Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почти полвека на семерых

26.01.2002
Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком.

 Выездная сессия областного суда приговорила группу из семи человек в общей сложности к 42 годам лишения свободы. Среди осужденных оказался некий Александр Батняев по кличке Батняй, который, по некоторым данным, является «смотрящим» за воровским общаком. Положенцем Батняя назначил известный вор в законе Юрий Бердышев (Корзубый).

По данным следствия, преступную группировку вымогателей возглавлял Олег Денисенко, ранее судимый по 188-й статье Уголовного кодекса Украины. В нашем городе Денисенко занялся вполне легальным бизнесом - приобрел небольшую деревообрабатывающую фабрику в Первомайском районе и стал делать мебель. Пиломатериал Денисенко поставляли братья Борковы из с. Маслянино. И все бы хорошо, но однажды Денисенко пришла мысль не платить братьям за лес, а забрать его, угрожая расправой. Для этого Денисенко имел все возможности и связи с криминальными структурами. Первомайцы вместе с Денисенко заставили братьев Борковых признать несуществующие долги. Потребовали отдать 120 тысяч рублей и 50 кубометров леса. В залог у братьев забрали новенькую «Тойоту».

Следствие вменяло всем семерым «преступное сообщество», но это тяжкое обвинение в суде развалилось, и в итоге преступников осудили за вымогательство группой лиц и мошенничество.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.