Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыты чтения памяти Юрия Магалифа

26.01.2002
30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы.«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

 Инициатором и организатором чтений выступило Новосибирское отделение Общества книголюбов.

- Если на Алтае есть Шукшинские чтения, - резонно замечает председатель общества Татьяна Пендюрина, - то почему бы у нас не быть магалифовским? Потом, например, организуем чтения, посвященные Александру Плитченко, Елизавете Стюарт или Николаю Самохину. Интересных имен много.

30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы. По его произведениям ставились драматические и оперные спектакли, был необыкновенно артистичен и в совершенстве владел искусством художественного чтения...

«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

Детские библиотеки в дни «Магалифовских чтений» будут вспоминать Юрия Магалифа как доброго сказочника. В областной детской планируется целый ряд конференций, викторин, конкурсов и встреч. Когда-то Магалиф написал, как ему казалось, ни к чему не обязывающий стишок:

Я знаю, смерть меня

догонит,

Друзья отходную споют,

А «Приключения

Жакони»,

Глядишь, меня

переживут.

И действительно пережили.

Новосибирское книжное издательство выделило к «Магалифовским чтениям» часть тиража книги «Планета Жакони» с замечательными иллюстрациями Любови Лазаревой на призы и подарки.

В день смерти писателя и актера в областной научной библиотеке планируется большой мемориальный вечер Юрия Магалифа, который соберет его друзей, поклонников, читателей и почитателей.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^