Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск представили в лицах

26.01.2002
Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены.

 Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».

Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены. Люди очень разные, но, как замечает руководитель «Новосибирского библиографического центра» Ирина Политова, «это важные персоны для развития любого общества, прямо или косвенно оказывающие влияние на судьбы большого числа людей. Главное, все они - жители нашего города, своим трудом создававшие его нынешний облик».

Работа над книгой продолжалась более полугода, и главным принципом в работе была «новостная подача», то есть авторы проекта отошли от варианта сухой биографии и сумели рассказать не только о человеке, но и о его деле. Руководитель пресс-центра областного Совета Владимир Солдатов заметил, что «Новосибирский истеблишмент» - это книга, с которой можно начинать свой рабочий день. Но интересна она не только богатым фактическим материалом - есть информация, как можно найти любого из героев справочника. И не случайно с приветственным словом к читателям с первых страниц обращаются губернатор Виктор Толоконский и председатель облсовета Виктор Леонов.

Что касается дальнейших планов «Новосибирского библиографического центра», то следующим проектом станет своего рода энциклопедия ресторанно-развлекательного бизнеса Новосибирска. Это будет в некотором роде путеводитель по вечернему Новосибирску.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Врач-онколог Сергей Красильников стал лучшим врачом Новосибирской области. Таковы результаты регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Врач года 2019», который прошел 13 июня во Дворце культуры железнодорожников.

Новосибирский нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко уложил своего новорожденного сына в Кубок Стэнли, который команда выиграла накануне. Во время фотографирования Тарасенко-младший мирно спал.

Торжественные мероприятия начались в пятницу, 14 июня, а продолжились сегодня. Основные события проходят в центре «воздушных ворот» Сибири – на площади местного Дворца культуры.
Предоставление жилья, социальной поддержки, организация доступной городской среды. Все это обсудили 13 июня на заседании совета по делам инвалидов при губернаторе Новосибирской области. Одной из главных тем стала организация доступной среды.

Эдуард Бабков возглавил Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области. Его представили губернатору Андрею Травникову, сообщает пресс-служба правительства региона.
Посевная кампания в Новосибирской области завершена на 98 процентов, но в планы аграриев Северного района вмешалась непогода. Техника не выходит на поля уже вторую неделю.