Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какую сигнализацию выбрать?

2002-01-26

 Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

Новосибирские охранные фирмы применяют в квартирах три вида сигнализаций: камера слежения; сигнализация, срабатывающая от вибрации и замкнутая на телефонную линию; охранная система марки «Фобос».

Камера слежения - наименее распространенный способ охраны имущества. Ее не рекомендуют устанавливать тем, у кого в доме есть животные, поскольку перемещающиеся перед включенной камерой кошечка или собачка могут спровоцировать ложную тревогу. Кроме того, устанавливать несколько камер - очень дорого, а одной в большой квартире может оказаться маловато. Такой способ охраны подходит для однокомнатной квартиры одинокого человека.

Сигнализация, замкнутая на телефонную линию, работает следующим образом: на окна и входную дверь устанавливаются специальные устройства, передающие сигнал тревоги при открывании. Также сигнализация сработает, если, к примеру, в ваше окно прилетит камень. Перед уходом из дома вы звоните на пульт дежурного, произносите пароль, что является сигналом к принятию вашей квартиры на охрану. То же самое проделываете, возвращаясь.

«Фобос» отличается от телефонной сигнализации тем, что вместо телефонного номера и пароля нужно, уходя и возвращаясь, набирать комбинацию цифр на специальном электронном устройстве. Преимущество «Фобоса» в том, что, придя домой, вы вряд ли забудете его отключить - электронная коробка издает специальные «пикающие» звуки.

Абонентская плата за пользование охранной сигнализацией составляет сегодня 144 рубля в месяц, если вы сами оцените свое имущество в пределах 30 тысяч рублей. Заявите больше - платить тоже будете больше. Это связано с тем, что охранная фирма берет на себя материальную ответственность за ваше имущество и, если квартиру все-таки «обчистят», выплачивает ущерб из собственных средств. Штраф за ложный вызов (если забудете отключить) - 50 рублей.

Теперь о стоимости оборудования. Одна камера слежения с монтажом стоит порядка семи тысяч. Установка устройств, срабатывающих на вибрацию, в однокомнатной квартире - 4.400 рублей. Соответственно, на трехкомнатную квартиру уйдет 7.200. Если ваш телефон спарен с соседями, то стоимость защиты от воров возрастает в полтора раза. Для трехкомнатной квартиры это будет 9 тысяч 400 рублей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Новосибирск накрыла густая серая дымка, уровень загрязнения воздуха достигает 9 баллов. Горожане жалуются, что становится тяжело дышать. Синоптики прогнозируют, что режим «черного неба» завершится 30 ноября.
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области обеспокоены экологической ситуацией, связанной с застройкой зон зеленых насаждений. Депутаты выступили с обращением к мэру Новосибирска с просьбой пресечь попытки застройки в зоне Заельцовского бора.
Аварийно севший грузовой самолет Ан-124 «Руслан» через две недели после аварии начали вытягивать с поля на взлетно-посадочную полосу утром 27 ноября. Предварительной причиной происшествия, как следует из сообщения Росавиации, явился отказ двигателя из-за разрушения диска вентилятора, которое и привело к множественным отказам систем самолета.
«Умные столбы» с точками доступа Wi-Fi и зарядными устройствами для электротранспорта планируют установить в Новосибирске в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сегодня рассказал на пресс-конференции ТАСС представитель Ассоциации участников в сфере информационно-коммуникационных технологий.
В соцесетях стадион «Сибсельмаш» пригласил жителей Новосибирска на открытие большого и малого ледовых полей для катания на коньках.
Размер пенсии в России увеличится с нового года на 6,3%. Зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова, рассказала, что страховая пенсия для россиян будет увеличена с 1 января 2021 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^