Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыты чтения памяти Юрия Магалифа

26.01.2002
30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы.«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

 Инициатором и организатором чтений выступило Новосибирское отделение Общества книголюбов.

- Если на Алтае есть Шукшинские чтения, - резонно замечает председатель общества Татьяна Пендюрина, - то почему бы у нас не быть магалифовским? Потом, например, организуем чтения, посвященные Александру Плитченко, Елизавете Стюарт или Николаю Самохину. Интересных имен много.

30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы. По его произведениям ставились драматические и оперные спектакли, был необыкновенно артистичен и в совершенстве владел искусством художественного чтения...

«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

Детские библиотеки в дни «Магалифовских чтений» будут вспоминать Юрия Магалифа как доброго сказочника. В областной детской планируется целый ряд конференций, викторин, конкурсов и встреч. Когда-то Магалиф написал, как ему казалось, ни к чему не обязывающий стишок:

Я знаю, смерть меня

догонит,

Друзья отходную споют,

А «Приключения

Жакони»,

Глядишь, меня

переживут.

И действительно пережили.

Новосибирское книжное издательство выделило к «Магалифовским чтениям» часть тиража книги «Планета Жакони» с замечательными иллюстрациями Любови Лазаревой на призы и подарки.

В день смерти писателя и актера в областной научной библиотеке планируется большой мемориальный вечер Юрия Магалифа, который соберет его друзей, поклонников, читателей и почитателей.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.