Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Таежный сутенер ответит за кражу

26.01.2002
В поисках заработка новосибирец Владимир А. отправился на Север. Его пленила вахтовая работа - три недели вкалываешь, полгода отдыхаешь. А через неделю он вернулся домой с 58 тысячами рублей в кармане.

 В поисках заработка новосибирец Владимир А. отправился на Север. Его пленила вахтовая работа - три недели вкалываешь, полгода отдыхаешь. А через неделю он вернулся домой с 58 тысячами рублей в кармане.

С шиком подъехал к дому на такси и сразу попал в руки... сыщиков транспортной милиции, которые ему не поверили, что за пять рабочих дней можно заработать столько денег, обслуживая буровую вышку. Тогда «вахтовик» заявил, что подрабатывал в тайге сутенером, - этот промысел, хоть и незаконный, но везде и всегда денежный. Но вскоре ему доказали, что и сводничество тут ни при чем.

Все оказалось просто - эти деньги Владимир украл у попутчика в поезде. Попутчик действительно ехал с вахты и позволил себе расслабиться, угощая водкой и горячими обедами в ресторане несостоявшегося вахтовика, которого в Тюмени ни в одну бригаду не взяли. В знак благодарности Владимир вернулся из ресторана чуть раньше своего благодетеля и выпотрошил весь багаж хлебосольного соседа по купе. Выскочил на первой станции, которой оказался Татарск, и нанял такси до родного дома. К тому времени обворованный вахтовик своевременно заявил о краже в барабинскую транспортную милицию. Преступление раскрыто, нерастраченная сумма возвращена законному владельцу. Горе-сутенеру грозит шесть лет лишения свободы.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.