Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыты чтения памяти Юрия Магалифа

26.01.2002
30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы.«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

 Инициатором и организатором чтений выступило Новосибирское отделение Общества книголюбов.

- Если на Алтае есть Шукшинские чтения, - резонно замечает председатель общества Татьяна Пендюрина, - то почему бы у нас не быть магалифовским? Потом, например, организуем чтения, посвященные Александру Плитченко, Елизавете Стюарт или Николаю Самохину. Интересных имен много.

30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы. По его произведениям ставились драматические и оперные спектакли, был необыкновенно артистичен и в совершенстве владел искусством художественного чтения...

«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

Детские библиотеки в дни «Магалифовских чтений» будут вспоминать Юрия Магалифа как доброго сказочника. В областной детской планируется целый ряд конференций, викторин, конкурсов и встреч. Когда-то Магалиф написал, как ему казалось, ни к чему не обязывающий стишок:

Я знаю, смерть меня

догонит,

Друзья отходную споют,

А «Приключения

Жакони»,

Глядишь, меня

переживут.

И действительно пережили.

Новосибирское книжное издательство выделило к «Магалифовским чтениям» часть тиража книги «Планета Жакони» с замечательными иллюстрациями Любови Лазаревой на призы и подарки.

В день смерти писателя и актера в областной научной библиотеке планируется большой мемориальный вечер Юрия Магалифа, который соберет его друзей, поклонников, читателей и почитателей.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.