Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыты чтения памяти Юрия Магалифа

26.01.2002
30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы.«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

 Инициатором и организатором чтений выступило Новосибирское отделение Общества книголюбов.

- Если на Алтае есть Шукшинские чтения, - резонно замечает председатель общества Татьяна Пендюрина, - то почему бы у нас не быть магалифовским? Потом, например, организуем чтения, посвященные Александру Плитченко, Елизавете Стюарт или Николаю Самохину. Интересных имен много.

30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы. По его произведениям ставились драматические и оперные спектакли, был необыкновенно артистичен и в совершенстве владел искусством художественного чтения...

«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

Детские библиотеки в дни «Магалифовских чтений» будут вспоминать Юрия Магалифа как доброго сказочника. В областной детской планируется целый ряд конференций, викторин, конкурсов и встреч. Когда-то Магалиф написал, как ему казалось, ни к чему не обязывающий стишок:

Я знаю, смерть меня

догонит,

Друзья отходную споют,

А «Приключения

Жакони»,

Глядишь, меня

переживут.

И действительно пережили.

Новосибирское книжное издательство выделило к «Магалифовским чтениям» часть тиража книги «Планета Жакони» с замечательными иллюстрациями Любови Лазаревой на призы и подарки.

В день смерти писателя и актера в областной научной библиотеке планируется большой мемориальный вечер Юрия Магалифа, который соберет его друзей, поклонников, читателей и почитателей.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.