Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почти полвека на семерых

26.01.2002
Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком.

 Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком. Положенцем Батняя назначил известный вор в законе Юрий Бердышев (Корзубый).

По данным следствия, преступную группировку вымогателей возглавлял Олег Денисенко, ранее судимый по 188-й статье Уголовного кодекса Украины. В нашем городе Денисенко занялся вполне легальным бизнесом - приобрел небольшую деревообрабатывающую фабрику в Первомайском районе и стал делать мебель. Пиломатериал Денисенко поставляли братья Борковы из с. Маслянино. И все бы хорошо, но однажды Денисенко пришла мысль не платить братьям за лес, а забрать его, угрожая расправой. Для этого Денисенко имел все возможности и связи с криминальными структурами. Первомайцы вместе с Денисенко заставили братьев Борковых признать несуществующие долги. Потребовали отдать 120 тысяч рублей и 50 кубометров леса. В залог у братьев забрали новенькую «Тойоту».

Следствие вменяло всем семерым «преступное сообщество», но это тяжкое обвинение в суде развалилось, и в итоге преступников осудили за вымогательство группой лиц и мошенничество.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.