Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск представили в лицах

26.01.2002
Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены.

 Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».

Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены. Люди очень разные, но, как замечает руководитель «Новосибирского библиографического центра» Ирина Политова, «это важные персоны для развития любого общества, прямо или косвенно оказывающие влияние на судьбы большого числа людей. Главное, все они - жители нашего города, своим трудом создававшие его нынешний облик».

Работа над книгой продолжалась более полугода, и главным принципом в работе была «новостная подача», то есть авторы проекта отошли от варианта сухой биографии и сумели рассказать не только о человеке, но и о его деле. Руководитель пресс-центра областного Совета Владимир Солдатов заметил, что «Новосибирский истеблишмент» - это книга, с которой можно начинать свой рабочий день. Но интересна она не только богатым фактическим материалом - есть информация, как можно найти любого из героев справочника. И не случайно с приветственным словом к читателям с первых страниц обращаются губернатор Виктор Толоконский и председатель облсовета Виктор Леонов.

Что касается дальнейших планов «Новосибирского библиографического центра», то следующим проектом станет своего рода энциклопедия ресторанно-развлекательного бизнеса Новосибирска. Это будет в некотором роде путеводитель по вечернему Новосибирску.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.