Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какую сигнализацию выбрать?

26.01.2002
Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

 Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

Новосибирские охранные фирмы применяют в квартирах три вида сигнализаций: камера слежения; сигнализация, срабатывающая от вибрации и замкнутая на телефонную линию; охранная система марки «Фобос».

Камера слежения - наименее распространенный способ охраны имущества. Ее не рекомендуют устанавливать тем, у кого в доме есть животные, поскольку перемещающиеся перед включенной камерой кошечка или собачка могут спровоцировать ложную тревогу. Кроме того, устанавливать несколько камер - очень дорого, а одной в большой квартире может оказаться маловато. Такой способ охраны подходит для однокомнатной квартиры одинокого человека.

Сигнализация, замкнутая на телефонную линию, работает следующим образом: на окна и входную дверь устанавливаются специальные устройства, передающие сигнал тревоги при открывании. Также сигнализация сработает, если, к примеру, в ваше окно прилетит камень. Перед уходом из дома вы звоните на пульт дежурного, произносите пароль, что является сигналом к принятию вашей квартиры на охрану. То же самое проделываете, возвращаясь.

«Фобос» отличается от телефонной сигнализации тем, что вместо телефонного номера и пароля нужно, уходя и возвращаясь, набирать комбинацию цифр на специальном электронном устройстве. Преимущество «Фобоса» в том, что, придя домой, вы вряд ли забудете его отключить - электронная коробка издает специальные «пикающие» звуки.

Абонентская плата за пользование охранной сигнализацией составляет сегодня 144 рубля в месяц, если вы сами оцените свое имущество в пределах 30 тысяч рублей. Заявите больше - платить тоже будете больше. Это связано с тем, что охранная фирма берет на себя материальную ответственность за ваше имущество и, если квартиру все-таки «обчистят», выплачивает ущерб из собственных средств. Штраф за ложный вызов (если забудете отключить) - 50 рублей.

Теперь о стоимости оборудования. Одна камера слежения с монтажом стоит порядка семи тысяч. Установка устройств, срабатывающих на вибрацию, в однокомнатной квартире - 4.400 рублей. Соответственно, на трехкомнатную квартиру уйдет 7.200. Если ваш телефон спарен с соседями, то стоимость защиты от воров возрастает в полтора раза. Для трехкомнатной квартиры это будет 9 тысяч 400 рублей.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.