Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какую сигнализацию выбрать?

26.01.2002
Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

 Сегодня речь пойдет о самом надежном, как утверждают специалисты, способе защиты нажитого имущества от воров - охранной сигнализации.

Новосибирские охранные фирмы применяют в квартирах три вида сигнализаций: камера слежения; сигнализация, срабатывающая от вибрации и замкнутая на телефонную линию; охранная система марки «Фобос».

Камера слежения - наименее распространенный способ охраны имущества. Ее не рекомендуют устанавливать тем, у кого в доме есть животные, поскольку перемещающиеся перед включенной камерой кошечка или собачка могут спровоцировать ложную тревогу. Кроме того, устанавливать несколько камер - очень дорого, а одной в большой квартире может оказаться маловато. Такой способ охраны подходит для однокомнатной квартиры одинокого человека.

Сигнализация, замкнутая на телефонную линию, работает следующим образом: на окна и входную дверь устанавливаются специальные устройства, передающие сигнал тревоги при открывании. Также сигнализация сработает, если, к примеру, в ваше окно прилетит камень. Перед уходом из дома вы звоните на пульт дежурного, произносите пароль, что является сигналом к принятию вашей квартиры на охрану. То же самое проделываете, возвращаясь.

«Фобос» отличается от телефонной сигнализации тем, что вместо телефонного номера и пароля нужно, уходя и возвращаясь, набирать комбинацию цифр на специальном электронном устройстве. Преимущество «Фобоса» в том, что, придя домой, вы вряд ли забудете его отключить - электронная коробка издает специальные «пикающие» звуки.

Абонентская плата за пользование охранной сигнализацией составляет сегодня 144 рубля в месяц, если вы сами оцените свое имущество в пределах 30 тысяч рублей. Заявите больше - платить тоже будете больше. Это связано с тем, что охранная фирма берет на себя материальную ответственность за ваше имущество и, если квартиру все-таки «обчистят», выплачивает ущерб из собственных средств. Штраф за ложный вызов (если забудете отключить) - 50 рублей.

Теперь о стоимости оборудования. Одна камера слежения с монтажом стоит порядка семи тысяч. Установка устройств, срабатывающих на вибрацию, в однокомнатной квартире - 4.400 рублей. Соответственно, на трехкомнатную квартиру уйдет 7.200. Если ваш телефон спарен с соседями, то стоимость защиты от воров возрастает в полтора раза. Для трехкомнатной квартиры это будет 9 тысяч 400 рублей.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.