Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почти полвека на семерых

26.01.2002
Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком.

 Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком. Положенцем Батняя назначил известный вор в законе Юрий Бердышев (Корзубый).

По данным следствия, преступную группировку вымогателей возглавлял Олег Денисенко, ранее судимый по 188-й статье Уголовного кодекса Украины. В нашем городе Денисенко занялся вполне легальным бизнесом - приобрел небольшую деревообрабатывающую фабрику в Первомайском районе и стал делать мебель. Пиломатериал Денисенко поставляли братья Борковы из с. Маслянино. И все бы хорошо, но однажды Денисенко пришла мысль не платить братьям за лес, а забрать его, угрожая расправой. Для этого Денисенко имел все возможности и связи с криминальными структурами. Первомайцы вместе с Денисенко заставили братьев Борковых признать несуществующие долги. Потребовали отдать 120 тысяч рублей и 50 кубометров леса. В залог у братьев забрали новенькую «Тойоту».

Следствие вменяло всем семерым «преступное сообщество», но это тяжкое обвинение в суде развалилось, и в итоге преступников осудили за вымогательство группой лиц и мошенничество.

Резонанс
Новости
17.07.2018
Скидка 50% на метро при пересадке с троллейбуса и наоборот – новый проект мэрии «Сетевая поездка» стартовал в Новосибирске с 16 июля. Пока поездка выгодна лишь для жителей Северо-Чемского жилмассива, работающих на правом берегу, и для тех, кто часто пересаживается с троллейбусов на трамваи.
Необычные предупреждающие таблицы с призывом не кормить птиц появились на улицах Новосибирска. Орнитологи отнеслись к новому веянию с опаской, надеясь, что речь на знаках идет только о голубях.
В Россию из Сирийской Арабской Республики вернулись два российских вертолета Ми-8АМТШ, которые известны как «Терминаторы». В течение нескольких месяцев новосибирские пилоты совершали вылеты, в том числе ночью, их задачей был мониторинг обстановки в районах зон деэскалации.
Новосибирский Академгородок должен превзойти мировые стандарты. В научном центре прошла встреча общественного совета проекта «Локомотивы роста» во вторник, 17 июля. На повестке дня - всестороннее развитие Академгородка как центра науки, в который стекались бы перспективные кадры. Сделать его таким - поручение главы государства.
16.07.2018 фото
Проводник из Карасукского района Новосибирской области был в командировке во время ЧМ-2018. В его вагоне ехали иностранные болельщики из разных стран, но больше всего мексиканцев. Болельщики заказывали борщ и скупали сувениры с символикой РЖД.
Первые места в рейтинге инвестиционной привлекательности районов Новосибирской области заняли Колыванский и Здвинский. Примечательно, какой прорыв совершили здвинчане. Согласно предыдущему рейтингу, Здвинский район занимал предпоследнее место.
x^