Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск представили в лицах

26.01.2002
Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены.

 Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».

Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены. Люди очень разные, но, как замечает руководитель «Новосибирского библиографического центра» Ирина Политова, «это важные персоны для развития любого общества, прямо или косвенно оказывающие влияние на судьбы большого числа людей. Главное, все они - жители нашего города, своим трудом создававшие его нынешний облик».

Работа над книгой продолжалась более полугода, и главным принципом в работе была «новостная подача», то есть авторы проекта отошли от варианта сухой биографии и сумели рассказать не только о человеке, но и о его деле. Руководитель пресс-центра областного Совета Владимир Солдатов заметил, что «Новосибирский истеблишмент» - это книга, с которой можно начинать свой рабочий день. Но интересна она не только богатым фактическим материалом - есть информация, как можно найти любого из героев справочника. И не случайно с приветственным словом к читателям с первых страниц обращаются губернатор Виктор Толоконский и председатель облсовета Виктор Леонов.

Что касается дальнейших планов «Новосибирского библиографического центра», то следующим проектом станет своего рода энциклопедия ресторанно-развлекательного бизнеса Новосибирска. Это будет в некотором роде путеводитель по вечернему Новосибирску.

Резонанс
Новости
18.12.2017
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.