Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск представили в лицах

26.01.2002
Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены.

 Вслед за изданием «Сибирь в лицах» в столице Сибири появился «Новосибирский истеблишмент».

Второе название книги совершенно логично - «Город в лицах». Лиц в шикарно изданном справочнике - 288. Героями энциклопедии стали руководители предприятий и учреждений, представители здравоохранения, культуры, властных структур, ученые и спортсмены. Люди очень разные, но, как замечает руководитель «Новосибирского библиографического центра» Ирина Политова, «это важные персоны для развития любого общества, прямо или косвенно оказывающие влияние на судьбы большого числа людей. Главное, все они - жители нашего города, своим трудом создававшие его нынешний облик».

Работа над книгой продолжалась более полугода, и главным принципом в работе была «новостная подача», то есть авторы проекта отошли от варианта сухой биографии и сумели рассказать не только о человеке, но и о его деле. Руководитель пресс-центра областного Совета Владимир Солдатов заметил, что «Новосибирский истеблишмент» - это книга, с которой можно начинать свой рабочий день. Но интересна она не только богатым фактическим материалом - есть информация, как можно найти любого из героев справочника. И не случайно с приветственным словом к читателям с первых страниц обращаются губернатор Виктор Толоконский и председатель облсовета Виктор Леонов.

Что касается дальнейших планов «Новосибирского библиографического центра», то следующим проектом станет своего рода энциклопедия ресторанно-развлекательного бизнеса Новосибирска. Это будет в некотором роде путеводитель по вечернему Новосибирску.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.