру Вольфовичу своеобразному подходу к историческим сюжетам. Так, он напрочь отвергает советскую точку зрения о происхождении государства, взамен нее Жириновский приводит еще 30 теорий по этой проблеме, правда, так и непонятно, какой лично придерживается известный политик.

Не обошли вниманием организаторы выставки и чеченский конфликт, по этой проблеме достаточно смелый взгляд на события высказывает С. Дауев в книге «Коварные таинства истории». В этом произведении чеченцы предстают перед нами милыми и безобидными.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.