Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Открыты чтения памяти Юрия Магалифа

26.01.2002
30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы.«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

 Инициатором и организатором чтений выступило Новосибирское отделение Общества книголюбов.

- Если на Алтае есть Шукшинские чтения, - резонно замечает председатель общества Татьяна Пендюрина, - то почему бы у нас не быть магалифовским? Потом, например, организуем чтения, посвященные Александру Плитченко, Елизавете Стюарт или Николаю Самохину. Интересных имен много.

30 января исполнится ровно год, как Юрий Магалиф ушел из жизни. Человеком он был, как известно, очень разносторонним - писал замечательные сказки, стихи и пьесы. По его произведениям ставились драматические и оперные спектакли, был необыкновенно артистичен и в совершенстве владел искусством художественного чтения...

«Магалифовские чтения» представят городу автора «Приключений Жакони» в том числе и как художника. Его акварельные работы можно увидеть на выставке, открывшейся в НГТУ.

Детские библиотеки в дни «Магалифовских чтений» будут вспоминать Юрия Магалифа как доброго сказочника. В областной детской планируется целый ряд конференций, викторин, конкурсов и встреч. Когда-то Магалиф написал, как ему казалось, ни к чему не обязывающий стишок:

Я знаю, смерть меня

догонит,

Друзья отходную споют,

А «Приключения

Жакони»,

Глядишь, меня

переживут.

И действительно пережили.

Новосибирское книжное издательство выделило к «Магалифовским чтениям» часть тиража книги «Планета Жакони» с замечательными иллюстрациями Любови Лазаревой на призы и подарки.

В день смерти писателя и актера в областной научной библиотеке планируется большой мемориальный вечер Юрия Магалифа, который соберет его друзей, поклонников, читателей и почитателей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.