Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почти полвека на семерых

26.01.2002 00:00:00

 Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком. Положенцем Батняя назначил известный вор в законе Юрий Бердышев (Корзубый).

По данным следствия, преступную группировку вымогателей возглавлял Олег Денисенко, ранее судимый по 188-й статье Уголовного кодекса Украины. В нашем городе Денисенко занялся вполне легальным бизнесом - приобрел небольшую деревообрабатывающую фабрику в Первомайском районе и стал делать мебель. Пиломатериал Денисенко поставляли братья Борковы из с. Маслянино. И все бы хорошо, но однажды Денисенко пришла мысль не платить братьям за лес, а забрать его, угрожая расправой. Для этого Денисенко имел все возможности и связи с криминальными структурами. Первомайцы вместе с Денисенко заставили братьев Борковых признать несуществующие долги. Потребовали отдать 120 тысяч рублей и 50 кубометров леса. В залог у братьев забрали новенькую «Тойоту».

Следствие вменяло всем семерым «преступное сообщество», но это тяжкое обвинение в суде развалилось, и в итоге преступников осудили за вымогательство группой лиц и мошенничество.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год