Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почти полвека на семерых

26.01.2002
Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком.

 Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком. Положенцем Батняя назначил известный вор в законе Юрий Бердышев (Корзубый).

По данным следствия, преступную группировку вымогателей возглавлял Олег Денисенко, ранее судимый по 188-й статье Уголовного кодекса Украины. В нашем городе Денисенко занялся вполне легальным бизнесом - приобрел небольшую деревообрабатывающую фабрику в Первомайском районе и стал делать мебель. Пиломатериал Денисенко поставляли братья Борковы из с. Маслянино. И все бы хорошо, но однажды Денисенко пришла мысль не платить братьям за лес, а забрать его, угрожая расправой. Для этого Денисенко имел все возможности и связи с криминальными структурами. Первомайцы вместе с Денисенко заставили братьев Борковых признать несуществующие долги. Потребовали отдать 120 тысяч рублей и 50 кубометров леса. В залог у братьев забрали новенькую «Тойоту».

Следствие вменяло всем семерым «преступное сообщество», но это тяжкое обвинение в суде развалилось, и в итоге преступников осудили за вымогательство группой лиц и мошенничество.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.