Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какую сигнализацию выбрать?

26.01.2002
Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

 Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

Новосибирские охранные фирмы применяют в квартирах три вида сигнализаций: камера слежения; сигнализация, срабатывающая от вибрации и замкнутая на телефонную линию; охранная система марки «Фобос».

Камера слежения - наименее распространенный способ охраны имущества. Ее не рекомендуют устанавливать тем, у кого в доме есть животные, поскольку перемещающиеся перед включенной камерой кошечка или собачка могут спровоцировать ложную тревогу. Кроме того, устанавливать несколько камер - очень дорого, а одной в большой квартире может оказаться маловато. Такой способ охраны подходит для однокомнатной квартиры одинокого человека.

Сигнализация, замкнутая на телефонную линию, работает следующим образом: на окна и входную дверь устанавливаются специальные устройства, передающие сигнал тревоги при открывании. Также сигнализация сработает, если, к примеру, в ваше окно прилетит камень. Перед уходом из дома вы звоните на пульт дежурного, произносите пароль, что является сигналом к принятию вашей квартиры на охрану. То же самое проделываете, возвращаясь.

«Фобос» отличается от телефонной сигнализации тем, что вместо телефонного номера и пароля нужно, уходя и возвращаясь, набирать комбинацию цифр на специальном электронном устройстве. Преимущество «Фобоса» в том, что, придя домой, вы вряд ли забудете его отключить - электронная коробка издает специальные «пикающие» звуки.

Абонентская плата за пользование охранной сигнализацией составляет сегодня 144 рубля в месяц, если вы сами оцените свое имущество в пределах 30 тысяч рублей. Заявите больше - платить тоже будете больше. Это связано с тем, что охранная фирма берет на себя материальную ответственность за ваше имущество и, если квартиру все-таки «обчистят», выплачивает ущерб из собственных средств. Штраф за ложный вызов (если забудете отключить) - 50 рублей.

Теперь о стоимости оборудования. Одна камера слежения с монтажом стоит порядка семи тысяч. Установка устройств, срабатывающих на вибрацию, в однокомнатной квартире - 4.400 рублей. Соответственно, на трехкомнатную квартиру уйдет 7.200. Если ваш телефон спарен с соседями, то стоимость защиты от воров возрастает в полтора раза. Для трехкомнатной квартиры это будет 9 тысяч 400 рублей.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.