Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Таежный сутенер ответит за кражу

26.01.2002
В поисках заработка новосибирец Владимир А. отправился на Север. Его пленила вахтовая работа - три недели вкалываешь, полгода отдыхаешь. А через неделю он вернулся домой с 58 тысячами рублей в кармане.

 В поисках заработка новосибирец Владимир А. отправился на Север. Его пленила вахтовая работа - три недели вкалываешь, полгода отдыхаешь. А через неделю он вернулся домой с 58 тысячами рублей в кармане.

С шиком подъехал к дому на такси и сразу попал в руки... сыщиков транспортной милиции, которые ему не поверили, что за пять рабочих дней можно заработать столько денег, обслуживая буровую вышку. Тогда «вахтовик» заявил, что подрабатывал в тайге сутенером, - этот промысел, хоть и незаконный, но везде и всегда денежный. Но вскоре ему доказали, что и сводничество тут ни при чем.

Все оказалось просто - эти деньги Владимир украл у попутчика в поезде. Попутчик действительно ехал с вахты и позволил себе расслабиться, угощая водкой и горячими обедами в ресторане несостоявшегося вахтовика, которого в Тюмени ни в одну бригаду не взяли. В знак благодарности Владимир вернулся из ресторана чуть раньше своего благодетеля и выпотрошил весь багаж хлебосольного соседа по купе. Выскочил на первой станции, которой оказался Татарск, и нанял такси до родного дома. К тому времени обворованный вахтовик своевременно заявил о краже в барабинскую транспортную милицию. Преступление раскрыто, нерастраченная сумма возвращена законному владельцу. Горе-сутенеру грозит шесть лет лишения свободы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.