Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какую сигнализацию выбрать?

26.01.2002
Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

 Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

Новосибирские охранные фирмы применяют в квартирах три вида сигнализаций: камера слежения; сигнализация, срабатывающая от вибрации и замкнутая на телефонную линию; охранная система марки «Фобос».

Камера слежения - наименее распространенный способ охраны имущества. Ее не рекомендуют устанавливать тем, у кого в доме есть животные, поскольку перемещающиеся перед включенной камерой кошечка или собачка могут спровоцировать ложную тревогу. Кроме того, устанавливать несколько камер - очень дорого, а одной в большой квартире может оказаться маловато. Такой способ охраны подходит для однокомнатной квартиры одинокого человека.

Сигнализация, замкнутая на телефонную линию, работает следующим образом: на окна и входную дверь устанавливаются специальные устройства, передающие сигнал тревоги при открывании. Также сигнализация сработает, если, к примеру, в ваше окно прилетит камень. Перед уходом из дома вы звоните на пульт дежурного, произносите пароль, что является сигналом к принятию вашей квартиры на охрану. То же самое проделываете, возвращаясь.

«Фобос» отличается от телефонной сигнализации тем, что вместо телефонного номера и пароля нужно, уходя и возвращаясь, набирать комбинацию цифр на специальном электронном устройстве. Преимущество «Фобоса» в том, что, придя домой, вы вряд ли забудете его отключить - электронная коробка издает специальные «пикающие» звуки.

Абонентская плата за пользование охранной сигнализацией составляет сегодня 144 рубля в месяц, если вы сами оцените свое имущество в пределах 30 тысяч рублей. Заявите больше - платить тоже будете больше. Это связано с тем, что охранная фирма берет на себя материальную ответственность за ваше имущество и, если квартиру все-таки «обчистят», выплачивает ущерб из собственных средств. Штраф за ложный вызов (если забудете отключить) - 50 рублей.

Теперь о стоимости оборудования. Одна камера слежения с монтажом стоит порядка семи тысяч. Установка устройств, срабатывающих на вибрацию, в однокомнатной квартире - 4.400 рублей. Соответственно, на трехкомнатную квартиру уйдет 7.200. Если ваш телефон спарен с соседями, то стоимость защиты от воров возрастает в полтора раза. Для трехкомнатной квартиры это будет 9 тысяч 400 рублей.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.